売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
こちらは過去スレです。
ルネ 大津膳所の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
この前、タワー駐車場に小さな子供さん(4〜5歳)が入っているのを見ました。もちろん親も一緒でしたが。かなり危ないですね。
今日
タワー近くの駐車場に警察の方が来てましたね
何人かで話をしてられたし
「事故?」って雰囲気でしたが
何があったのですか?
風強い中窓開けてよくやるわ。こちらのマンション覗かないでね。窓を閉める時はお静かに。毎度うるさいですよ、そこのあなた。
隣の庭に見事に、マンションからの残骸が飛んでたわ。
みなさん、ベランダに置いてあるものを確認してね
突然暴風雨になったから琵琶湖で釣りをしていた小船が避難できず風でどんどん沖に流されてた。
友達いないから子供を家で暴れさせる嫌われ者の騒音主。
周りからも嫌われてる。
いい歳してその格好やめてほしいね。
子供にテレビばかり見せてないでしつけしろよ。
同意あげ!
ダルイから躾しないで放置とか。
エントランスか集会所で暴れさせろ。
友達いないから無理かwwww
いつもあの一家がいるとうるさいのう。
家畜部屋?
(笑)
パサパサボサボサ豚のガニ股自転車こぎ?
とかいる?()
No.546~No.551は同一人物の書き込み?
話題が騒音主一色で、好きな人の行動を逐一チェックしている恋わずらいのよう ^m^
管理人さん叩きの書き込みあったときみたいなかんじ
ほんと、こんな下品な方がこのマンションにいらっしゃるなんてとても残念です。
しかし、テレビばかり観せてって…
なぜわかるの?
なんかこわいよ。
他人の悪口を言う人はストレスがある人で、心に不満があってそれを解消するために他人の悪口を言う。誰にだってストレスや不満はあるけど、それを(誰にも迷惑を掛けずに)解消する手段を持ってないのでしょうか?他人の悪口を言う人の心理として自分の精神状態を分析できず、そして無意識に他人をの悪口を口にするなどして誹謗中傷することでストレスを発散させているですよね。
それか、他人の悪口を言う人は、言われている人(ターゲット)より自分が劣っていることを自ら宣言している人。もし自分に自信があれば他人の悪口を言う人ことはありません。自分で認識している自信で自らの自尊心を維持できていますからね。しかし、自分に自信がないような人は自らの自尊心の維持するために、ターゲットに対して悪口を言うことで相対的に相手の位置を沈下させようとしている。
さて、この人はどうしましょう?がんばってください
↑
長くてダラダラとした文章。
自分の考えをまとめ、相手に伝える能力が低いのかも。
…なんて不毛で失礼な決め付けはやめましょう。
要するに、音のトラブルがあるわけでしょ。
当事者じゃないから分からないけど、周りも少しは理解してあげなくちゃ。
確かに騒音問題で苦しんでおられる事は理解は皆さんされていると思いますよ。
でも、書き込みの文章とか最近は特に2チャンネルみたいな書き込みが目立っていますよね?
ここは誹謗、中傷をするところではないはず。
ちゃんと規約をお読みでしょうか?
格好がどうとかしつけがどうとか言わない方がいいのではないでしょうか?
暴れたり走りたいなら、部屋ではなく外でやってください。
それだけです。
やはり、このマンションにはまだまだ小さいお子さんがおられる家庭も多いみたいですし、仕方のない事もあるかとは思います。
夜遅くまでとか暴れたりするのはダメだと思いますが、昼間もまだまだ寒いですし、難しいですよね。
何かいい解決方法があればいいのですが。
とにかくここでいろいろ書いても解決しないので、管理人さんに相談されるとか?
こんなとこに書き込みするよりも、
ちゃんとした所で正々堂々と議論すれば・・
561さんに同意です。
ちゃんと話し合いをされた方が良いと思います。
全員が出席できる理事会も年に一度しかないなら鬱憤も溜まるわな。
それぞれの言い分もあるし。
このご時世、騒音主の逆ギレで手を挙げそうになる事例もあるし。お願いしに行こうと思っても我慢してる人が大半だしね。
問題点、苦情はメールポストにいれたらいいのですか?
そうですね。
561さん、562さんのようにちゃんと話し合いをするように言える人ならとっくに言いに行っていると思いますし、
こんな書き込みでしか言えないからきたない言葉を並べてストレス発散しておられるんでしょうから無理でしょう。
第三者を通してする方がいいのでは?
管理人さんに騒音をなんとかして欲しいと手紙などで言って、タバコの問題があったときのように皆に働きかけてもらう事からするのがいいかもしれません。
そうすれば、皆が改めて気を付けるようになるかもしれませんしね。
無理かもしれませんが。
でも、何にもしないでいるよりはいいかもです。
切実やな
せやな
騒音主は変なやつ多いし
下手に関わると危ないで
じゃあ、黙って我慢するしかないね。
騒音主は3階にいて、子供が走るというと幼稚園児位から小学低学年位で複数の子供がいて
騒音に病んだ人はその下の人で上の階のお母さんをねたんでると分析できます
そんなにうるさいなら正々堂々と言いに行かれたらどうですか?
または管理人さんとか、管理会社とかに言うとか
大抵は悪気無くって事あるし、こんなとこに書き込みしても大半はみていませんよ。
おかしな人がマンションにいてこわいです。
騒音主が変な人多いっていうより、ここで汚い文章でグチグチ書き込んでいる人の方が変だと思いますが。
被害者を責めるのはおかしいやろ
書き込みには感心できんけど、こうなるには理由があるはずや
被害者も味方を増やす努力をせなあかんよ
周りの家みんなで言えば、少しは効果あるかもしれん
そうですよね。
そもそもうるさいからブチキレる人がいるわけで……。
とりあえず、うるさい家はどこです?
あんたの家だよ!
本当にそんなにうるさいのでしょうか?
人それぞれ感じ方はあると思いますが、音が気になるのは静かにしているときですか?
普通に会話したりテレビ見たりしているときでも気になるのでしょうか?
マンション購入を悩んでいる特に営業マンは 今時の新築マンションは騒音はしない造りだとおっしゃっていたので購入したのですが。
小さい子どもがおりますので我が家がどの程度音がしているのか気になります。
ちなみに我が家はたまに ドンっ と音がしますが隣なのか上なのか斜め上なのかわかりません。
下からのドカドカ走りもうるさいですよ
他人の帰宅を見張ってる暇な人、窓をおもいっきり閉めたり走り出したりしないで
リビングの扉を閉めるとき、結構大きな音がなりますよね?意識的にゆっくり閉めないととは、思うのですが…。
下に響いてるんでしょうか?
リビングの扉は普通に閉めてもドンっとなりますよね。
ソーッと閉めるのはめんどくさくて真冬以外は開けっ放しにするか和室を通るようにしてます。
でも上からも音がしないので響いてないのかな?
襖、戸棚、窓のドンッも大音量だと迷惑ですね。
やってる張本人は気付いてない乱暴な人かがさつな人か嫌がらせか騒音でキレてるかのどれか。
周りから全く音が聞こえないので何も気になりません。同じマンションでこんなに違うのでしょうか。たまたま隣接している住人が静かなだけなのでしょうか。
やっぱり、住宅のこういう問題って人それぞれの感じ方が違うからどんなに気を付けていても無くなる問題ではないのかも?
同じ人でも精神的な状態の違いでいつも気にならないものがきになったりするし。
生活音は絶対出るものだし、生活リズムも家族構成も違うのだからやっぱりどうしても多少は仕方ないのでは?
周りの音が気にならないお家、騒音が気になるお家これは運が良かった、悪かったという諦めないといけない部分もあるのかも。
でも、マシにはなるように努力することは出来ると思うので、何か行動をおこして行かれたらいいと思いますが。
そりゃ静かだろうね
騒音主は自覚ないからね居ないと静かすぎる
帰宅するとドンッドカッが始まる
子供やし仕方ないんちゃう。まだ幼稚園児やし煩いけど、あんまり気にしたら住んでられないから、気にしない様にしてます。
主乙
猪親子うるさいな
うちの子は走らない暴れないように友達と外や屋内遊戯施設で遊ばせるけど、ネグレストっぽい人もいるからね。
習い事、塾、それほど暇ではない。
中層階猪豚の騒音が上階に響いてくる
猪親子はいいすぎですよ。
南極低層会に神経質そうなおばさんがいますね。
掲示板にある駐輪場の事もそうですが、低層会は車の騒音や人の出入りや駐輪場の出入りや何かと騒がしい音がするもんですよ。
クレームばかり言うなら安い低層会ではなく最上階買って引越されたらいいんちゃいます?
クレームばかりなら、ただのモンスタークレーマー
文句をいう人はどこにいてもいいますよ。
この板で、いつもいつも音の文句言ってる人いるじゃないですか!!
低層階のおばさんは、いつもいつも板を汚してるだけのあのクレーマーとちがって
正々堂々と管理人さんに騒音について相談しただけです。
騒音被害者が責められるのはおかしいというのが、最近でていた結論ではなかったですか?
低層階のおばさんを悪く言うのはおかしいですね。
もともと被害者と言う言い方はおかしいだろう。
普通に暮らしてる中にある生活音に経質質としか思えない。