大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ルネ大津膳所 住民版♪」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 滋賀県
  5. 大津市
  6. 中庄
  7. 瓦ケ浜駅
  8. ルネ大津膳所 住民版♪
入居済み住民さん [更新日時] 2014-05-21 08:27:32

売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社

検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪

皆様、仲良く情報交換してみませんか??

こちらは過去スレです。
ルネ 大津膳所の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06

[PR] 周辺の物件
ユニハイム エクシア樟葉
プラネスーペリア グラン大津瀬田

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ルネ 大津膳所口コミ掲示板・評判

1. 101 匿名

本来の業務はきっちりされていそうだから、管理人さんが住民の気持ちをわかってるかですね。住民の不満をわかってもらえてるならか代わる必要無いですね。

2. 102 入居済み住民さん

私は気さくで働き者な管理人さんが好きですが、悪い意見が多くて驚きました。
    他人の情報ってどういうことですか?
    子どもの年齢が近いと教えてくれたことがありましたがそれも勝手に情報を漏らしたことになるのでしょうか?
    住人同士が仲良くなれるように間に立ってくださっていると思うのですが。
    うちもただの会社員ですが初めから良くしていただいています。
    話しかけてこない人にはわざわざ話さないでしょうし…
    何か相談すると親身になってくださいますよ。

3. 103 入居済み住民さん

管理人交代なんてこともあるんですか?!
    住人としゃべるのもお仕事の一つではないでしょうか。
    何か質問されていたのかもしれませんし。
    寡黙な管理人はイヤだなぁ・・・
    関係有りませんが、住人板なのに匿名っていうのもなんかイヤですね・・・

4. 104 匿名

世間話程度に抑えられたら問題ないですけどね。

何階に何歳位の子がいるまでならいいですけどね。

そうじゃないからバラされた者にとってはいい気はしませんよね。

むやみに馴れ馴れしく話しかけられるのも嫌ですしね。

5. 105 匿名

夏に自転車置き場でプールされてましたが、住人さんのプールですか?

6. 106 住人

えっ!自転車置場でプール??共用部分を私物化ですか?ベランダでプールする時は隣の境目に水が行かない様にして欲しいですね。

7. 107 入居済みさん

自転車置き場の脇でビニールプールをしているのはだめですか?

マンションの営業スタッフの方も、夏は管理人さんがプールを
    していますよ~って話されていました。

私は楽しそうなのでいいと思います。

管理人さんについては、気さくでいいかただとおもいます。

8. 108 匿名

私は自転車置場でプール楽しそうでいいとか考えられないですね。
    2階の住人の許可とってたら良いのかもしれませんが、ご自身が2階の住民ならって考えて下さい、真下で子供やお母さん達の煩い声聞こえるのはごめんやわ。
    楽しそうで良いならって発想はちょっとね

総会でプールをイベント化するなら別ですが。

9. 109 匿名

去年は管理人が発起人になってプールしてましたね。住人、子供同士の交流になってよいと思いましたが、横に高価そうなバイクが置いてあって持ち主なら嫌だろうなぁと思いました。あと住民でない友達の子供をよんでするのはどうなんでしょうか。親が横でビール飲んでたのはひきました。場所が違うでしょ…

10. 110 マンション住民さん

子供用のプールは去年の理事会とかでOKになったと思ってましたが・・・。

11. [PR] 周辺の物件
    プレディア京都桂御所
    プレサンス ロジェ 堅田レジデンス
  12. 111 入居済み住民さん

ベランダでプールをすると水が下の階の迷惑になるということで
    30分100円で自転車置き場横でプールをしていました。
    住人の交流にもなるし水が飛んだり隣の部屋に流れたりしなくてとてもいい案だと思いましたが…
    二階の住人さんからのクレームがあったのでしょうか?
    子どもや親の話し声が迷惑だなんてちょっと心が狭いように思いますね。
    どこに住んでいても窓を開けていたら近所の話し声はするでしょうし。

13. 112 入居済みさん

以前から思っていましたが、このような外部者でもだれでも見れる掲示板でマイナスなことを書くの止めませんか?まだ購入を検討されてる方も見ているかもれませんし、単なるネガティブキャンペーンにしかならないと思います。そもそも匿名で誰が書いたか分からない(部外者も?)内容についてこうやって意見を出し合う目的がわかりません、もしこのようにマンションの改善していきたい点等の意見を書き込んで皆で議論していきたいのであれば、パスワードで閲覧や書き込みを管理した掲示板を作っては?と思います。せっかく同じマンションに縁あって住んでいるのですから、前向きに皆で協力して住み心地のよいマンションにしていきましょうよ。生意気な意見かも知れませんが、御一考頂けると幸いです。

14. 113 マンション住民さん

91さん
    私は毎日特定でない時間に外出しますがほとんど人に会いません。
    すごく静かなマンションだと思っていました。
    管理人さんにもなかなか会わないし、ソファに座っている姿も見たことがありません。
    そんなに頻繁に座ったり住人と喋ったりしておられるのでしょうか?

15. 114 入居済みさん

確かに、住民の方を話されている姿をよくお見かけします。

それが悪いことでしょうか、マンションの活性化には必要なことだと
    思います。

みなさんもどうこう言うよりも、マンションにとって何がいいのか
    もっと考えましょうよ。

16. 115 マンション住民さん

112さん

おっしゃるとおりだと思います。
    どこの住民版もそうですが、どうしてもひとつの書き込みから、入居者やそうじゃない人達がいろいろ書き込んでネガティブキャンペーンになったりしますよね・・・。(このサイトの特徴だとも思います。)

本当に重要な事や改善したい点等は、管理組合の総会で話し合ったらいいのかな?って思います。
    今年はまだ総会あってませんし、去年よりも入居者がかなり増えているから有意義な総会になると思いますから!!

17. 116 住人

ここに住んでびっくりなんは総会が年に一度?
    なんですか?
    普通マンションって三ヶ月に一度は総会やら理事会とかありますし、
    ま〜昨年はまだ2階や3階に住民が居なかったからプールもオッケーだった訳で、今年はそーゆー訳にはいきませんね。
    この掲示板の意味も、好きに書き込めるから色々な意見があって良い訳で、
    ここに書き込みしてる人が総会で発言出来るとは思えませんし、言えばギスギスするから言えない人にとっては、不満解消になると思います。
    ここに書き込みしてる方は管理人さんに書き込みの内容言えますか?

18. 117 匿名

言えないでしょう。ネットでしか発言できない小心者だと思います。
    特定の人の陰口を平気で書き込むような輩が住んでいると思うと、残念です。

19. 118 入居済みさん

小心者というのではなくて、今まで発言の機会がなかったけど
    この掲示板があったから発言することができたんじゃないかな。
    いろんな人が掲示板に書き込むことはいいことだし、
    いろんな意見が聞きたい。
    問題は特定の人への批判はちょっとだけど、管理人なら責任の所在は
    管理会社にあると思う。

20. 119 匿名

ネガティブキャンペーンって…
    ポジティブキャンペーンする方が不自然やし
    偽善者やわ。
    正直に言える環境があってこそ、参考になり改善策も見出だせると思いますけど。

21. 120 匿名

皆さんがどんな環境に住みたいと思ってられるのかよく分からないのですが…

子供の声がしない
    住民同士の交流もない
    管理人さんはあくまで機械的に仕事をする

そういうのがいいって事ですか?

このマンションには
    敷地内に子供が遊べるスペースがありません

ご迷惑にならないよう
    普段は湖畔や近くの公園に出かけるように努めてますが
    たまに同年代の子供が顔を合わせた時に少し遊んだりするのがそんなにダメなことなんですか?

同じマンションに住まう者同士
    仲良くするのはスゴくいいことですし、
    必要なことだと思うのですが…

22. 121 匿名

子どものいない人にとっては子どもの声はうるさいだけです。

23. 122 匿名

子供は公園で遊ばせるべきだし、顔を会わせた時に遊ばせてはダメとは誰も言ってませんし、場所の問題なだけでしょ
    被害妄想ですよ。
    住む環境は静かが一番。
    だから公園も敷地内に作らなかった訳ですし。
    トリミングルーム無いのに敷地の水を使って水浴びをさせていたら、
    やはり、子持ちの母親もあれ?
    って気になるんでは無いでしょうか?
    それに
    マンションに子供の遊ぶ場所も散歩させる場所なんてありませんよ。
    それでも、子供が居る人の環境を考慮して、ラウンシを解放しているのですから、それで充分ではないでしょうか?

24. 123 匿名

だったら老人向けマンションに行け!
    静かで良い!
    こちらもモンスターとは住みたくないわ!
    自分本意な意見ばかりで不愉快、そんなに不満があるのならこんなところで発言しないでちゃんと声が届くところでしろよ!

25. 124 入居済みさん

掲示板のところにそろそろ自治会設立とありますが、
    自治会は必ず必要なのでしょうか?
    子どもがいるので、子供会はあったらいいなと思いますが、
    ここの町内の自治会には入ることはできないのかな。
    問合せ先は市役所ですかね?

26. 125 匿名

123さんみたいに
    メンヘラが居たら
    マンションの価値も下がりますね。
    明らかに、逆ギレで頭悪そうなコメントだわ。(笑)子供の事になるとムキになるとかえって逆効果ですよ。

27. [PR] 周辺の物件
    THE RESOCIA 下鴨
    ライオンズ鴨川東
  28. 126 匿名

123
    みたいなのをモンスターと言います。

29. 127 入居済みさん

123さん

「こだま」と言う言葉をご存じでしょうか?

「出てけ!」「子供ばっかり居る中庭のあるマンションに行け!!」

ってあなたにこだましてきますよ。

荒らしみたいな書き込みは辞めて

もっと穏やかに行きましょう。

30. 128 匿名

123さんの味方をするわけではありませんが…

でも、
    子供が騒がしい、
    子供の自転車が危ない
    子持ちの親のおしゃべりが目障り
    小さい子供に好意的な管理人さんが気に入らない
    って子供の事ばっかり不満もたれてる感じがします。

親の立場としても
    ロビーでは大声で騒がないで!
    マンションの敷地内を出るまでは自転車は絶対に乗らずに押して歩きなさい!
    住民の方に出会ったらキチンと挨拶しなさい!
    ともちろん当たり前の事ですが言い聞かせてますよ。

ビニールプールの話も
    マンション購入を決める時に
    販売センターの方が
    「小さいお子さんも沢山いらっしゃるし、遊ばせるところがないから管理人が有料でプールをしたりしてますよ。2階のサロンでも遊んでいただけますし、小さいお子さんも楽しんでいただけるよう色々考えてます。」
    っておっしゃったので
    まだ幼いうちの子にはいい環境かなって決め手の一つになったってのもあります。

そんなに子供に対して不満持っておられる方が多いなんてビックリしました…
    今でもじゅうぶん静かなマンションだと思いますけどね。

最近はロビーでうちの子供が少し騒いだだけで
    神経質になってしまいます…

ペットを連れておられる方だって
    気を使って毎回外付けの階段を抱っこして通っておられる方もいれば
    堂々とロビーを歩かせてエレベーターを利用してる方もいますよね。

中にはメールボックスの辺りにペットにオシッコがあったこともあるようです…

客用駐車場に明らかに住民の方が駐車されてるケースもよく見かけますし
    子供だけがそんなにご迷惑なんでしょうか?

静かな環境って
    購入される際に小さい子供も住民には沢山いることをご存じなかったって事なんでしょうか?

31. 129 マンション住民さん

私は、半年ぐらい住んでいますが・・・

いままで住んでいたとこよりすごく静かだと思いますし、

子供さんも気になったりしないですよ。(ちゃんと挨拶もしてもらってますし。)

で、最近この掲示板を見てて思うのは・・・匿名性の強い掲示板だからなのかもしれませんが、

なんだか荒れそうな内容を書いている人が本当に入居者なのかな?って思ったりしてます。

32. 130 入居済みさん

128さん
    子供擁護の方なのに
    ペットには不満をもっておられる

逆に、ペット擁護な方なのに
    子供に不満をもっておられる

どちらも

同じですやん

自分のおこさんメインな発言はおやめになってはどうですか?

ペットだって・・・・ど~でしょ?こ~でしょ~?

って言ったら

子持ちの人みたいに、だってうちは!!って鼻息荒くなってるんでしょ。

だったら、意図から外れて説得力ありませんし
    感情論になりますよ。

これだから、社会からズレた主婦は・・・って思います。

それをお望みなら
    ロジカルに論破して下さいな!

33. 131 入居済みさん

124さん

私は、町内の自治会に入るのはどうかな?と思います。

町内の自治会となれば、このマンションから代表で
    何か事あるごとに
    シャルマン滋賀銀行横の公民館みたいな所に
    行かなければなりません。

総会で、あなたが立候補してルネの代表の自治会役員に
    なって下さい。

率先力ある方がルネに必要だと思います。

よろしくお願いします。

挙手待ってます。

34. 132 匿名

ヴィーナスは銭湯があるし候補に入れてましたが、育児マンションと聞き辞めました。ルネは元々、老人用のマンションを路線変更し、世代を超えて共に楽しめるマンションと聞き購入しました。
    新婚も子供本意もペット本意もセカンドライフも
    それぞれ共演共存しあって仲良くくらせればと思います。

35. 133 入居済みさん

↑132様

わたしも同感です~^^

36. 134 匿名

「本意」という言い回しは
    ちょっと…と思いますが
    みんなそれぞれの事情の中
    私も仲良くやってゆければって、それが一番の願いです。

仲良く楽しく暮らしましょうよ。

37. 135 匿名

とにかく、子供の事を触れると逆ギレするから
    話しがおかしい方向に行くんですよ。
    以前もロビーで談笑や子供を遊ばせるのは?
    って話しで逆ギレで
    じゃあ
    カフェラウンシでって話しでまとまっているのに
    また話しを持ち出して来る。一度解決した話しは再発しないかぎりは辞めましょうよ。

38. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン京都西大路
    グランカサーレ京都西京極
  39. 136 マンション住民さん

子育て中のご家庭のみなさん,子供のことが意見されていて神経質になってしまいますね。迷惑なこと,危険なこと,止めるのは親の責任ですが,言ってもなかなか聞かない→くり返す,それが子供だと思います。親だけでなく,近所の人に注意されて大きくなるのが当たり前。静かな環境に住みたいと願っておられる住民さん,この掲示板だけで発言せずにダイレクトに子供に叱ってください!それを見て聞いて親も学ぶこともあるのですから。
    荒らし的な意見は,同じ人が書き込みを何度もしてるってことはバレバレですよ。

40. 137 匿名

136さんの
    意見に賛成です。

41. 138 マンション住人

以前(1年以上前ですが)管理人に自治会の事を聞いたら
    役所から他の町内の自治会に入る事は出来ない、ルネはルネで自治会を発足しないといけないと聞きました。
    去年膳所学区の市民運動会を覗きに行きましたが盛り上がってました。

42. 139 マンション住民さん

私も皆さんと仲良くしていきたいと思っております。
    いろんな家族構成の方がいらっしゃるのはどこの地域でも同じですし。
    ただ最近は他人の子どもを叱ってくれる人が少なくなった中、
    管理人さんはきちんと注意してくださいます。
    そういう環境で子育てできてありがたいなぁと思っております。
    何度言っても駐車場を走っていったり大声で話したりする子どもちたちに迷惑や危険なら住人の方にも注意していただけたらと思っております。
    自治会には入りたくない方も多いのかもしれませんが、地域にとけ込むためにも発足してほしいと思いますが自治会長の大変さもわかるので難しいですよね…
    何か協力したいとは思いますが月一の会議は夜行われるみたいですし、主人が仕事で忙しく子どもが小さい私は立候補する勇気がありません。

43. 140 匿名

皆さん一緒ではないでしょうか?
    主人は忙しいく、主人が出席は無理、嫁は子供が小さくて無理。
    じゃあ
    主人は仕事、嫁も仕事ではどうなんでしょうか?

家庭の事情を持ち込んだら皆さん無理なんではないでしょうか?

44. 141 匿名

皆さん一緒ではないでしょうか?
    主人は忙しいく、主人が出席は無理、嫁は子供が小さくて無理。
    じゃあ
    主人は仕事、嫁も仕事ではどうなんでしょうか?

家庭の事情を持ち込んだら皆さん無理なんではないでしょうか?
    誰かがやらなければなりません。

45. 142 入居済みさん

うちも主人が忙しく、子どもが小さいですが、自治会に参加したいですよ。出来るだけ、多くの方が参加出来る形で運営していけばいいのではないでしょうか。会議の数を減らして、事前準備をしっかりとやるとか、建設的な方向で考えないと、自治会なんてできないと思います。誰もが自分の住んでいると子とはよくしていきたいと考えていますよね。それならば、できないと発言するのはよろしくないです。

46. 143 マンション住民さん

139です。
    言葉が足りずすみません。
    出来ないと発言したわけではなかったのです。
    学区内の自治会長会議が土日の夜公民館で行われるらしいので毎回参加できませんでは迷惑がかかると思ったのです。もちろんルネ内の会議には子連れでも参加致します。
    自治会が設立されれば会長以外に会計やら子支連やら体振やらたくさんの役を決めなければいけません。
    そういった役にはつかせていただこうとおもっております。
    どこの地域でも会長のなり手がなく、このあたりは旧家も多いせいか何年も任期続行してご年配の方がされているようです。
    その背景には夜の会議に小さい子連れでは参加できないからといった理由も大きいと聞きました。

会長も順番に回していく形になるのかはわかりませんが産後すぐや小さいお子さんがいらっしゃる方に会長は厳しいのではないかと思います。しかし何年も経てば子どもも大きくなり役に付ける日がくるのでそのあたりは臨機応変に助け合って決めていけたらと思っています。
    長文失礼しました。

47. 144 匿名

私もなるべく参加したいですが、子供は中学生で大きいですが、主人は土曜日も日曜日も仕事なのと帰宅もバラバラで遅いですし、子供おられる方みたいに、たまにで良ければ出席したいです。
    ところで、
    お隣りのシャルマンは自治会に入っておられるんですかね?
    仲良くなったらお隣りのマンション合同でお祭りなんか企画したりするのかな?

48. 145 マンション住民さん

次回の総会で、住民の「生の声」として、
    このスレ内容を公開してみてはいかがでしょうか。

49. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ鴨川東
    ブランズ京都河原町通
  50. 146 匿名

145さん
    是非、資料を作って総会に持ち込んで下さいね。
    ちなみに
    総会って何曜日にあるんですか?

51. 147 匿名

警察がきてましたが何かあったのかな?

52. 148 マンション住民さん

144さん
    シャルマンは自治会あります。
    市民運動会で優勝するほど人数も多く団結力がありますよ。
    隣のマンションだからと合同でお祭りはないような気がしますが(^_^;)
    (あちらは世帯数も多いので両方でお祭りをするとなると広い場所が必要になるとおもいますし)
    ルネ自治会ができたらラウンジで夏祭りが出来ると楽しいでしょうね(*^_^*)

昨年は5月の最終土曜日の午前中に総会があったと記憶しています。

53. 149 住民さんA

ふとんが電線にひっかかってたみたいですよ~。

54. 150 匿名

149さん
    やっぱりですか
    いつかこんな事があるんでは無いか心配してました。南の上層階と東の上層階
    昨日も布団たらしてましたし、南は気付いたのか
    3時頃には、物干し竿に干してましたが、ふわふわ
    なびいてましたもん。

55. 151 匿名

布団だったんですね。びっくり!危ない。ルネが建って一年くらいは居住戸数も少なかったせいか布団を垂らして干すなんて見たことありませんでした。
    最近越してきた方かな。規約を守りましょう。

56. 152 入居済みさん

布団はベランダの中に干してあったみたいですが今日はあまりにも強風だったために飛んでいったようです。
    うちもよく干すので強風のときは干さないようにしなければと思いました。上層階は少しの風でも強風になりますしね。ところでみなさんはベランダ掃除ってどのようにされていますか?ホースで水を流しても大丈夫でしょうか??ここ最近黄砂がひどいのですぐベランダや窓が汚くなりますよねー。

57. 153 匿名

ベランダはお水を流してデッキブラシでゴシゴシしてます。

うちも黄砂や琵琶湖虫があって
    そのようにしてますが
    なんかスッキリ綺麗になった~って感じがしないんですよね…

58. 154 入居済みさん

153さん
    ありがとうございますー。お水流してもいいんですね。雑巾で今まで水ぶきしてたのですがなかなか
    汚れがとれなくて!結構ベランダって汚れますよね、琵琶湖虫やほかの虫も飛んできますし鳥のフンなんかも
    手すりにつきますしね。黄砂の影響で窓もとても汚れますね。まぁ仕方ないですけど。それにしてもこのマンションは快適です。今日みたいに晴れてる日は琵琶湖に太陽の光が反射されてキラキラ光って本当に癒されます。
    ずっと見てても飽きないです。琵琶湖って本当にきれいですね、うっとりします。

59. 155 匿名

ベランダの掃除は先日雨の降る中、
    ホースで水流しして、
    デッキブラシと小さいブラシで擦ったら滑り止めに入り込んでいる汚れも綺麗に取れました。
    前に掃除した時に溝が盛り上がってるのか隣にばっかり行くので、今回は
    隣に水が行かない様に、溝にビニール袋でせき止め、ゴミ袋を隣との共用の壁にペタペタ張り付けてシャットダウンしてから掃除しました。
    ベランダのガラスも雨の水だけでワイパーを使い撫でたらめちゃくちゃ綺麗になりましたよ。
    雨の日だから洗濯物も無いし万が一しぶきが落ちても大丈夫かなって。

スッキリ綺麗になりました。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 156 入居済みさん

155さん
    ありがとうございますー。なるほど雨の日にお掃除してみるのもいいですね。このような質問に
    丁寧にお答えいただき感謝します。いい方もたくさんおられるのだなってつくづく実感デス。
    もうすぐ完売ですよね。早く完売してみなさんと居心地のいいマンションライフを作り上げていきたいデス。

62. 157 匿名

これから皆さんと同じマンションで住まう人同士ですので、問題は早期解決し、皆で歩み寄りコミュニティーを活発化させて、仲良くしたいです。

63. 158 入居済みさん

先日、ロビーで犬を2匹連れている人がいました。エレベーター2階で降りていったのですが、ルール違反ですよね

64. 159 匿名

犬の鳴き声ですが、ベランダに出しておられるのか、すごく吠えててうるさい時あります。
    もしくは、ベランダの戸を開けっ放しでも同じですが、飼い主は犬が吠えてる時は注意してほしいです。本当に響いてうるさいんです。

65. 160 匿名

駐車場裏から出た道とか、犬のフンよくあります。マンションの方でないと思いますが、駅に行く時には、又は帰り道夜暗い時は下見で気をつけて歩かないとフンを踏みそうになります。
    なんせ、このマンション敷地内でもいい加減な方がいるそうなので、マナーを守ってほしいです。あと、布団の書きこみをみて驚いています。
    このマンションで布団干せると思ってるマナー知らずな人がいるのですね。

66. 161 匿名

雨の日のベランダ掃除って
    いいアイディア♪と
    真似させてもらおうと思ったら快晴の毎日です~

お天気はもちろん嬉しいので文句はありませんが
    次回雨が降ったら実践させていただきます。

今日はちょっと崩れるかもですね

67. 162 入居済みさん

今日は本当に天気も良くて過ごしやすいですよね。

風通しもいいので、涼しくて心地よいデス。

うちも、雨降ったらバルコニー掃除頑張ってみます♪

68. 163 匿名

158さん
    二匹連れの犬の何が悪いのでしょうか?
    確かこのマンションは二匹までオッケーですよ。
    うちも犬居ますが、鳴くのは止められ無いから仕方ないとして、
    ルネの敷地内は、歩かせ無い様にして抱っこしてますがたまにロビーで犬を手摺りに括り、ポスト見に行かれたりする方がいらっしゃったり、二匹の犬を敷地内を堂々と歩かせていますが、見ていて、同じと思われたく無いです。
    それと、
    西の端の方からいつも鳴き聞こえますね。
    我が家は、旦那が帰って来たら鳴くんですが、時間がバラバラです。鳴かない方法ってありますか?

69. 164 匿名

雨、降って来ましたね。

70. 165 入居済みさん

犬の鳴き声ですが、

西の駐車場にある一軒家のお宅から

たまに聞こえます。

下から鳴くと、響くんでしょうね。

それと、夕方

ベランダで遊ぶ子供の声は可愛くていいんですが

ローラースケート?三輪車?

かなにか、ゴリゴリガリガリと床を右左しながら

鳴らす音が地響きます。

一人がその様な事をすると、また、ベランダで子供遊ばせるの禁止!!

ってなりかねないので、

ベランダでは両方ガラスで危険なので

乗り物はしないようにお願いします。

71. 166 入居済みさん

確かに、西側のルネに一番近い一戸建ての犬からは・・・
    帰りに吠えられたりします・・・。

72. 167 マンション住人

子供の事も犬の鳴き声も
    みなさん神経質になり過ぎですね、
    日常の中の幸せな音なのに…

一戸建ての犬の事は文句は言えない気がします

73. 168 匿名

ひとそれぞれでしょうが神経質ぐらいが調度良いんではありませんか?
    気を付けなきゃって思いましたし。

74. 169 匿名

168さんの言う通り。

マナーの悪いペットと子供は、マンションの「がん」ですよ。

増える前に何とかするべきです。

75. 170 入居済みさん

169さんの言葉の使い方は・・・ちょっといただけない気がします。

76. 171 匿名

168さん
    いろんな人が書き込みをしているように装って、実は同一人物ですね。私の仕事柄見抜けてしまいました。一匹狼が群れてるふりして一人ワーワー騒いでるだけです。病的な様子が伺えました。
    みなさん惑わされないように!

77. 172 匿名

168ですが、
    匿名で書き込みしていますし、別に色々な人を装ってませんよ。
    文章変えてるつもりもありませんよ。
    あなたこそ、今までのわめち散らしてたスレ荒らしでしょ〜

78. 173 匿名さん

誰でも子供のときはあったはず。
    共同で住むマンションなので子供の声は必ず聞こえます。
    子供の声が聞こえなくなった場所はどのようになるか。

79. 174 匿名さん

172さんの書き込みをみて、発言の内容や文字の使い方など、混乱を招くような方だとわかります。
    頻繁に書き込みをされてますね。

80. 175 匿名

追伸
    172ですが、
    173さんの投稿
    も172が投稿したって
    言いたいんですか?
    こちらが投稿したスレ裏のソース見れば誰だって
    ある程度わかりますし、
    世帯数も知れたマンションですし同じ人が何回も投稿している住民板なんであしからず!

荒らしはスルーで♪

81. 176 匿名さん

173の文面と175との文面は明らかに違います。
    また、マンションの住人以外も書き込めます。
    でも175さんあなたの書き込みはすぐにわかります。

82. 177 匿名

175です
    別に書き込みがわかっても全く問題無いですから。

83. 178 入居済みさん

コンシェルジュは必要ですか?笑顔で声をかけてくださるのはいいのですが、
    わざわざ頼む費用の無駄のように感じますがいかがでしょうか?廃止できるのかな?他のマンションでは管理組合の合意があれば廃止できるようなのですがどうでしょうか。

84. 179 169

168さん≠169です。

171さんは、さぞかし立派なお仕事をされてるのでしょう。

でも、間違ってます。

あなたの根拠のない決め付けと知ったかぶりが、スレを荒らす原因だと思います。

85. 180 匿名

168です。
    自分の書き込みを振り返り偽りとか無いですし、
    171さんの書き込みも結構ありますよ。
    もしかしたら
    住民違うんじゃないでしょうか?

86. 181 匿名

住民板って結局荒れるよね

87. 182 匿名

最近ルネの掲示板は更新ないし
    みんなこっちにきたって感じ

88. 183 入居済みさん

同一人物かどうかの論議はきりがありませんから、荒らし発言があった場合はみなさんスルーしましょうよ。みなさんの反応を見て荒らしている人は喜ぶのでしょうし。

コンシェルジュですが、確かに感じはいいし、いてくれたら助かる面もありますが、私も公益費を払ってまで必要かな?とは思います。
    パンの売れ行きがいいと思われる土日だけとかでもいいような…。

89. 184 マンション住民さん

私はコンシェルジュサービスに惹かれて購入を決めましたので廃止となると辛いです。
    パンは平日の方が利用しますし。
    本来なら毎日居てほしいと思っていたくらいなのでいらないという意見に驚きました。

90. 185 入居済みさん

コンシェルジュが焼いているパンって手作りではないですよね。メニューもにおの浜にあるプラウドと同じ気がするんですが、名前のわからないパンより100円パン売るか、もっとメジャーなパンが希望。パンをコーヒーの匂いに包まれるは気分がいいけど、時間帯が微妙。。マンション販売スタッフの方に、どっかのコンクールで優勝した人みたいな話を聞いた気がするんですが、あれはなんだったのでしょうか?

91. 186 入居済み住人

私は正直あんまりコンシュルジュさんを利用してないので
    必要だと思うかと言われれば
    正直いらないかも…とは思います…

確かに、お2人ともいい方で
    いつも気持ちいい挨拶をして下さるんですが
    ホントに私はお世話になることが滅多になくて…
    パンも、もっと朝食に焼きたてを食べれるとかなら有り難いですが、
    結局ランチかオヤツにって感じですし、
    それにしてはデニッシュ系の同じ様な甘いパンばかりで
    食べたいという気持ちになれなくて…

宅急便は便利かと思いますが
    近くにコンビニあるし、
    コンシュルジュさんの勤務されてる間だけだから受け付けてもらえる時間はホントに短く限られてるし
    例えば宅急便業務だけなら管理人さんがやって下さるとかって無理なんでしょうか…

あとはクリーニングとかですよね…

実際皆さんはどんな感じで利用されてて
    どんな風に便利に感じておられるのですか?

私が使いこなせてないだけなのかもしれませんし
    もっとコンシュルジュさんのいいところ
    便利だと感じるところを教えていただきたいくらいです。

実際、コンシュルジュさんを廃止するとすれば
    私たちに見返りってあるんですか?
    何かの費用の支払い分が軽減されるとか?

その辺りの詳細によっては私は廃止でいいと思います。

あのスペースを共有の何かに使えれば
    住民のためにいいかもしれませんし…

92. 187 匿名

コンシェルジュは居て欲しいです。高級感無くなりますし、でも雇う分、日給分の仕事はして欲しいですが。

93. 188 匿名

クリーニング出す方って多いですか?
    ほんとにそのためだけの気がします。
    パンは私も前から思っていましたが、朝!!でなきゃ意味ないんですよね。
    今はまだ完売してないから見学者の手前も必要でしょう。管理人さんと違って感じは悪くないと思います。
    管理人さんは皆さんが仰るとおり、あの物言いは嫌です。

94. 189 匿名

今日
    勤務時間中に管理人さんが管理人室でアイス食べてましたよね…

通りがかった幼稚園くらいの子供に
    「あっアイス食べてはる~」って言われてましたけど

なんだかな~って感じです…

95. 190 マンション住民さん

クリーニングも宅急便もメール便も外出すれば出せますが荷物になりますし、
    マンション内からお願いできるのが手軽であまり外出しないものにとってはメリットです。
    その手軽さが魅力でマンション購入に踏み切りました。
    購入時からあるものに不満を言われても…
    管理費は安くなるかもしれないですがこの値段この造りに納得して購入しているわけですし…
    高級感もですが日中エントランスに居てくださると安心します。

パンはバターギッフェリがコンクールで金賞をとったものだそうですよ。
    私も朝食に食べれたらなぁと思うことはあります。
    あとはバゲット系などあっさりしたパンも欲しいですがそういうのはコンシェルジュさんに直接言えば検討していただけると思います。

96. 191 匿名

総会の案内来ましたね。イス持参って皆さんどんなイス持って行きますか?

97. 192 入居済みさん

総会って出ないといけないですか?そのあと懇親会とかありますか?

98. 193 入居済みさん

コンシェルジュに年間220万円。
    月に約18万円。
    137戸だから,1戸辺り毎月1313円負担。

毎月利用もしないコンシェルジュにこんだけ払うのはもったいない。それだったらもっと、活用できることをしてもらいたい。若くて美人な子がいいな。

コンシェルジュ辞めて、5年間金貯めたら、1000万円くらいになるんだから、もっと有意義な活用方法はないかな?

99. 194 匿名

参加必須ではないみたいですよ。
    昨年も参加率50%以下だったように思います。
    あと、懇親会とかは無かったですよ。

100. 195 入居済みさん

じゃあ総会出ない!

101. 196 匿名

何時間ぐらいするんですか?

102. 197 入居済みさん

たぶん2時間くらいの予想。

みなさん、浄水器の替えはどうしてますか?

103. 198 マンション住民さん

コンシェルジュがいることに納得してマンションを購入された方ばかりじゃないのですね。

ご自分のマンションの総会なので出れる方は出るべきだと思いますが
    何か決まっても文句おっしゃらないなら出席しなくてもいいと思います(^_^)

ただ、イス持参って悩みます。

104. 199 入居済みさん

総会は1世帯代表者1名ですか?

>何か決まっても文句おっしゃらないなら出席しなくてもいいと思います(^_^)

そんな言い方はよくないです。出席できないなら文句を言うなでは建設的な考え方ではありませんね。いろんな事情の方がいることを理解しないといけないですよ。

105. 200 入居済みさん

引越ししてる

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ライオンズ鴨川東

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ
プレディア京都桂御所
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ライオンズ鴨川東
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

プラネスーペリア グラン大津瀬田

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸