売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
こちらは過去スレです。
ルネ 大津膳所の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
ワンセグTV、トイレは、入りません。
49さん
炭を使ったBBQはダメダメやと思う。ホットプレートやカセットコンロを使えば、まだマシやけど。
てか、室内でやればええやん。
ベランダに落ちた油なかなか取れないし匂い残るし大変やから、BBQなら川原に行けば良いんじゃない?
昨年はヤンマーマリーナでレンタルBBQやりましたが、今年は大津プリンスホテルの青空ビアガーデンのバーベキュー行ってみます♪
防火上ベランダでの火気の扱いはNGだったと思います。
膳所公園でもバーベキュー出来ますよ。
膳所公園は、花火やバーベキュー禁止ですよ。
もう少し大津よりのなぎさ公園サンシャインビーチなら期間限定で
可能ですよ。
そろそろ完売ですかね。
完売御礼!!
いつのまにかベランダにかかってた分譲看板も無いし、これから最後の引っ越しラッシュですね。
もう少し残ってるみたいです。
頑張れ!!
共用廊下を小学生くらいの子たちが自転車に乗って遊んでいるのを見かけますが、これってダメですよね?親はいいと思っているのだろうか。
危ないし共用廊下で自転車に乗るなんてダメでしょう。廊下側のガラスに当たったら危険ですね。
今日おもてにパンダがいた
そういえば、こないだ1階のロビーで自転車乗ってる子どもいましたけど・・・。
しっかり親が教育して欲しいものです。
同感です。小学生くらいの子供は親の判断基準をもとにして行動するから親がしっかりしてほしいです。
小学生の親です。
うちの子も目に余る事をしていたのかもしれません…
親の責任はもっともです。
御指摘の内容をしっかり受け止めて指導するようにします…
子供は予期せぬ事をしますし、親の知らない間にって事もありますし、地域皆で成長をあたたかく見守り時には、子供に危険が及ばない様に注意をするなり出来れば良いのですが、やはり他人の子供に注意するのは、解釈によっては誤解招くので難しいですね。
なぜパンダ???
昨日は、パンダの居る意味あったのかな?どうせならエントランスで子供達と握手会したら良かったのにね。
タワーパーキング横の通路に駐車されている人がいます。
黒の名古屋ナンバーの車です。
当然、駐車許可証も張ってありません。
あんなところに車を駐車されたら3段式Dに駐車する方は車を出し入れできません。
迷惑だと思わないのでしょうか。
マンションの真向かいにコインパーキングがあるのはご存知ですか。
共用スペースの通路に駐車するなんて品の無いことは即刻やめて移動させてください。
憤りを感じます。
今日はゴミ出しですよね。ゴミ置場の入口も最近、駐車目立ちますね。
今日は5時以降もあったので、ゴミ行き躊躇しました。 連休で完売も近いでしょうからモデルルーム見学だったら、営業さんが車に判る様に札とか貼っといて欲しいです。
ネットで見るかぎり、
無神経な住民さんと、神経質な住民さんと、
極端な人が多くて、仲が悪いように見えますが、
現実の世界でも、こんなにさわがしいのですか?
実際はすごく静かですよ~!
お住まいになってる方はどなたもいい方ばかりに感じますよ。
スゴく静かだし、小学生もエレベーターを譲ってくれたり、ビックリするほどキチンと挨拶してくれる子ばかりで感心させられるほどです。
そういう良い意味での感想は住めば住むほど深まってきました。
どこの共同住宅でも多少の行き違い・問題はあるかと思いますが、
私がこれまで生活してきた複数の場所と比較しても
こちらのマンションは住民もホントに上品で、管理人さんもしっかりしてるし
掃除などのメンテナンスなんかも問題ないなぁと思います。
スゴく快適に住まわせていただいてます。
管理人さんが気さくでしっかりしているからかな〜
新しく来られた住民さんと前から居る住民さんとの壁が無いですね、新しく引っ越しされた方々もすぐに溶け込めますよ。
ごくごく一部の方以外はいい方だと思っていませんよ。
早く本当の意味でいい方に変わってほしいものです。
76さん
きっと代わってもまたなんらかで不満出ますよ。合う合わないは誰でもありますし、ごくごく一部でしたら総会の時にでも、意見出してみては?改善して頂けると思いますよ。
今日は連休最後で結構家族連れの見学者さんいらっしゃいましたね。
マンションが賑やかで嬉しいですが、早く
完売すると良いですね。
最近、琵琶湖虫減り、黄砂の影響も無くなったので安心して洗濯物干せます。
マンション2年点検の案内が入っていたのですが、
みなさん何かチェック事項はありますか?
今年に入って入居したので、初めての点検になります。
リビングのドアの件の用紙入ってましたが、接合部分が歪むってどう いう状況なんでしょうか?
扉の重みで歪むってことじゃないかなぁ?
床がぺこぺこ鳴ります。
床はクッション付きのフローリングみたいだから、軋むみたいです、我が家も床暖房付けている時は、フローリングの継ぎ目が広がり床が縮む現象が見られました。二年点検はどこまで聞いてもらえるかが未知数でもあるので、細か過ぎず、後悔しない程度で提示しました。
ここの管理人,世話好きなのは分かりますがおせっかいと思うときがあるのは私だけ??ですかね。まるでマンションを自分の持ち物かのようなしゃべりっぷりですね。口の聞き方が嫌いです。小さな子供たちにお菓子をばらまいて昼間から何してるの?って思います。
変質者に連れていかれるよりいいかなと。
管理人さん偉そうに話しますね。
前にどなたかがよそのお宅のこと話すモラルのない方と言っておられましたが、その通りだと思っていました。
実際に何件かの階のお宅の事言ってられるのを耳にしました。非常に具体的な個人情報で最低だと思いましたよ。
結構、よく思われていない方多いようなので近々変わると思いますよ。
みなさん管理人さんやコンシェルジュさんとそんなに会話されるんですか?私は挨拶程度で話したことはないので感じが悪いとは思ったことないですが…
管理人さんは悪い方だとは思いませんが
お気に入りの特定の住人さんと
そうでない人に対する対応に違いがあり過ぎるようには感じます…
例えば、来客駐車場ですが、
ゴミ置き場前の2台が空いてなかった時に
「どこか停めれる場所ないですか?」と聞いてみたのですが、
「そこの2台がうまってたら、前の有料に停めてもらうしかないですね」
とアッサリ言われましたが
別の方が同じことをたずねてられた時には
「ちょっと待ってや~」と一緒に捜しに行っておられました…
目の当たりにすると不公平感を感じます。
ここの管理人,権力に弱い感じを受けます。医師・弁護士・教師など社会的地位が高い人にはこびている気がしてなりません。しかも他人の情報を堂々と他の住人の了解を得ずに話しますからねぇ。以前,不愉快な思いをしたので,今度の総会で言いたいくらいです。
同感ばかりでびっくりです。
管理人をよく思ってない方がこんなにいるなんて…
管理人さんとよく話すなんてとんでもないですよ〜
最近の方が引っ越しされるまではエレベーター下りたら、又は外から帰ると必ずと言っていい程エントランスにいて人つかまえてはさんざん喋ってましたよ。あのソファーにデンと足くんで"おかえり〜"って言われた時にはこの人何様?ってよく思ったもんです。
えこひいきの人の部屋の前もウロウロしてるらしいですよ。
次の総会っていつですか?
5月末だとするとそろそろ出欠確認の用紙が入らないといけませんね。
今日も管理人さん、女性が台車に積んだ荷物を運ぶのを手伝っていました。えっ?!一人で運べる量でしょ!と思いましたけどね。平等にしないと文句は出ますね。
5月末だとするとそろそろ出欠確認の用紙が入らないといけませんね。
今日も管理人さん、女性が台車に積んだ荷物を運ぶのを手伝っていました。えっ?!一人で運べる量でしょ!と思いましたけどね。平等にしないと文句は出ますね。
管理人さんと仲良くして話したことはネタにされ他人に話されますね。
総会の時も管理人さんいますから管理人さんのこと言いにくいですよね。
だから以前言っただろ、ここの管理人は最低だとね、ゴミの分別ルールなど守らなくっても良いんだと言ったりしているしね、その時には管理人擁護の発言があったけどね。
管理人さんも人間ですからね〜好き嫌いはあるかもしれませんが、うちは大した権力無い会社勤めの家庭ですが、良くして頂いてますよ。あんまり、関わらないで挨拶程度だからかもしれませんが、普通は管理人と世間話なんてしませんよ。90さんの言う、弁護士、医師って管理人さんが言ってたんですか?
管理人さん良識ないです。代わってほしいですね。
それが世間話するんですよ。それが仕事みたいに!