「大橋」駅徒歩約4分のフリーディア大橋駅前プレミアムってどうですか?
売主:東宝住宅 株式会社 福岡支店
施工会社:日建建設 株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
[スレ作成日時]2011-04-18 11:18:23
「大橋」駅徒歩約4分のフリーディア大橋駅前プレミアムってどうですか?
売主:東宝住宅 株式会社 福岡支店
施工会社:日建建設 株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
[スレ作成日時]2011-04-18 11:18:23
現地を見ましたが、はっきり言って分譲マンションではなく賃貸にすべき場所だと思います。
具体的には、北側が西鉄の高架に密接。間に道路すらない。更に高架の鉄塔プラス平行に走る高圧送電線が9階くらいまでは「こんにちわ」レベルの近さに建設中。これは、精神的にも健康面でも厳しいと思います。
私見ですが、電車の影響による振動と騒音はかなり覚悟する必要があります。敷地の南側の道路で軽い振動を感じ、南側で1区間離れた森田塾の位置で会話に影響がでるレベルの騒音です。
南側の電柱と電線も近く、2F~5Fの部屋は気になるでしょう。
4方が建物や高架に囲まれ、景観は最悪のレベル。南側の駐車場は、建替えになると同等の高さの建物になるリスクもあります。唯一現状東側の5F以上がましですが、これも建替えリスクあり。
ここは、現地を確認されるとすぐに判断できる物件だと思います。それくらい、場所にインパクトがあります。