「大橋」駅徒歩約4分のフリーディア大橋駅前プレミアムってどうですか?
売主:東宝住宅 株式会社 福岡支店
施工会社:日建建設 株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
[スレ作成日時]2011-04-18 11:18:23
「大橋」駅徒歩約4分のフリーディア大橋駅前プレミアムってどうですか?
売主:東宝住宅 株式会社 福岡支店
施工会社:日建建設 株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
[スレ作成日時]2011-04-18 11:18:23
すごい賑わっているように思えるが実際は営業の自作自演。
営業でいいから興味ない人は書き込みしないでください。
便所の落書きと思って相手にせず、ほっときましょう。
竣工前に売切らないと、厳しいじゃない。建物内モデルルームだと、騒音がバレルからね。
それと、線路にこんなに近い分譲マンションは滅多にないよ。普通なら、賃貸にする場所だね。
224は読点の使い方を勉強して出直してきなさい。
マンション掲示板なので、ネガなレスもあって仕方ないと思う反面…こういうネガなレスと言うより中傷に近いレス書く人ってどんな人なんだろう。
普通に社会で生きていけてるのかな。
マンション掲示板に書き込んでるって事は、マンション探してるって事だよね。
こんな人隣人だったら最悪だよ。
我が家が、最後まで悩んだのは電車の音。
なので、何回か現地に行き電車の音を確認しましたよ。
もちろん音が上にいく事も分かっていたので、バルコニーと向かい合わせの駐車場の上の階にのぼり確認しました。
しかし211さんのおっしゃるように、急行・普通は想像より静かで、特急は多少音はしますが、春日地区の飛行機の音に比べたら全然大丈夫でした。
高架挟んで反対側のライオンズに職場の人が住んでおり、おじゃまさせていただき確認しました。さすがに、バルコニーが高架向いて立っているので、窓を開けてたら音はしますがテレビの声は聞こえます。
今、大野城に住んでますが飛行機の音でテレビの音が聞こえない事も多いです。
騒音に感じるか感じないかは、個人差があると思うので実際に現地に行くのが一番ですね。
飛行機の騒音よりマシなレベルですが、住環境として良いとは言えないと考えます。
高架向きバルコニーで窓を開けてテレビの音が聞こえる程度なら大丈夫そうですね。
JR沿いの駅近で線路と直角向きバルコニーの物件に住んだことがありますが
窓を開けているとテレビの声が聞こえなくてイラっときた経験があるので!
ちなみに春日地区の飛行機騒音ってそんなにすごいんですか?
その物件は、もっと高架より離れています。ここは、本当に高架に近い。現地を見たらわかります。
騒音が少しでも気になるなら買わない方がいいと思います。
住環境を優先するなら買わない方がいいと思います。
ちなみに大野城に住んでましたが、飛行機の騒音には悩まされてました。
あれはひどい
嫌悪施設が出ましたね。
気分を悪くされている方がいらっしゃるんで書き込みます。
そもそもは、嫌悪=人体や精神的に有害な・・・
という施設で健康上や風紀上、危険な物件を指してましたね。(今話題の原発・重化学etc)
プランナーさんが商売上、使いたがる言葉でもあります。
デべはあまり使いませんね。
鉄道が当てはまるかは、買主次第と思います。
査定価格が気になる方は、路線価や近隣住居の家賃などを参考にされれば良いかと。
用途地域も住宅・商業・工業でかなり価値は違ってくるのでご確認を。
大橋二丁目の坪単価は、南区平均の3〜4倍。西鉄駐車場の隣の物件は南区でもベスト5に入ってます。
バブル期の半値程度ですが、外環状開通も後押しし、大橋の地価は上昇中。
で、マンション建設ラッシュなのかな?
↑どういう時に、そう言う演出をするのか聞いている。
国語の勉強したら?
読解力なさすぎ。
あなたの相手するのバカらしくなって来たので、サヨナラ。
それと、我が家みたいに本気検討してる者にとって、あなたみたいな書き込みは中傷でしかないので邪魔だと思うよ。
237さんの言うとおり。
欠点も利点も色々な意見が参考になりますが、203、209、221、229は同じ方ですよね。
検討してるふうではないし、冷やかしや中傷にしか思えませんね。
このスレ、ネガを入れると擁護部隊の反撃が半端じゃないですね。
管理会社の問題、校区の不人気、断層の東側に近接、西鉄の高架に近く
騒音や振動や鉄粉の問題を抱えていることは客観的意見と思いますよ。