売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
こちらは過去スレです。
ルネ 大津膳所の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:総合ハウジングサ-ビス株式会社
検討掲示板が入居者の方で賑わってきましたので、作ってみちゃいました~♪
皆様、仲良く情報交換してみませんか??
[スレ作成日時]2011-04-19 15:48:06
ロビーはクーラー付いてるのにエレベーター内は付いてないんですかね?前のマンションは送風機能ありましたよ。機能が無いのでしょうか?
喫煙アンケート結果ポストに入ってましたね。
喫煙者は困りましたね。
が、しかし、ベランダで煙がと言ってる方、あなたは迷惑かけてませんか?ベランダの窓をあければ朝早くからワンワン犬が吠えてるわ。小さい子がママー!などうるさく叫ぶ声。たまに夜ベランダでバーベキューしてる方、煙流れてますよ。通路側からは朝から保育園か幼稚園の時間の子供が叫ぶ声など…
言ったらきりがないわけですよ。
あまり神経質な方はマンションではなく一軒家に住めばよかったのでは?
マンションでBBQですか、リゾート気分でやりたいのはわかりますが。やり過ぎて煙草と同じにならない事を祈ります。
逆を言えば
周りに気を遣えない方は一軒家に住めば良かったのでは?
となるから難しいところですけどね。
私は小さい時からマンション住まいなので、マンション生活では周りに気を遣って当たり前だとは思っています。
一戸建てでも、都会の真ん中やタウン的な物件だとバーベキューや煙草は問題になりますよ、広い田畑に囲まれた一軒家てなら大丈夫ですが。こればっかりは何処のマンションでも問題になっているので難しいと思います。
何か静かだと思ったら、いつものうるさい方はそろそろ出産間近なのですね(笑)
ベランダでの喫煙が洗濯物に臭いがつくってのはおおげさでは?柔軟剤してます?よほど神経質な人ですな。多少は何かのにおい漂うことあるよ。うちは隣りの奥さんがしょっちゅうホウキでゴミをうちの溝までもってくるわ、小さい子がうるさいわで窓しめてるよ。
ベランダでの喫煙が洗濯物に臭いがつくってのはおおげさでは?柔軟剤してます?よほど神経質な人ですな。多少は何かのにおい漂うことあるよ。うちは隣りの奥さんがしょっちゅうホウキでゴミをうちの溝までもってくるわ、小さい子がうるさいわで窓しめてるよ。
掲示板だと冷やかしとか
外野が吠えてるだけ
だと思ったが
あのレポートからすると
マジで迷惑している人が
いるんだとわかった。
266さん
あんまり誤解招く発言は避けた方が良いですよ。
ベランダ喫煙&BBQはダメでしょ
なんで部屋の中でしないの?理解できない
どうしても外が良ければ最上階角部屋や屋上でするべき
喫煙しないのでタバコの臭いホントにイヤです…
今日はいい風吹いてるなぁと思ってベランダのマドを開けてると
プワ~っと臭ってきたりして途端に不快な気持ちになります…
うちも何かしらご迷惑かけてるかもとガマンしてますが
本音を言えば他人に迷惑かけないように自宅内で吸っていただきたいです。
家族から「臭いが気になるから部屋で吸わないで!」と言われておられるのかもしれませんが
家族には配慮して結果他人に迷惑がかかってるんですから、どーなんかな…と思います…
確かに共同住宅はお互い様だと思うので
これからもガマンし続けますが
ホントはスゴくイヤです。
272さんお気の毒です。
アンケート結果とポスト側の掲示板見て悩まれている方が多いのに驚きました。うちは、旦那も三年前に止めたし、両隣と上下はご年配の方々なのでBBQの心配も無く平和です。
やはり、ベランダでの喫煙やBBQは禁止できませんかね…
せっかく買ったマンションで、窓開けたり洗濯物干すのに気を使わなきゃいけないなんて、ありえません…
喫煙とバーベキューは違うよ
共通点は臭いがつく、煙りが出る
ディスポーザの無償点検ならびに部品交換っていうのは、悪徳業者???
266さん、確かに最近夕方帰って来ても
前みたいな井戸端に出食わさないので
気持ちが楽です、
>>262
犬が吠える・・・多少は問題ない。無駄吠えはやめるようしつけすること。
喫煙・・・室内で煙を外に出さなければ問題ない。屋外は迷惑だし、共用部は火気厳禁。
日中の子どもの声・・・クレームするほうがおかしい。
子供さんにも躾は大事ですよ!親の程度が知れます。