入居済み住民さん
[更新日時] 2012-06-27 22:25:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
-
82
匿名
また同じことの繰り返しか。
よくも飽きずにつづけるね。
-
85
住民さんA
自己責任ないなんて言ってません。
ただ、国、県、浦安市も自己責任有るんです。我々も一戸あたり300万くらいの負担は無理して受けようと住民と話しています。
-
87
住民さんA
ここは2chに晒されているので、釣りはスルーした方がいいです。
特に社会的地位がある住民の方は。
-
89
匿名
-
90
匿名
300万くらいの負担を「無理して」と言うレベルを富裕層とは呼ばないんじゃないかい?
-
91
住民でない人さん
-
93
匿名
3百万円出すのに「無理をする」って堂々と言える人は「富裕層」かな。3千万円の間違いですよね。
-
94
匿名さん
もっと前向きに考えろ。
液状化なんて体験したくても体験できる立地は限られる。
非日常的な光景を見れるなんてある意味、スリルあるぞ。
パニックシティ新浦安として逆転の発想で考えろ。
液状化でテーマパークを作るとか災い転じて福となせ。
-
95
匿名
ローンが1年延びたと考えて300万円だせるなら「富裕層」かも。
-
-
98
匿名さん
匿名掲示板で所得格差の話題になると、低所得と思しき方々はいつも「本物の金持ちは…」などと反論されているようですが、そういった物言いは「本物の金持ち」以外が言っても***の遠吠えにしかならないのではないでしょうか?
-
99
匿名さん
-
100
匿名
今朝の日経の記事から:
400億円を投資して、羽田空港と浦安を結ぶ航路を開発することになりました。
羽田から浦安を30分で移動できるようになり、現在の半分の時間に短縮されます。
海外から羽田空港に到着する客が浦安に船で移動することになり、
益々浦安は発展するでしょう。
-
102
匿名
もう富裕層ごっこやめたら。完全にメッキが剥がれたから今が引き際かと
-
103
匿名
昨年、日本の富裕層は20%増えて165万人となりました。
格差が益々拡大していますね。
今や、日本の労働人口の3分の1が非正規社員。
大学生の就職難も続きます。
震災復興税は消費税を8%に上げる程度では足りません。
消費税は20%にすべきですね。
日本再建、頑張りましょう!。
-
105
住民さんB
住民です。私はけっして自分が金持ちとか富裕層なんて言ってません。大手町にある会社でふうふう言いながら働き、年収もたかが2000万弱で、家族での海外旅行もいいとこ二年ごとくらいです。こんな庶民が憧れて新浦安のプラウドに来ただけです。少しは国や市に再建に資金援助してほしいって、言い過ぎでしょうか。
-
106
匿名
-
108
匿名さん
金持ちはときどき海外旅行に行くというのがなんともステレオタイプな
-
110
匿名さん
本人も書かれているように、年収2,000万円のサラリーマンなど庶民の範疇ですから、ステレオタイプでも良いではないですか…
一般的な年収700万円程度の方々だって、爪に火を灯すような暮らしで節約して、たまには韓国やグアムあたりに旅行しているのではないでしょうか…?
-
119
匿名
-
122
匿名
3000万⁉
金に余裕ありゃ、心に余裕なくてもかまわないっす。
かっこいいっす。
-
123
匿名
-
124
匿名
日本列島付近を襲う海溝型地震の発生確率(週間朝日より)①
http://blogs.yahoo.co.jp/kochikamedochikame/19564221.html
(梅田康弘・京都大学名誉教授)
M8くらいの巨大な余震が起こる可能性
最大余震はたいてい断層の端っこで起こる...南の端なら千葉県沖
(東京大学地震研究所の佐竹健治副所長)
今回の巨大地震が引き金となって連鎖的に大地震が起こる可能性
...次は房総沖...津波は要注意
(立命館大学歴史都市防災研究センター高橋学教授)
今回のような北米プレートの東端で起きている地震には、ある一定の規則性
...今回も規則性どおり
今後、比較的早い段階で、千葉県沖でM7・5クラスの大地震
(京都大学防災研究所の西上欽也教授)
震源域南側の房総半島東沖のプレート境界では応力が増すことで、今後、地震活動が活発化
-
126
住民でない人さん
-
128
匿名
125さん、
キャピタルゲインってわかりませんが、すごいっす。
一億って、うわぁーってかんじっす。余裕って文章にもかんじっす。
-
-
131
匿名
3000万円あるなら、浦安に家買わなくても、他にいくらでも選択肢あるでしょうに。
-
133
匿名
皆さん、
まじっすか。125さんは本物の金持ちじゃないすか。
-
134
匿名さん
>3千万円くらいなら安定してもらえるサラリーマンは探せばいるだろうが、実際はそのクラスやまたその上のクラスの人は、俺なんかを含め、大体「成功報酬」や「業績が大きく反映したボーナス」や「キャピタルゲイン」等が収入の過半を占めるようになる
そうですか?
ベースで3,000くらい貰ってる人は、探さなくとも沢山いると思うのですが。
インセンティブ込みで3,000なら、2nd tier IBのVPクラスでも貰っているのではないでしょうか…
-
135
匿名
22日の日経に、「羽田と浦安を結ぶ定期航路が5年後をめどに…」云々という記事発見。
この震災にもめげずに、意外と立ち上がるのか、浦安。
やはりこの地を買ったほうがいいのだろうか…。
-
140
周辺住民
-
143
匿名
TDL再開したし、もう大丈夫です。
またみんなが住みたい街になることは確実です。
-
144
住民さんB
-
145
匿名
>141
なんでもかんでも新浦安コキオロシの材料に結びつける、ある意味想像力に長けている。
しかし、TDRに被害が無かったようにマンション郡も被害がなかった。建物がない部分(駐車場、道路など)と一戸建てに被害が出たわけだが、前者は時間と費用次第で対策ができる。マンションの駐車場は費用の捻出が課題ではあるが、人命に直結する事象ではないので腰をすえて取り組めば良い。
深刻なのは一戸建ての補修と今後の対策である。つまりこの掲示板で新浦安住むに値せずと語るアンチは、一見マンションを攻撃しているようで現実的には一戸建ての希望を奪う書き込みをしているわけだ。
定期航路の件にしても、災害時はとりあえずの物資や人員を運ぶのがせいぜいで、千から万単位の人口を陸路に変わって受け持つキャパなど持ちようが無いこと位子供でも分かりそうなものだ。
結論として、ここに巣くうアンチは教養も分析眼も実につける環境を逸して育ってしまったかわいそうな人たちで、その分劣等感や人を真っ直ぐ見れない捻じ曲がった思考に満ち溢れているので延々と戯言を垂れ流す。
立ち上がろうとしている今の日本に最も相応しくない人種と言える。
-
146
匿名さん
埋め立て地にマンションを建てたデベの責任は重いよ。
そこそこの地震があればこういう事態になるのは予想できたこと。購入者のことを真剣に思いやる良心があれば、このような企画は生まれなかったはず。
-
147
匿名
埋め立て地にマンションを買った購入者の責任も重いよ。
あの程度の地震でこういう事態になるのを予想できなかったのは購入者の過失。
-
-
149
匿名さん
なぜ液状化のリスクが高い土地にマンションができたのか、デベの企業体質、モラル観を含め、検証しなければなりません。
-
161
匿名
>>154
感じませんか、職場での冷たい、あざけるような視線を。
あれはあなたのその歪んだ性格のせいです。
部外者なら放っておけよ。何でそんなに気になるの?
-
163
匿名
自己責任を認めず、デベなど他者に責任を押し付けようとするような
クレーマーっぽい人がいるから嫌われるんじゃないの?
そういう人ばかりではないと思いますけど。
-
165
匿名
責任はデベによるでしょうね。
虚偽、誇張を含んだ説明をして契約をさせた野村不動産は当然一定の責任を負ってしかるべきでしょうが。
地方自治体については、責任を問うのは難しいでしょう。
-
166
匿名
インフラは応急復旧でしかない。これから仮復旧→本復旧の長い道のりがある、これが事実。
新浦安のマンションは今現在で言えば価値が下落している、これも事実。
しかし市民の多くは今回の震災で経験も教訓も得た。これが一番大切にしたい事実。
アンチの書き込みは、事実の拡大と事実から発展させた妄想が入り混じって見苦しく、復興が進むほどムキになって否定するので一層事実から乖離し的を得ないという悪循環に陥る。事実の提示すら見かじり、聞きかじりのコピペに過ぎないので厚みも迫力も無い、要するに雑音・戯言。
真剣に危険性を説いたり、今の状況を良い点・悪い点にわけてきちんと諭そうとする少数の理性的書き込みが、煽り以外の何者でもない上記のようなアンチに埋もれてしまうことは非常に残念。
-
167
匿名
津波が来るような場所にマンションを建てたデベも責任を負うのでしょうか?
-
168
匿名
津波が来るような場所に街を作った自治体も責任を負うのでしょうか?
-
169
匿名さん
>富裕層の定義は金融資産一億円以上ですから、日本では30世帯に1世帯ぐらいの割合でしょう。
>特に高齢者世帯に多い。
夫婦二人が豊かな老後を過ごすためには少なくとも年間500万円ほど掛かりますから、一億円程度は富裕層ならずとも退職から死ぬまでの約20年間で誰もが必要になる経費ですからね。
このまま高齢化と不景気が続けば、年金などスズメの涙程度に減額されますから、退職金と遺産で足りない部分は現役時代の貯蓄で賄う必要があります。
とはいっても、平均的な年収700万円程度の方々には纏まった額の貯蓄など不可能でしょうから、必然的に多くの方が将来シルバー人材センターのお世話になることになりますね…
>若者はいくら働いても生活が好転せず、高齢化社会が進み若い世代が高齢者の年金を支えて行かなけれは゛ならない。
>こういった社会の閉塞感がネタンデルタール人を生み出すのかもしれません。
今の高齢者を支える支えない以前に、将来高齢者となった自分を支えられなくなるであろう事が問題ですね…
-
170
匿名
津波が来るかもしれない
液状化を起こすかもしれない
火災旋風が起きるかもしれない
電車が突っ込んでくるかもしれない
飛行機が墜落してくるかもしれない
地盤沈下するかもしれない
隣の古いビルが倒れてくるかもしれない
山が崩れてくるかもしれない
そんな場所にマンションを建てたデベや自治体は責任を負うのですね?
-
171
匿名
>167 >168
少なくとも
「津波の危険がある。その対策はこれこれ。 ただし対策をしていても対応できない不可抗力的な事象が発生する場合もある。その場合のデベ・自治体の対応範囲はここまで。」
という説明を行う責任はあるでしょうね、当然。
それが不十分、虚偽であるから、今回デベ(野村)は責任を問われる十分な理由がある、それだけのことですね。
災害大国日本、どこにいても災害は来る。
海外から見れば、「なんでそんな危ないとこに住むんだ?」と思うでしょう。
そんな国に住んでいるのであれば、上手に割り切って災害と付き合っていくしかない。
ただし、割り切りに必要なのは正しい説明とそれに基づく判断。
-
-
172
匿名
そういうクレーマーが出てくるから、こんにゃくゼリーにまで
危険なので子供は食べるなと説明書きをつけなくてはならなくなる。
説明がなくても理解できる人間なら当然自己責任だろ。
-
173
匿名さん
液状化のリスクが高い土地になぜマンションを敢えて建てたのか?
デベロッパの社会的責任は重いでしょう。
ここでの対応が大事。誤ると今後のブランドイメージに大きなダメージが生じると思います。
-
174
匿名
こんにゃくゼリーを作った会社が悪い悪いと騒ぐモンペと
同じような意識のクレーマー
-
175
購入検討中さん
液状化といってもマンション自体は何ともないんですよね。そして生活もすぐに正常化しているので安く売る必要もない。今回の地震で勉強になったことはインフラが寸断されたときその寸断された機能不全をどこかがカバーしてくれると本当に助かる。具体的に言うと私のセカンドハウスが江戸川の比較的安定した場所にあったので被害はない。しかし地震は当然内陸部でもあることですので内陸も被害をうけてしまったらやはり海からの物資輸送がある場所は非常に大切になる。そういった意味では今後新浦安は元町が被災した時の為の援護地域になるような機能を持たせるように浦安市は発展していくでしょう。
そういった意味では新浦安地域は今が買い時でしょうね。この時期を逃すと再び上昇していきます。
この私が言うのだから間違いない。
-
178
匿名
>>160
ここは入居者限定スレです。
あなたは来るべき人ではありません!!
解りますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件