売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
こちらは過去スレです。
ルネ 大津膳所の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
よく室内で走ってる人がいますよね
暴れたければ外へいけばいいのに…
と思います
裸足でドスドスもかなりうるさいです
上下左右斜めに響いてますよ
騒音問題について複数書き込まれていますが、それぞれ本当に別人物ですか?
なんか文体が似てるのですが…。
…全て自演か?
駐車場入り口側のドアの鍵が管理人さんがいている時間には開いているのが気になります。
出入りしやすいようになっているようですが、他のドアがオートロックになっている意味がないと思います。
オートロックで囲まれている範囲内だったら利便性と
鍵の消耗を抑えるために開けておく選択肢はありだと思うね。
皆が良く通るところは1~2年で錠前がダメになるから修繕にも金がかかるし、
オートロック自体も気休め程度のセキュリティだから気にしだしたらきりないと思う。
確かにオートロックも部外者が住人に続けて入る事も出来るので気休めだとは思うのですが、そこのドアはそのオートロックが解除されている状態になっているので誰でもスルーできます。
住人と一緒に入ってきたなら不審者の顔が分かると思うのですが。
まあ誰が不審者か分からないし、一瞬で他人の顔なんていちいちちゃんと覚えてないですよね。
少し気になっただけでした。
484の件を誰が見てるか分からない
ここに書くこと自体どうかと思いますけど…
騒音主が慌てて書き込んだんでしょ
これこそ自演!
わかりやすいの~!
不特定多数が見ているのでセキュリティに関して安易に書かないように
ほんと馬鹿
確かにここは音がすごく響く
以前住んでいたマンションは全く音は気にならなかったが、ここは走る、歩く音・ドアを閉める音などが、上下左右から響いてくる
気を付けているが、おそらくこちらの音も響いているのだろうと思う
我が家が
たまたま恵まれた状況なのかもしれませんが
騒音なんて気になりませんよ…
確かに上はたまに
「音がしたなぁ…」って思うことはありますが
左右なんて全く何も聞こえません…
みなさんそんなにうるさく感じてられるなんて意外です…
蝋化を駆け抜けていくお子さまがうるさいの以外は気になりませんよ~。
騒音問題は何階で起きているのでしょうか?
せめて低層階、中層階、高層階くらいは名乗ってみては?
492さん
1-5を低層階 6-10を中層階 11-15を高層階とするなら、うちは高層階です。
上にどんな人が住んでるのかも知らないですが、子供の走る音では無いですね。
横は非常に静かです。
誤字のあった491ですが、高層階です。
うちも高層階です。
お隣さんは静かですが、上階の響きが結構しますねー。
中層階
ドスドスバタバタ男子が走り回って、兄妹で暴れてる
遅いから時間を考えてほしいものです
みなさん大変ですね…。せっかく手に入れたマンションなのに…。
この掲示板で、ご心労が少しでも和らぐといいですね。
落ち着きなく走ったり戸棚にあたったり窓にあたったり変な大人もいますね~!
ヒキコがまた暴れだした!
高層階です
すごく気になるというほどではないが、ドアのばたんと閉める音、下からも走る音は聞こえる。
監視員 窓くらい静かに閉めなさい
隣のマンションにも響いてますよ
高層階に騒音問題が集中していますね。分譲価格が高くて、良識ある人が集まりやすいはずですが。
何が悪いのでしょう…。高層階だけ壁や床が薄いのでしょうか…?
中層階
下の6階で走る音が何故か聞こえる
高層階ですが、全く静かで快適に過ごしてますよ。うるさいのは東向きですか?南向きですか?
挙動不審の方の窓を閉める音がうるさいです。
504さん
東向きの音がけっこう気になります。
他人の家の匂いが気になっちゃって常時開けっぱなしの窓をおもいっきり閉めてますね
高層階南向きですが音は響いてきます
507さん
どちらにお住まいですか?
真冬に常時窓開けて生活する人なんて大津市には誰もいませんよ。
嘘つくならもう少し考えてからにしてください。
あの部屋は誰が買うのだろう。もともと暗い上に、カーテンも開けられない。
早く完売しないかな…。
オープンハウスの旗は、目障りです。
なんとか、ならないのでしょうか?
おかしな事言う人いますね。
住人ならあたたかく見守りましょうよ。
早く完売して欲しいですが、
それより、一階の駐輪場に出る方の扉、雨に濡れるのが困ります。
金網になっている部分を屋根にすることは出来ないのでしょうか?
513さん
同感です。
513さんに私も、同感です。
あのお部屋、契約完了したみたいですよ。
走るな!うるさい!
そういえばのぼりがたっていませんね!!
結構見学にきてましたからね。
513さんに同感です。あのスペースだけ傘を差さなければならないのは本当に不便です。建設時は何も考えなかったのでしょうか?
517さん 言い分はあると思いますが、暴力的は書き込みやめましょう。平和的に意見交換するものにしましようよ!
519さん
私もそう思います。
設計の段階で、気がついてほしいものですね。
本当に不便です。
自転車を押してエレベーターに乗る人に遭遇したのですが、駐輪場は空きがないのですか?
まだ完売してませんね。いつでも旗が建てられよようにしてあるし。
それにしても歩道上にあんなもの置いていいのかな。夜なんか見えないから、ぶつからないようにしなければ!
近隣の住民の方へ迷惑かけないようにね。
>>522さん
私も以前に自転車を押してエレベーターから降りてきた方を見かけました。
駐輪場に空きはあると思うのですが、自転車を大事にされてて、
お家の中などに入れてるのかなと思ってました。
窓くらい静かに閉められないのかな~
聞き耳閉じ籠り騒音主の窓閉め、足音、録画でもうるさすぎるのがわかる
猪一家のドス音うるさ過ぎ
夕方の暴れっぷりを録音録画させていただきました。
騒音主は迷惑三昧やね。
527-529さんって同一人物ですか?
何れにしても、そこまで酷いのであれば、ちゃんと話し合いに行った方が良いのではないでしょうか?
同じマンションの人と仲良くするつもりはありませんが、嫌な雰囲気のマンションになるのは嫌ですので。