入居済み住民さん
[更新日時] 2012-06-27 22:25:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
663
マンション住民さん
って言うか、たとえば、造り付棚で言えば、それが素敵ならば価格は上乗せできるし、
ダサいなら、なんでこんなもの付けたんだってことになる。
よって、価値が下がると思うのであれば、それば客観的に見てダサいって事。
-
664
入居済みさん
2~3年に付き1割位、価格面からするとダウンするイメージは有りますが、いきなり4割ダウンもしますかねー。築5年で2割ダウン、築10年で3割ダウン位と思います。築15年以上なら4割ダウンも分かります。今回の事情はあるとしても、売り手がいないと売買は成立しませんし。
-
665
マンション住民さん
新町マンションは結局のところ、イメージが良かっただけなので、
今回のこともあって値下がりは大きいんじゃないですか?
利便性/交通の良い駅前物件なら、値下がりはほぼ無いと思われます。
-
666
匿名さん
↑
放射線汚染のせいで、これから関東に家を買おうとする人なんていないから
大丈夫ですよ。
値下がりとかそういうレベルじゃない。
-
667
マンション投資家さん
で君はどうするの。
すみ続けるの。
安値で売り抜けるの。七掛けなら、買うから連絡頂戴。
売値の七掛けだよ。手数料諸経費は君持ち。
でもどうやって連絡するかな。そうだ、
Yahoo不動産に載せて。
ただし、外側にある棟の15階以上にかぎる。
-
668
匿名
素敵かダサいかは感性による極めて主観的な判断なので、客観的にダサいというのは難しいんじゃない?
-
669
匿名さん
>>667
なんで売る必要があるの?(笑)
損してまで売る意味が無い(笑)
-
670
匿名さん
買って地震がきてマンション何メートルも掘りかえして
杭を補強してる時点で既に損はしてますよ。
でも667の七掛けは無いよねそれは669に同情する。
-
671
匿名さん
いや、別に俺も売れるとは思ってないよ。
逆の立場だったら、今、東日本に家を買おうとなんて全く思えないから。
それが普通。
-
672
匿名
-
-
687
匿名
-
690
マンション住民さん
672さんではありませんが。
今やっている工事は、地盤沈下した土地を最初の状態に戻すために、土を入れているのだと
思います。
-
691
匿名
688
放射線スレではないのでもう勘弁してちょうだい!!
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
692
匿名さん
やはり、こまめに削除依頼を出しましょう。
面倒ですが。
-
693
匿名さん
>670
杭の補強って何メートル掘るんだよw
地中梁とフーチンの下だぜ、ユンボでほじくるってレベルじゃねーぞ!
-
694
入居済みさん
686さん
あなたこそどこの棟にお住まいですか?
ここは入居者限定ですよ。
嘘つかないでください。
-
695
マンション住民さん
トホホ〜ここは本当に外野席が多すぎる。住居者に配布した工程計画書みれば一目瞭然でしょう!どっから杭打ち工事工程がでてくるのですか〜?
-
696
匿名さん
-
698
入居済みさん
住めば都ですよここは。本来ここは住人専用で、購入を考えている人が生活感を確認できる情報が行き来する本来の姿になる事を望む。
-
699
匿名
早くマンホール引っ込めて道直して駅入口の階段直して
いつまでかかんの?
-
700
匿名さん
> 放射線スレではないのでもう勘弁してちょうだい!!
放射線ネタは削除されるの?
放射線ネタを書くのと、液状化ネタを書くのと何が違うの?
放射線ネタがNGなら液状化ネタもNGじゃん。
-
702
入居済みさん
-
703
匿名さん
-
705
匿名
-
706
引越前さん
週刊ダイヤモンドの6月11日号に浦安マンションのことが少し載っていたので紹介します。
詳しくはバックナンバーを売ってる本屋さんでどうぞ。
「成約率が50ポイント以上下がった場所も珍しくなく、特に千葉県湾岸エリアの落ち込みが大きい」
「気になるのは、今回、大きな揺れに見舞われた湾岸の高層マンションの価格だ。今のところ表立った値下げの動きは出ていない。だが、震災の影響はじわりと出ていた。ある業界関係者は「完成物件については交渉次第で1割は下がるはず」と内情を打ち明ける。」
「不動産関係者のあいだでは、「湾岸の高層マンションは、需要が落ち込んでいるため、半年くらいで25~30%程度まで下がる可能性が高い」との見方が多数を占めている。」
ということでした。
戸建についての記事もありましたが、そちらは別にいいですよね。
-
-
707
マンション住民さん
-
708
入居済みさん
昔から株で紙切れになった銘柄を数社もっていました。買値で考えると、トータル1500万⇒0円です。仮に価格が下がったとしてもマンションの場合は住めますし。売らない人には直接影響のない話。家で儲けを狙う人は新浦安に住まないと思うのですが。
-
709
匿名
-
710
住民さんA
>>708
株式も不動産も見る目がないということですか?
不動産を見る目がない人の住むマンションと言われても喜ぶ訳にはいきませんが。
-
711
入居済みさん
708です。
家族で生活拠点を移して、全ての環境をそれに順応させて、子供の学校とか有るわけで、投資目的でその環境を全ておカネだけの為に考えないと言う考え方です。投資マンションとして考えない理屈です。投資マンションを考えた事があるのなら分かってもらえそうなものですが。
確かに株式を見る目はないですが。
-
713
匿名
>>706
こんな記事もあったよ
人気急落でも「あえて湾岸マンション」を選ぶワケ
~中略~
中古市場ではむしろ、価格が下がった湾岸エリアの物件をあえて選ぶ動きも見られるという。「新浦安でも水道やガスなどのインフラが復旧するにしたがって、改めて地震による被害がごくわずかだったマンションなどを購入するケースも出てきています。震災の影響で相場が下落しているとすれば、むしろ『買い』だろうとの判断でしょう」
~中略~
実際に、液状化の被害を受けたエリアでも、支持層と呼ばれる地下深くの固い地盤まで杭を打っているマンションの建物は深刻なダメージをほとんど受けておらず、軽微なひび割れやタイルのはがれが発生するケースが一部で見られる程度だった。建物の傾きや沈下が多数発生した一戸建てとは状況が大きく異なる。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20110608/1036179/?top_img1
-
714
匿名さん
>>713
なるほど。
人気急落、価格が下がったら買う人もいるんですね。
>>706の記事の通り、2〜3割下がる程度で収まるという感じですか。
そうですよね、いくらなんでも半額とかそれ以下なんてことはない、そこまで下げなくても買う人は出てくるはずと思ってました。
>一戸建てとは状況が大きく異なる
はい、>>706の記事だと、戸建は5割減などとありましたから、2〜3割下がっただけのマンションとはだいぶ違うのでしょうね。
-
715
匿名
新浦安のマンションで2~3割安のマンションがあるんですか?是非購入したいので教えて下さい。
-
726
匿名さん
房総沖や神奈川での巨大地震が懸念されていることは知ってるよね?
3割引で購入して、10年以内に何かあれば半額以下でも売れない可能性
がその価格に反映されてることも分かるよね?ここの地盤がどういう状態
なのかもググれば10秒で分かる。
あとは自己責任ということで。
-
727
匿名
別に買いたい人は買えば良いんだし、余計なお世話じゃない?
-
-
728
匿名さん
液状化では死にませんが、ゴチャゴチャした住宅地で一度火災が起きると・・・
「飯能―立川―府中と続く「立川断層」 ベッドタウンの直下地震が危ない」
政府の地震調査研究推進本部が、将来の地震発生確率が高まる可能性がある断層帯として、宮城県亘理町から福島県南相馬市にまたがる「双葉断層」と、埼玉県南西部から東京多摩地域に延びる「立川断層帯」、糸魚川‐静岡県構造線活断層帯のうちの牛伏寺断層(長野県)の3か所の存在を明らかにした。
なかでも「立川断層帯」は、東京のベッドタウンの直下にあたる。予想される地震の規模はマグニチュード7.4程度で、東京都立川市や羽村市、武蔵村山市などでは震度6強の揺れが想定される。どこも人気の住宅地だが、安心ではないようだ。
-
730
入居済みさん
リスクは内容は違ってもどこも同じですよ。728は液状化しない町として取上げられてましたよね。
-
731
匿名さん
ゴチャゴチャした住宅地は避ける。
液状化が確実な場所も避ける。
ほかにもいろいろ考える。
これでいいんじゃないの?
-
732
入居済みさん
イマイチ不毛な内容が継続中。面白くない深夜の討論番組(視聴率1%未満)
-
734
匿名さん
>>728
地震学者の言ったことでそのとおりの被害がでたことがあったでしょうか?
今回の震災も数年前のレポートでは起きる確率0%でしたよね
彼らもそれで不安を煽る事によってメシを喰っているワケですから
心の奥の奥に留めとく程度でいいんじゃないでしょうか?
-
735
匿名さん
>>735 心配しなくてももうすぐ実感できることになるよ。
心の奥どころか、現実としてね。
-
737
匿名
-
738
匿名
いや、賃貸のネタンデルタール人はどこでも住めるね。
-
740
匿名
文部科学省が、沿岸部で学校を建設する場合に、
原則的に津波の被害を受けない場所を選ぶことを
求める方針を明らかにしたようですね。
学校建設計画は頓挫でしょうか。
-
741
入居済みさん
中学校がとん挫すると少し残念ねすね。我が家はこれから幼稚園です。県外からの転居なのでこれから整理していこうと思います。幼稚園⇒小学校⇒中学校までは最寄りの(公立)指定学校と考えています。既に幼稚園に行かれているお子さんも多く見かけますので、色々教えてもらえるとありがたいです。
-
-
742
匿名
暁星?渋谷?明海?
それぞれ雰囲気、教育方針が違うので、良く調べた方が良いですよ。
-
743
匿名さん
800万引きで買い購入申込書出したら買えるところだった。危ない危ない。
実をいえばマンション所有していましたので総合すると
少し液状化の被害が気になりましたがマンション自体はかっこよくモニュメントもあり
外観含め良い印象でした。購入はまた次回にしたいと思います。
-
744
匿名さん
800万引きってどこの物件でしょう。
たくさんセールに出ているので。
120㎡で5500万の物件が800万引きなら、考えたいのですが。
どこですか。
-
745
匿名さん
-
749
契約済みさん
売却価格は住んでる住民には関係ない。でもキャンセルしたヒトが正解不正解は別にして、すごく悩んだ末の結論である事は痛いほどわかる。長い目で見たときの事は今は答えが出せない。530世帯以上の人は入居してる。駐車場も490台ほど使用されている事も事実。すぐ売却すれば持ち出し価格以上で売れる可能性が殆ど無い事も事実。手付を1割入れてなくてキャンセル出来た人はラッキーなのも事実。全てが事実だからどうしようもない。
-
750
匿名さん
もし百歩譲って一割捨ててキャンセルした方は先見の明があったとしか言いようが無い
ただ売れ残ってただけだと思うだけど完売しても後から小出しにして販売するケースなんてよくあること。
いずれにしても数は少数だと思うけど。
-
751
匿名
キャンセルしましたが、どっちが正解かなんて、外野に言われたくない。キャンセルするときに現地をみに行きましたが、活気もあるし、とても素敵な生活がきっとできると思う。誰かが書いているとおり、今の価格がどうかなんて、住み続ける人にとってはそんなに重要な要素ではない。
お金の事とか損得ばかり気にしてると、大切な事を見失いますよ。
-
755
マンション住民さん
キャンセルした少数の人も相当悩んだと思いますよ。キャンセルが頭をよぎらなかった人はいないだろうし、我が家も結構すキャンセルれすれのラインまで悩んだ。だから、キャンセルした人の事、全然特別とは思わないし、善し悪しの評価など決して出来ない。キャンセルしたヒトは、エリアを含めて全くゼロから考え直す手間や労力を考えたら、地震が起きなかったパームコート以上に良い住みかを見つけてほしいと思うし、キャンセルをした人はキャンセルをしなかった人たちの気持ちもわかるだろうから、変な煽りは入れないと思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件