仕様のわりに価格が魅力的なんで良い場所で決める予定です。
完成が楽しみです
どうですか?
綱島は土地に馴染みのない人が、東横沿線なのに安いってことだけで購入して、近隣駅と全く異なる環境を作り上げてるので、敢えて知らなくても良いんじゃないか?
家具的なものは、全てオプションでしょうね。
ここのマンション購入検討してます
仕様や価格に満足してます。
ただ…名前が覚えずらい。わかりにくい。
人に伝わらない。
もう少し何とかならないだろうか
ラッシュはそれなりに。
痴漢が多発するほど密着はしていない。
好みの問題ですが、白楽はラブホとかキャバクラとか多くて環境が悪いのと、地盤が悪いので液状化リスクが高いので、逆におすすめしません。神戸方面にいた方のようなので、阪神大震災での液状化の悲惨さは目の当たりにしてると思うので、参考まで。
大倉山は綱島より少し落ち着いた雰囲気。白楽は駅周辺、特に篠原台町は高級住宅地です。
大倉山も白楽も急行も特急も停まりませんが、他の私鉄と異なり、距離が短く、抜かされることもほとんどないので、そんなにマイナスにはなりませんよ。
ただ、新築5000万円なら、綱島になってしまうかもしれませんね。
ラブホ、キャバクラ、地盤ズブズブは綱島の間違いですね。文脈からわかるけど。白楽には全く当てはまりません。
日吉は?
駅の便利さで言えば日吉が断トツじゃないでしょうか。
5,000万なら広さにもよりますけど、選択肢に入るのでは?
関西人は日吉と武蔵小杉に多く住んでいるよ
大倉山に住んでいた身とすれば、急行に抜かされたりよりも、
乗れる電車の本数が圧倒的に少ないのが最悪。
買い物や銀行も不便だったりで、もう二度と住みたくないけど・・。
白楽はない(笑)
モデルルームみてきました。食洗、床暖標準であのお値段ですか。
すさまじく安いですね。ただし、周囲は少しさびれた環境のようでちょっと検討
してみます。
安さの理由は、周辺環境ですか?
落ち着いているというより、さびれていると表現した方がぴったりですか?
そう?
ここは検討してないけど、近所に住んでいるので前はよく通ります。
近くにTSUTAYAやスーパーも出来たし、ヤマダやコンビニも近いし、前の公園はわりと広くてキレイだし。
なかなかいい環境だと思いますよ〜
まあ、周辺に町工場とかあるんですけどね。これから増えるとか、拡大するって可能性はこのご時世少ないでしょう。
どっちかっていうと住宅地になっていくような気がします。
駅からも十分徒歩圏内だし悪くないのでは?
前の道路の交通量が多くなければ静かでいいのでしょうが、トレッサが出来てからは抜け道になってちょっと車が多くなったのかしら?
周辺の環境は、悪くはないようですよね。
駅までも徒歩で充分行ける距離ですし。
オール電化じゃなくても良かったかなっていう気はしているのですが。
もう、2期も始まりますね。
準工業地域なんだよね・・・悩み中・・。
今は良しとしても何が建つのかわからないのが不安です。
この辺で売り出してる中では環境いい方だと思うが。
上町は川が危ないし、大倉山パークホームズはある意味すごい環境。
上町のプラウドとここどっちがいいかなー
迷い中。樽町があまり好きでないんだけど
河川もこわいし。
まだ見にいけてないんだけどここはいくらなの?