引き続き情報交換お願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8806/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8520/
こちらは過去スレです。
グランドメゾン伊勢山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-19 16:09:04
引き続き情報交換お願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8806/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8520/
[スレ作成日時]2011-04-19 16:09:04
↑
了解!
>532さん
ずっと前のレスか紅葉坂レジデンスのスレに買い物する場所の情報があったような気がしますが、自分の知っているかぎりでは、てくてく歩いて「ちぇるる野毛」か日の出町駅の東急ストアあたりでしょうか。
あとは自転車とかバス利用で横浜駅デパ地下とかダイエー、伊勢崎町界隈、横浜橋商店街、戸部駅周辺のスーパーと商店街などなど。
みなとみらいに大型スーパーができるという話も決定しているそうですよ。すぐ近くというわけにはいかないですが、遊歩道もできるらしいですし散歩がてら買い物する生活を楽しまれてはいかがでしょうか。
スーパーは、場外馬券場の隣接している、ちぇるるか、
排気ガスいっぱいの幹線道路を超えて、みなとみらいに行くか、
でしょうね。
こんな高級マンションに住む方は
横浜橋のようなディープな所には
行かない・行けないでしょう
金持ちを誤解しているようですね。成り上がりの人脈は表だけじゃないからね。
徒歩圏でフジスーパー伊勢町店があります。
坂の上にバス停があり、横浜駅東口まですぐ着きます。
私は近所に住んでいますが、全く生活には困りません。
車生活でもそれほどの渋滞道路はありませんので快適です。
542さん
情報をありがとうございます。
547さん
情報をありがとうございます。参考になります!
↑
フジスーパーいったことある(笑)?品揃えにビックリするよ(笑)。一度、いってみな。
排気ガス吸いながら、幹線道路を超えて、成城石井にいって、キツい坂を登って帰ってきたほうがまだまし。
可哀想な方だな。
坂がきついので、坂上が生活圏になりそうですね。
どうでも良いよ。
横浜松坂屋の廃業が痛いな。
線路からこっちではあそこが食料品に関しては一番まともだった。
ふーん。
松坂屋が潰れてなかったとしても、ここからは徒歩30分ですよ。
やはり日頃はフジスーパーでしょう。
坂下まで降りて、買い物袋を抱えて坂上まで登るのは辛すぎ。
大したことないでしょ。ってか、足腰弱すぎ。
どうでも良い話
この話題、以前にも紅葉坂で出ていたけど「フジスーパー嫌い必死くん」は当時もネガレスばかり
だったな。結局誰にも相手されず何人にも成りすまして必死だったな。
ここに住むと、生活圏は線路の陸側になります。
フジスーパー、庶民的でいいですよ。日本酒の品揃えはなかなかです。
坂の角度は人によってはキツいかもしれないけど、距離が短いからね。
この程度でキツいと感じるなら眺望を期待したマンション選びはやめた方がいいよ。
億ションを買うような人をターゲットにしたいなら、そのレベルの人に見合った品物を買えるような「まとも」な店が周囲に見当たらないことのほうが、坂道云々より問題。少し歩くと雑然とした街になってしまうことも致命的。
坂上なのに、眺望はいまいちだねー。
坂から上を見上げる度に後悔。
年をとるたびに悔やまれる物件。
震災後は免震マンションが増えてますね。
ここは、
買える、買えないでなく、買うかどうかの問題だね。それにしても、営業からの電話がしつこい。せめてメールだけにしろよ。
紅葉坂レジデンス→免震構造、100年コンクリート、坂の麓、紅葉坂の再生を掲げたランドスケープデザイン。ここは、地所が手掛けた紅葉坂レジデンスと比べれば比べるほど酷いね。
特に酷いのが長期修繕計画。明らかに修繕費不足になるが知ったこっちゃないというのが本音。所詮、ハウスメーカーかな。
たしかにここの営業はしつこい。
↑
ポジくん、必死だねー。深夜にご苦労さん。
足腰が強い、弱いの問題ではなく、立地として駄目ってこと。
ディープな横浜を満喫するには最高の場所です。競馬で遊んだ後、ストリップ劇場みて、野毛でおでんを食べる。
楽しいですよー。
都市の中心には必ずといっていいほどディープな場所は存在します。あの京都の祇園でさえ風俗がたくさんあります。WINS行ってストリップ行くような人はこのマンション購入者にはいないと思いますが。
検討していますが、ここは‘紅葉坂‘という限局した場所が非常に魅力的で
回りの繁華街風俗街はまったく眼中にない場所と認識しています。
そういう場所に建っているのではない。
紅葉坂にここはあるのです。
と、私は思います。
駅がもっと近いと最高です。
でも前述の書き込みを見ると、横浜駅行きバス停が近くなのですね。
遊歩道もできるし、桜木町駅の紅葉坂改札の話もあるし
今後発展する場所と思って前向きに検討しています。
遊歩道ができても、改札口が増えてもら坂上の立地は変わらないよ。生活圏は坂上でしょう。
だから、その坂上に横浜駅行きのバス停があるんだってば。
坂の上に近い分、紅葉坂物件よりもバス便利用が楽。
しかも通勤時間でも空いているバスですぞ。
その坂上の戸部十字路は江戸時代以前からの古道。いいよね!
坂上は、横浜道と保土ヶ谷道の合流地点ですね。
このマンションの評価は知りませんが、このあたりでお金に余裕ある人は、横浜駅周辺での買い物が多いと思います。
タクシーは昼夜問わずすぐつかまるし、早くて便利だし。
タクシーを使う生活は、少し金があれば痛くも痒くもないよ。
しつこいネガにそれに対するポジもどっちでも良いじゃん。
まとめると、結局、坂上が生活圏になり、バスやタクシーを頻繁に利用するということだ。
リビングとダイニングの間取りがいまいちじゃない。もっと開放的にすれば良かったのに。
電車乗る代わりにバス。
それで全然問題ないけど。
駅からはあがって来たくないなー
山手町の坂は平気なんだけど。
百段坂、ね。
579です
百段公園横の百段階段のことです。
スレ違いですみません。
総平米数の割にはリビングが狭い。
>>578が言っているようにもっと広いLD・Kにしてキッチンをクローズドにすれば良かった。
収納も少ないし、パントリーすらない。
マスターベッドルームも小さく、トイレやシャワーブースが付いていない。
洗濯機置き場の扉も付いていない。
億ションの設計に慣れていないのが分かっちゃう。
それでもいいマンションだよ。
ついに終の棲家を見つけた感じです。
標準仕様があまりにもチープだからリフォーム費用がかかりそうですよね。
浄水器すらついていないし、壁紙と天井のクロスは微妙だし。
キッチンにも食器棚がないから大変ですよね。
カーペットを引いたり色々と考えたら数百万はかかりますね。
モデルルームもいきましたが、やはり住環境としては山手町のほうが、格段に良いですね。坂は確かにきついですが、住んでいる方々の雰囲気が山手町は格別です。
今時、浄水器ないなんてホント?
山手町は横浜の憧れの街だからね★
高台から海の見晴らしが良くて開放感といい情緒といい、観光地に囲まれつつも閑静で魅力的です!
でも高すぎ別格すぎなので、近くの本牧アドレスも良いですよ。山手町並みの高台地域で結構高級エリアからそこそこエリアや、本牧エリアは実は広くて埠頭からいろんな店から高台エリアもあります。徒歩圏の山手駅前はリニューアル工事中で色々店が入るみたいですね。かなり高台の本牧緑が丘高校がある場所は貝塚が発掘された程昔から人が住んでた所みたいです。山頂公園、遊歩道、本牧神社、YCACも近い所おすすめです。
山手町に限らずもはや、山手駅周辺も横浜山手エリアなんですがね。
でもこの辺はマンション新築物件が出回らないので、このマンションもいいと思うな。
本牧??
7000万もあれば立派な家が建ちそう。
全く興味なし。
いっそ内装なしで販売すれば良かったのに。
まーまー、そうケチばかりつけないで。
完成在庫で売らなければ人気出たと思うけどなぁ
先日現地いきましたが、外装タイルが傷んでるのか汚れてるのか、新築って感じじゃありませんでした。
一次受渡日までには清掃は入るのですかねぇ
完成して何ヶ月までが新築なんでしょうか?
相変わらず、買えない貧乏人の僻みがすごいね。
所得税がさらに上がりそうだが、決して、お前らのためじゃない。
設計変更ができることも知らないくせに、くだらんネガしてないで少しは働けよ。
意味がよくわかりませんな。
ちなみに、私はネガじゃないよ。
591は表現が下品で稚拙だね。
契約者とも思えないから妄想クンかな。
物件のイメージダウンを願うネガ男だな。
成りすましや妄想契約はやめて働きなさい。
設計変更できるということは内装はまだということでしょうか?
ただのリフォームを設計変更と言ってるの?
まさか?完成在庫じゃあるまいし。そうだとするとかなり焦ってるね。
こんにちは。
いつか買いたいと思わせるマンションです。
今のところとは全く次元が違います。
豪邸に住む友人はあまりいないので、そういうところとは比較できませんが、
1億ちょっとで買えるならいいなと思います。
平米あたりにすると割安に感じます。
毎日ホテルで暮らしている感じがします。
エントランスやラウンジもすごく素敵です。
現在は子どもの通学等の関係で住めませんが、本当に住みたいです。
ところで、浄水器がついていない、という意見がありましたが、
浄水器なんて10万円も出せば付けられます。椅子1脚買うぐらいなので、
あえてつけてない方が好きなタイプを選べていいのではないでしょうか。
壁紙は確かに好みがあると思いますが、シックでいいと思いました。
壁紙も気に入らなければ住む前に貼り替えればいいと思います。
貧乏人からすると、埋め込みエアコンはかっこいいですが、
メンテナンスや買い替えの費用を考えると、リビングだけでよかったです。
でも、ある程度以上のマンションは埋め込み式みたいですね。
植栽もよいので、20年、30年したころにもっと価値が出る気がします。
まあ、即金で買えないような貧乏人ではありますが、
サラリーマンから見れば、本当に「羨ましい」と思えます。
ここは完成在庫だよ
浄水器はビルトインが普通かな
費用の問題ではなく、見た目だよ
ここの設計変更は壊して造り直す。
貧乏人にはわからないだろう。
契約者なら皆知ってることだ。せいぜい掲示板でネガってろ。
設計変更後に納得できない仕上がりになる恐れもあるので、購入に踏み切れません。
↑
もう完成していますけど...
青田買いよりよっぽどいいと思う。
実物見てから変更できるのは贅沢。
それって リフォームだよね
せっかくキレイに仕上げたものを住む前にリホームなんて、売れ残りの末期の売り方だね。そんなに苦戦してるのか?
そりゃ、チラシをばら撒く位だもん。
今日、申込み・抽選でしたね。
木曜日に、先着住戸の受付ですね
なんだかんだ順調に売れているような…
近所としては
ここと紅葉坂レジデンスできて、にぎやかになるのは嬉しいです
億ションがすでに30戸以上売れているんだから順調でしょう。
月5戸位のペースで、一年で完売でしょう。
紅葉坂レジデンスも素晴らしいが、ここも神奈川最高のマンションであることに間違いはありません。
結婚式場もそうですが、雰囲気が良くなるのはいいことです。
612さん
そうですね
マンション増えて紅葉坂の人口増えて
桜木町からここの坂までがもっと便利で発展することを祈ります
横浜美術館前にも大規模ショッピングセンターできますし、ますます便利になりそうですね
内覧してきました。
子どもの進学先が決まっていないので結果が出るまで決められませんが、横浜の小学校に決まったら前向きに考えたいと思っております。
好みでは伊勢山神宮を望むフォレストビューが良いです。
HPに載っているビューの部屋はさすがに1期で決まったようですね。
E棟がやはり一番人気なのでしょうか。
E>>C>>>B≧A≧D
C>D>E>A=B
615です。
色々と好みが別れるのですね。
それだけ良さがあるということがわかりました。
参考になりました。ありがとうございます。
契約者の方々、どのようなオプション・仕様変更されましたか。
教えていただけたら幸いです
わが家は、キッチンと面材を合わせた食器棚をお願いする予定です。
他、おすすめがありましたらお聞きしたいです。宜しくお願い致します。
我が家は浄水器、IH、ビルトインオーブン、食器棚、UVフロアコーティング予定してます。
我が家はまだ担当さんと打ち合わせしていませんので、これからです。皆様のご意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
これからの夏場は、急坂は特にきついね。
食器棚は必須ですね。
ところで、中庭は禁煙でしょうか?
愛煙家なので気になります。
625さん
営業担当さんに聞いてみるといいですね。
喫煙は私は存じ上げないです。
共有部は禁煙ですよ、中庭では吸えないでしょう。
私も喫煙しますが、今はバルコニーです。
厳密にはバルコニーも共有部ですが、まあ、許容範囲でしょう。
下の階のバルコニーで吸われると窓開けられなくて迷惑なんだよね。
喫煙者としては、集合住宅ですから、多少は目をつぶってほしいですね。バルコニーで吸わなくとも、窓際で喫煙したり、室外機からの影響ははやりあると思います。
ただし、中庭やラウンジで吸うのはマナー違反でしょう。
今はどこでも禁煙ばかりです。喫煙者にとっては住みにくい時代ですね。
他の入居者専用掲示板でもベランダでの喫煙について、話題になることがありますよね。
喫煙者はベランダくらい許容してほしいと。上階や隣の部屋の非喫煙者は煙や匂いが部屋の中に入ってくるから
やめてほしいと。。。受動喫煙の害を考えると許容の範囲とはいかないのかもしれませんね?
喫煙は他とも変わりはないのでは?と思います
なぜベランダで喫煙するのですか?
家族が嫌がるからですか? 他人だっていやなのですよ。それはお構いなしですか?
どうしても吸いたいなら、家族の了承を取って
住居内でお願いします。
他人に迷惑かけてはいけません。
喫煙所から帰ってきたばかりの人と話をするとにおいで吐き気がします。自覚しましょう。
う~ん、喫煙者はますます住みにくくなった。
先日、車の下取り査定をしたが、喫煙跡ありとの事で大きく下がった。
636
全くですね。
タバコは外の新鮮な空気と一緒にすったほうが美味しいんですよね。
まあ、バルコニーの窓を全開にして、部屋から顔だけ外にだして吸うようにしようと思います。
いま何戸ぐらい売れたんでしょう?
30戸くらいじゃないでしょうかね。
順調だと思います。
2ヵ月半で!
そんなに売れているとは驚きです
ぼやぼやできないかな…