売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
こちらは過去スレです。
ルネ 大津膳所の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
うちの隣は、子供の玄関先での雄叫びや廊下を走る音や泣いたり、窓開けっ放しでベランダもうるさいから、逆にこちらも多少テレビの音や喋る声をうるさくしてしてもよさげでお隣りがその様なお方なので逆に気持ち楽です。
22時以降も寝ない、寝かしつけしないのはどうかと思います。きょうだいではしゃぐと響いてます。
たしかに小さい子が二人いる家はうるさいです。窓開けると、すごくうるさいです。隣りでなくても聞こえるから隣りはたまったもんじゃない。
窓開けっ放しだと近所に全部聞こえてますよね。
昼間はよしとしても、朝晩は窓締めて欲しいですね。
昼間の子連れの井戸端は注意が必要ですね。
戸建てでも同じようにご近所さんの声が聞こえたり、
たまには夜更かししてる子どもの声が聞こえたりしていましたし、
マンションだからと大して変わらないような気がしています。
上の階の音がうるさいのはマンション特有だと思いますが…
私はロビーで住人さんと会ったり子どもの声や赤ちゃんの鳴き声が聞こえたりすると平和だなぁと嬉しくなったりします。
確かに子供の声が聞こえると平和です。…が、外が涼しい時に、幼児二人と友達が家に来ているのかベランダで騒がれたら、テレビの音が大きくなるし、
窓を閉めてエアコンを付けてとやってるとエコなのかどうなのか、熱風が隣のベランダに行くと、隣もベランダの窓を開けていられなくなると思うし、せっかくの風が悪循環。
でもこのマンションの機密性はバッチリ、かなりうるさいであろう隣の部屋の中も窓閉めると音全く聞こえません。他のマンションは聞こえるみたいだしこのマンションで良かったです。
窓開け放して監視中?(笑)
↑
うるさいし暑いしで窓開けていられません。クーラーガンガンにかけてます。
平和
湖側の部屋って
ボートで釣りをしている人から
どのくらい見えてるもんでしょうか?
近い場所で釣ってる人だと
たまに目が合うような気すらしますが…
主人はガラスがあるから
向こうからはあんまり見えてないんじゃないかと言いますが…
なんか見えてる気がするんですよね…
階によるのではないですか。
うちは全く気になりません。
望遠鏡で見てみたら?目が合うか一目瞭然でしょ。向こうも釣りしてるの見られてるって思ってるかも。
双眼鏡ね(笑)
クーラー使っても、窓開けてご飯食べてる家の悪臭が入ってきてクサイ
悪臭がする食べ物ってなに?
キョーレツなもの食べてはんの?
鮒寿司じゃない?
今日も花火。南向きは見えるよ
南側は前の病院より上の階は見えますね。
病院じゃなくて創価学会でそ
最近ベランダに蜘蛛が多いのですが、皆さんの家はどうですか?
よく蜘蛛の糸が顔に引っかかります・・・
こんにちは。
クモ等の生き物は、当然のことながら、その生き物にとって快適な場所(食べ物、温度、湿気等)に住み着き、そこで繁殖します。
クモの場合、エサとなる昆虫類の有無と、昆虫の捕獲の容易さ(クモの巣を張りやすさ)がポイントなりますので、まずはクモが住み辛い環境作りが大事です。
具体的には、こまめにクモ巣をとりながら頻繁に殺虫剤を散布すること、余計な荷物を片付けて風通しをよくしつつ隠れ家を与えないこと、エサとなる昆虫を寄せ付けないためにも外灯をつけっぱなしにしないこと等から始めてください。いずれも根気のいる作業ですが、継続的に続けることが大切です。
その他、玄関まわりに植木や街路樹があるようでしたら、ご質問者の方ができる範囲で剪定(余計や枝を切ってしまい、風通しをよくする)や消毒することも効果的です。
辛いでしょうが、根気強くがんばってください。