売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
こちらは過去スレです。
ルネ 大津膳所の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
引っ越して来たでは?
総会は夫婦で参加も良い思いますよ。
消防訓練も夫婦で出席してもいいと聞きました。
No.193さん
意見の内容はとても興味深いのですが、総会でご意見なさったほうがメリットがあると思います。ここの掲示板はマンション住人でなくても見れますから、具体的な金額はあげると少しまずいと思うので。
やはり、マンションの住人だけがログインできる掲示板が欲しいです。
No.203さん
外部の方見ることは承知です。コンシェルジュの費用はだいたいなので、調べればすぐわかる範囲です。軒数は販売個数として公開されていますので、まずいという範疇ではないと思います。コンシェルジュでスレッド検索を行えば、同様の回答が多々見られます。コンシェルジュは、自分は利用しないので、費用対効果が低いと思います。クリーニングにしても、スーツ1着で1200円、フレスコにあるクリーニングに出すと今なら400円。パン価格も少々高い。宅配も集荷をすれば取りに来てくれる。なのに、管理費で人件費も払っているって、本当に必要か?
クリーニングは安いところを探せばあると思いますが、
値段より住んでいるココにあるから便利ってことなんだと思います。
コンシェルジュサービスを売りにして出された物件なのでそれを目的に購入しておられる方も居ると思います。
パンも割高ですが焼きたてを食べられますし、やはり安いが良いというわけではないと思います。
宅配は持ち込み料を引いていただけるので集荷より安いですよ。
価値観の違いですね。今の所、マンションの資金難でなければ、まだ二年ですし継続で良いと思います。
完売して総会を増やして資金の流れを住民が理解してからでも遅くありません。素人目から見て、総会費用の金額の流れを見てもピンと来ません。
チラシ入ってましたね~
あと5戸ですか…
今日もパンダくるのかな?
前の道路、事故があったんですね…
車横転してスゴいことになってます…
乗ってた方大丈夫かな…
リコーダ?尺八?
隣のマンションの方かな?もしかして外で吹いてる?下手くそで聞いてられない。練習中なら部屋の中で吹いて欲しい。
今日外出たら、白い毛がいっぱい飛んでた????
白い毛、膳所公園にたくさん溜まってましたね。植物の綿毛でしょうか?
寝室と子供部屋の編み戸に白い毛があり見たらたんぽぽの種でした。
こんな所まで飛んで来るんですね。
買い物は普段どこですか?フレスコが一番近いですよね。でも少し高い気がするのですが、皆様いかがでしょうか?
総会の議事録ってもらえますか。
総会
仕事で行けなかったのですが
どんな感じだったのでしょうか…
当然と言えば当然なんですが、娘が夕方電気を付けて着替え中に無防備にもカーテンを少しだけ開けていたらしく、その隙間から覗きにあってびびってました。通りがかりと言うかその場にかなり佇んでたのが雰囲気からわかり着替えるまで振り向けなかったみたいですが、振り向いたらしゃがみ込みながら去ったそうです。
娘には、窓と玄関での施錠には厳重注意しましたが安心していたらいけませんね。 窓とカーテンさえ閉めていれば磨りガラスですし見えない話しですし、娘の無防備さには情けなさを感じました。
うちにも娘がいるので教えていただきたいのですが、それは何階での話ですか?お部屋に誰かが潜んでいたのですか?
住人以外の方だったらなお怖いですね。
こんなとこに書き込む前に警察とか管理会社に言うべきです。
防犯カメラはそのためのものですし、おそらく通路側の部屋でしょうし、それなら若い娘に限らず住人ほとんどが寝室で着替えしてますよ。
通報して防犯カメラで犯人突きとめるべきです!
覗きは犯罪です!変態男がマンションにいるなんで怖いです!
何階のどちら側か皆知りたいですよ。単純にその階のそこを通ってる人の可能性は高いかもですね。
うちも娘がいますので
犯人つきとめて欲しいです。
娘さんの無防備さを責めるというより
他人の家の前に潜んで狙ってるような人がいる事が恐ろしいです。
絶対大きな問題にして
つきとめて下さい!
ここで泣き寝入りしてあきらめちゃうと
被害は拡がりますよ!
何食わぬ顔した男の人のする事ですね。
パソコンや携帯でエロチックなものばかり見てる人のする事です。