売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
こちらは過去スレです。
ルネ 大津膳所の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
今回は主人と話し合って、暗い中電気を付けて窓を開けて着替えてるのが悪いと言う判断で、管理会社や警察に言うの辞めました。
下手したら開けっぱなしなのが悪い!って見て下さいって言ってる様なもんやしと、こちらが怒られそうですし、娘も大事になってさらしもんになるの嫌だと言ってましたし、 夫婦共働きなので、家に居る時の注意点を話し合いした所でした。 今回は様子見てみます。
そうですか…
でも決して娘さんが悪いわけではないと思いますよ。
普通は他人の窓から中が見えても覗かないように通りますから。
犯人はホッとしてるでしょうね。
敷地に忍び込んで覗いたのなら、もちろん犯罪です。警察に通報すべきです。でも一般道など公共の場所から望遠鏡なしで見てたのであれば、犯罪ではないでしょう。逆に下手すれば、娘さんが公然わいせつになります。
↑
誰かが公然わいせつと言うと思ってました。
夜中だったらともかく知らない人が侵入するって事は無さそうですから。
ハートオンハートと書いてある箱がバルコニーに落ちていました。
ゴミを他人のバルコニーに飛ばさないで下さい。
よく向かいのマンションのバルコニーを見ています。
屋根や軒先が無い物件をバルコニーと云う。マンションはほとんどベランダと云います。
マナーとモラルは大事ですね。
理性と協調性も大切ですね。
226が意味不明
226は
絶対住人じゃないと思います。
今日もエントランスに子連れのママさんがたいっぱいいましたね。
大勢でたまってると怖いです。
それをネットに書くほうが怖い。嫌なら直接言えばいい。
あなた陰湿すぎ…。
最近、引っ越してきたのですが、まだ周りに知り合いの方もおらず、この掲示板を見つけました。質問があるのですが、浄水器のカートリッジで交換してますか?DMが届くのですがどうしようか迷います。交換しないとなにか弊害があるのでしょうか?
使う頻度によって交換された方が良いと思いますよ。同じのずっと付けてたらかびとぬめりが発生します。
家は、全く使ってなく別の浄水器を付けてます。
アクアクララにしょうか迷いましたが、置く所が無いし使ったボトルもアルコーブに置かなきゃいけない事を考えたらNGになり、アルカリ水と酸性水の出る横置きの浄水器にしました。少し作業台の場所取りますが重宝しています。
近くでキャッチボールができるようなところはありますか?
キャッチボールなら膳所城跡公園で出来ると思います。
マンションから徒歩10分です。
ありがとうございます 膳所公園ですね。いってみます!あと教えて欲しいのですが、お肉とかってどこで買われてますか?この間イオンとかいったんですがあまり安くなくていい情報ありましたらお願いします!
膳所公園のお堀(?)のところに
ホームレスっぽいおじさん住み着いてますよね…
この前子供と遊びに行った時
魚が沢山いたので
子供が「お魚~」って下におりたところにちょうど家があって
なんかスゴい不気味でした…
大丈夫なんでしょうか?
ジャスコのお肉は安心なので買いますが、高い時は高いですね。ジャスコに夜行くか、無理ならフレスコタイムセール5時ぐらいかな?で行くと手に取ったお肉に三割のシール付けてくれますよ。