売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
こちらは過去スレです。
ルネ 大津膳所の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
危ないし共用廊下で自転車に乗るなんてダメでしょう。廊下側のガラスに当たったら危険ですね。
今日おもてにパンダがいた
そういえば、こないだ1階のロビーで自転車乗ってる子どもいましたけど・・・。
しっかり親が教育して欲しいものです。
同感です。小学生くらいの子供は親の判断基準をもとにして行動するから親がしっかりしてほしいです。
小学生の親です。
うちの子も目に余る事をしていたのかもしれません…
親の責任はもっともです。
御指摘の内容をしっかり受け止めて指導するようにします…
子供は予期せぬ事をしますし、親の知らない間にって事もありますし、地域皆で成長をあたたかく見守り時には、子供に危険が及ばない様に注意をするなり出来れば良いのですが、やはり他人の子供に注意するのは、解釈によっては誤解招くので難しいですね。
なぜパンダ???
昨日は、パンダの居る意味あったのかな?どうせならエントランスで子供達と握手会したら良かったのにね。
タワーパーキング横の通路に駐車されている人がいます。
黒の名古屋ナンバーの車です。
当然、駐車許可証も張ってありません。
あんなところに車を駐車されたら3段式Dに駐車する方は車を出し入れできません。
迷惑だと思わないのでしょうか。
マンションの真向かいにコインパーキングがあるのはご存知ですか。
共用スペースの通路に駐車するなんて品の無いことは即刻やめて移動させてください。
憤りを感じます。
今日はゴミ出しですよね。ゴミ置場の入口も最近、駐車目立ちますね。
今日は5時以降もあったので、ゴミ行き躊躇しました。 連休で完売も近いでしょうからモデルルーム見学だったら、営業さんが車に判る様に札とか貼っといて欲しいです。
ネットで見るかぎり、
無神経な住民さんと、神経質な住民さんと、
極端な人が多くて、仲が悪いように見えますが、
現実の世界でも、こんなにさわがしいのですか?
実際はすごく静かですよ~!
お住まいになってる方はどなたもいい方ばかりに感じますよ。
スゴく静かだし、小学生もエレベーターを譲ってくれたり、ビックリするほどキチンと挨拶してくれる子ばかりで感心させられるほどです。
そういう良い意味での感想は住めば住むほど深まってきました。
どこの共同住宅でも多少の行き違い・問題はあるかと思いますが、
私がこれまで生活してきた複数の場所と比較しても
こちらのマンションは住民もホントに上品で、管理人さんもしっかりしてるし
掃除などのメンテナンスなんかも問題ないなぁと思います。
スゴく快適に住まわせていただいてます。
管理人さんが気さくでしっかりしているからかな〜
新しく来られた住民さんと前から居る住民さんとの壁が無いですね、新しく引っ越しされた方々もすぐに溶け込めますよ。
ごくごく一部の方以外はいい方だと思っていませんよ。
早く本当の意味でいい方に変わってほしいものです。
76さん
きっと代わってもまたなんらかで不満出ますよ。合う合わないは誰でもありますし、ごくごく一部でしたら総会の時にでも、意見出してみては?改善して頂けると思いますよ。
今日は連休最後で結構家族連れの見学者さんいらっしゃいましたね。
マンションが賑やかで嬉しいですが、早く
完売すると良いですね。
最近、琵琶湖虫減り、黄砂の影響も無くなったので安心して洗濯物干せます。
マンション2年点検の案内が入っていたのですが、
みなさん何かチェック事項はありますか?
今年に入って入居したので、初めての点検になります。