「大橋」駅徒歩約4分のフリーディア大橋駅前プレミアムってどうですか?
売主:東宝住宅 株式会社 福岡支店
施工会社:日建建設 株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
[スレ作成日時]2011-04-18 11:18:23
「大橋」駅徒歩約4分のフリーディア大橋駅前プレミアムってどうですか?
売主:東宝住宅 株式会社 福岡支店
施工会社:日建建設 株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
[スレ作成日時]2011-04-18 11:18:23
うちが悩んだのは、やはり音と、周りの建物の建て変わりでした。
音は現地に朝、昼、夜と通い確認。
あと同じく高架沿いの賃貸マンションに住む知人のお宅におじゃまして、音と鉄粉の確認。
(上の方も書かれてますが、普通・急行の音は問題ないと感じました。特急は多少聞こえますが、リビング側では大丈夫かなと…
鉄粉は知人にも聞き、玄関側手すり等見ましたが大丈夫そうでした。
上層階に昇り電車高架の防音壁の内側を見ると茶色になっているので鉄粉は自体は飛んでるのかなと思います)
周りの建物の建て変わりは、不安は残りましたが…スーパーが近い、夫婦共通勤が楽になる事、保育園が近い、デザインなど利点が上回った為購入を決めました。
あと、我が家もいずれ主人の親に帰る可能性もあるんです。
なので、不動産で働く友人に相談したら賃貸に出した方がイイと言われました。
立地的に賃貸なら借りてがつきやすいみたいです。
あまり詳しくないので、アドバイスにはならなかったかもですが、不安に思う点は全てチェックして納得してから購入された方がイイですよ(^-^)