引き続き情報交換お願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8806/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8520/
こちらは過去スレです。
グランドメゾン伊勢山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-19 16:09:04
引き続き情報交換お願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8806/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8520/
[スレ作成日時]2011-04-19 16:09:04
偽装が偽装が、って言っていますが
最終的に許可おりてますよね~
皆さん、何が心配なのでしょうか??
余談ですが、竹中施工のマンション、頑丈ですよ。
知人の古いマンション、今回の地震でもなんともなかったです。
回りの新しい建物で壁壊れたり・ひびがいったりしていたのですが。
改めて、一流は違うと認識しました。
ここ、竹中工務店ですものね。
それだけで信頼厚いです。
ここで被害出るくらいの地震来たら、もう仕方ないと思ってしまいます。地盤もいいですしね。
ところで、紅葉坂交差点の、JR線路すぐ横に新しめの陸橋ができていますよね。
あれが遊歩道になるのでしょうか?
桜木町駅の紅葉坂改札できるという話とか横浜駅南口につながる遊歩道の話を聞いたことありますができたらすごく便利になりますね。
横浜って
世界に開かれた港があるんだし衰退することはないだろうから
価値は下がらないでしょうね!
156さんの書き込みが事実なら、ここの営業はとんでもないな。まったく当てにならない。
嘘つきと思われても仕方がない。
202
同意します。
マンションは立地がすべて。
ここはますます便利になりますよ。
聖地伊勢山。
なんだかんだで
聞いたけど
積水は説明も下請け任せでムカつきました
いんじゃない
これで良いと思えて買えば
立地、間取りは最高
設計、施工は最低ランク
207
設計施工がなぜ最低ランク?
耐震等級の分類だって大多数(85%)でしょ。
竹中の設計担当に話聞いたら?
こういうネガって理解不能です。
今までの話の流れでどうしてそう言い切れる?
206
なぜムカついたの?
私はムカつくことなかったので。担当によって対応が違うのかな。
積水ハウスの営業マンさん、このスレッド見てます?気を付けてくださいね。お客さんが納得できるような説明お願いいたします。
高校時代、紅葉坂の県立図書館に通って勉強していました。
結婚する前、隣にあったホテル海洋亭のバーで妻と夜景を見ていました。
このマンションの決め手は、 妻がここをとても気に入ったからです。
見学に来るたびにニコニコ顔の妻を見ると、 自分にとっては贅沢な住まいですが
ここにして良かったと思います。
近くにはかもんやま公園も野毛山もあるし、目の前は県立図書館。休日には家族でみなとみらいを散歩します。
子育てには最高の立地です。
営業担当さんは若い方ですがとても誠実な方です。
品が良くて、 このマンションのイメージにぴったりでした。
営業さんで決めたわけではないですが、 そういう第一印象も大切ですよね。
今から引越しが楽しみです。
↑
学区の小学校は荒れてるけどね。
忠告ありがとうございます。
本町小学校ではないのです。
うちも小学校から私立ですよ。ここの住民で、公立小に行く人はほとんどいないと思います。
教育にかけるお金は惜しみません。
この辺りは緑が多く、探せばクワガタ虫も採れますよ。
子どもがあちこちのポイントへ採りに行ってます。
214さん
素敵な情報をありがとうございます。
ちなみにどの辺りでしょうか。
みんな私立小に行くだろうから、学区は関係ないよ。ネガもネタ切れかな?
現地みたけど、坂がかなりきつい。
ちょっと坂を上がったところにある、レジデンスの方が立地は断然いいね。
↑いい加減うざい。他に書き込め。
本町小学校はよくないんですか?
金持ちは坂上に住むっていうのは定説だからね!他の地域でもたいていそう。紅葉坂でも定説は覆されなかったということか。
坂上のほうが足腰が丈夫になっていいよ
217
たしかにその辺りを考慮すると、やっぱりE棟なんだよね。
あの眺望は、レジデンスの立地では実現不可能
ここは買えない貧乏人の妬みがすごいね。
庶民はもっと高額所得者に感謝するべきだろう。
愚民を見下ろす高台。
一生掲示板でほえてろ(笑)
本町小学校は昔から名門校ですよ。
中学校は問題ありですが。
眺望、日当たり、浴室空の眺めも含めて、E棟がバランス良いですね・~
モデルルーム見に行きましたが…家具、イマイチではないでしょうか…
ソファーのレザーが一目見てチープ。ダイニングセットもガッカリ。
これだけのマンションなのになぜモデルルームのインテリアをこんな風にしてしまったのでしょう…残念。
↑
高島屋でしょ。
ちょっとチープだよね。
大型家具、カッシーナとかで揃えればよかったのに
横浜高島屋?7階家具売り場にカッシーナ取り扱っているのにね。
私もカッシーナとかコルビジェの家具を入れて欲しかったです
坂はやっぱりキツイ。
せめてレジデンスの立地だったら良かったのに。。。
E棟はさすがに高い。
残念!
でも、長い間にはきっと、震度6強や震度7の大きな地震があります。
マンションが大震度7に耐えれないと、破損して資産が目減りしますし、
それどころか修理費で散財するはめになります。
● 家が資産として100年残っていく時代の投資と家づくり
もはや、大手ハウスメーカーや技術力のある工務店は
木造の一戸建ては、耐震等級3が普通です。
(不勉強な工務店は、耐震等級1のまま「地震に強い」と建ててますが・・・)
タマホームでも耐震等級2があります。
● タマホーム。長期優良住宅仕様に。
タマホームは、大手ゼネコンのマンションより耐震性があってエコで高性能。
いまどき、耐震等級1で建てているのは、
技術力のない、時代に乗り遅れた工務店の建てる家だけです。
それなにの、
大手ゼネコンの建てる壮麗なマンションが、耐震等級1ではいけません。
頑丈さを期待する鉄筋コンクリートの建物には、
耐震等級3で震度7に耐えて当然という、誇りや自負がほしいです。
住む人の命を安全に守りたい という思いで建てられる建物。
住む人の財産を安全に守りたい という思いで建てられる建物。
誇りのある、愛ある建物を建てて、販売してください。
229
確かに言っていることは納得できます。
ここが耐震等級1(最低)って、ソースはどこ?ホームページにも載ってないけど、確かな情報なの?
>(228
私も坂がきついと思います。
けど、坂の難点より魅力的なところが多かったので決めました。
だって
これ以上に欲しいと思えるマンションに会えると思わないから。
次は頑張って山手町の一戸建て、かな。
耐震等級、耐震等級ってなんとかの一つ覚えみたいに。
少し前までのほとんどのマンションは、耐震等級が1以下。
戸建てとは違うよ。
だが阪神大震災のときも、東日本大震災のときも、1990年以降建築のマンションで崩壊や半壊したものはなかったはず。
だから、つまらないネガはいいよ。
皆さんは本町小学校ではなく、私立なんですか?
うちは本町小学校にしようと思ってました。
耐震等級1のマンションの耐震性能はプレハブ以下、それなのに
マンション業者は耐震性を高める努力を何らしていないという指摘に
もっと謙虚に耳を傾けるべきだと思う。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/ba/04/index.html
阪神・淡路大震災(1995年)を例にとると、住宅メーカーが建てた耐震等級1レベルのプレハブ住宅では全半壊したものはゼロだった。つまり、大地震によく耐えた。これに対してマンションは、1981年以降に建設され耐震等級1レベルを確保しているはずの物件でさえも、全半壊が51棟に達し、地震後にそのうちの11棟が建て替えられている。
しかし、阪神・淡路大震災から10年以上経って、耐震等級2あるいは等級3へと耐震性が大幅に向上したのは大地震によく耐えた「優等生」、極端に言えば何もする必要がなかった大手メーカーのプレハブ住宅だった。その一方で、少なくない被害を出し、要改善項目という「宿題」を突きつけられたはずのマンションは、依然として大多数が耐震等級1レベルどまり。かえって差が開いてしまったのだ。
当然、私立小ですよ。
公立いく人いるんですか?びっくりです。
237です。追伸です。
小学校は公立私立どちらでもご家庭の考えでいいと思いますがその場合はこの学区では中学受験は必須です。
学区の中学に関しては情報を集められたほうがいいですよ。
237です。追伸です。
小学校は公立私立どちらでもご家庭の考えでいいと思いますがその場合はこの学区では中学受験は必須です。
学区の中学に関しては情報を集められたほうがいいですよ。
↑
小学校から私立だよ。
価値観が違いすぎる。
本当に契約者??
239です。間違って2回の投稿失礼いたしました。
わが家は私立ですが
公立批判はありません、との意味で書き込みさせていただきました。
いい大学に行くためには、いい中高。
いい中高に行く確率を高めるためには、いい小学校。
精華小がスタンダード。
貧乏人にはわからないだろうな。
選ばれた人間はそれだけいい教育を受けてるんだよ。
242
すごい書き方ですね。ご職業は何ですか。
↑
いったらほぼ特定されるのでご勘弁。
本音はみんなそうでしょ。
扶養控除廃止は頭くるね、子供二人で年間37万の増税。
さっさと消費税上げて欲しい。所得税をこれ以上上げるなら海外移住したいね。
我々富裕層に庶民はもっと感謝するべき。
ここは愚民を見下ろす聖なる高台。
242さんは素直なんでしょうが、すごい書き方ですね。
どうぞ海外移住して下さい。
あなたみたいな人はいなくなって下さって結構。
242=244さん
ちなみにどの棟で申込みされたのですか。
想像するにはA、Bはなそうですね。
↑244は完全にクレーマーですね。常識で考えて、購入者の発言ではないですね。なんか違うね。
↑
何に対するクレーマー?アホか、
意味不明。
お前こそ契約者じゃないだろ、引き渡し日いってみろ。
なんだろう?
金持ちはケンカせずではなかったのかな?
私は248でも249でもないですが・・・
絡んできたのは248だけどね。
クレーマー?誰に対する?理解不能。国語が相当できないらしいな(笑)。
↑お前こそ担当営業と棟と階数を言ってみろ、そうすればすぐ営業から確認するよ。ここを見ている人にはわからないようにして、お前のこと調べてやるよ。
まーまー。
見覚えのある文章。特有のワンパターン。
コイツこの間まで別スレで荒らしていたヤツだな。
こんな所まで来たか。
釣られちゃダメっす!
また、自作自演だな。
確かにこのパターンは他のスレで見たことあるな。
そうだな。無節操かつ頻繁に現れる輩だから、実際の契約者ではないだろう。
教養の無い奴に限って他人を低能呼ばわりする矛盾の塊だな。
ま、実際に購入したわけではないから、契約者はご安心を。
そうとう紅葉坂近辺が好きで、
残念な人がいるね
応援してあげよう
でも頑張って買えても、マンション内で価値観が違い過ぎると辛いおもいをしますよ。
同じ価値観のマンションを検討されたほうがよろしいかと思います。
坂がどうとか、耐震云々言ってる、くだらんネガはどうせ検討できない貧乏人だろ。ここは神奈川最高峰のマンションだよ。貧乏人はさっさと諦めろよ。
アホばっかりだなここの契約者。
お勉強しかしてこなかったんだろうなぁ。
道徳がない。
品のないことを書き込んで、こちらの評判を落とすことが目的でしょう。
確かにここは神奈川では高級な部類に入りますが、都内に行けば1.5億の予算では番町辺りではせいぜい80平米程度。それくらいのレベルの価格なのに他の方を貧乏人呼ばわりすること自体あり得ない。
2億以下の物件でそんなに高飛車に出れることがおかしい。
こ
まーまー。
実際の契約者でない者同士が妄想契約の末に、相互にビンボーだのくだらんだの
罵り合っているだけだから気にしないで。
まともに釣られちゃダメっす!
262
同意。
言い合ってるのはどっちも契約者じゃないでしょう。
単なる釣り、荒らしです。
明らかに、営業妨害だね。
営業妨害と言うなら訴えたらどうですか?現実を提示して営業妨害と言う意味がわからない。結局耐震等級1が今後の地震で危険だから秘密にして売りたいんだね。おーこわっ。ここの契約者って金は持ってても賢くはないんだな。
266
同意。
事実を隠そうとする必死な姿は醜いです。
このパターン前に別のスレで見たな。
>266
あなたの言う通り訴えるのであなたと264の氏名と住所を教えて下さい。
事実を書いたまでと言うなら教えて下さいな。
これで証せないのなら掲示板の匿名性を利用した誹謗になるんじゃないか?
それができないなら教える必要もないね。教えたら教えてやるよ。
270
なんかズレてる。
訴えたらいいと言い出したのは267でしょ。訴える上で必要だから教えて下さいと言っている。
話をすり替えるなよ。
で、教えるの?
何者だかわからない奴に教えるわけねーだろ。弁護士にグランドメゾン伊勢山の掲示板に、耐震等級1の危険性の記載されたURLを貼りつけた奴がいるから訴えたいって言えばいいだけ。馬鹿ですかって言われるかもな(笑)
あ〜あ、キレちゃったよ。俺、知〜らない。
訴えたらと言っていたほうが、訴えられないって言い出しちゃったね。
少し冷静になられた方がよろしいかと・・・。
横から失礼しました。
あきらかに269の言ってることがおかしいと思う。
264は参考になる。
269さんは訴えるんですよね?
ぜひ、そうしてみてください。
結果が楽しみです。
単なる傍観者より。
一休さんの「屏風の虎」だね。
このパターンも別のスレでみたな。
これ貼り付けたことで何の訴えを起こすのでしょう?
営業妨害と書き込みをしていた人がいましたが、検討者にとってはいい判断材料になりますよね。
http://www.iau.jp/m-taishintoukai.htm
価格が発表されてから、本当に見苦しい掲示板になりましたな(笑)。
>282
本当ですね。ここは見た目重視のマンションなんだから、大地震の事考えるなら他の免震マンションでも探すべきですよね。都内には高級免震マンションもあることだし。そのかわりここみたいに安く買えませんけどね。
入居(引渡)予定が平成23年12月下旬(A,B,E棟)、平成24年3月下旬(C棟)、平成24年8月下旬(D棟)
と異常に遅いのは、2/3を2011年下期、1/3を2012年上期に売上げ計上したい
積水ハウスさんの都合ですかね?
ABEの売れ行きをみて、CDの価格を決めたいからでしょう
URLを張り付けた人を訴えると言っていた人はどうしたのでしょう?
バカ丸出しでしたね。
まあまあ掲示板なんですからさすがにそこ迄はどうでもくないでしょうか?
施設は皆さんどんなものに期待してるの?
時間貸しできるパーティ-ルームみたいな集まれる場所があれば良かったのですが。ないですものね。
292
いらないよ、管理費の金食い虫になるだけ。
293
同意。
5年後には誰も利用しなくなる無駄な施設だね。
五年経つと使わなくなる理由はなんでしょう?私は友人を呼んでパーティーをよくするのであると便利だと思うな。自宅だと掃除が大変ですからね。
↑
他の大規模マンションみりゃわかるでしょ。キッズルームやフィットネスジムはもっと酷い。
わかりません。どこのことを言っているのでしょう?
↑
ナビューレ、ミッド、MMタワーズ、フォレシス。
ネット情報か…。ここは自分の経験に基づいた書き込みが少ないようですね。
↑
ん?MMタワーズに住んでるよ。ナビューレ、フォレシス、ミッドに友人がいる。