「大橋」駅徒歩約4分のフリーディア大橋駅前プレミアムってどうですか?
売主:東宝住宅 株式会社 福岡支店
施工会社:日建建設 株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
[スレ作成日時]2011-04-18 11:18:23
「大橋」駅徒歩約4分のフリーディア大橋駅前プレミアムってどうですか?
売主:東宝住宅 株式会社 福岡支店
施工会社:日建建設 株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
[スレ作成日時]2011-04-18 11:18:23
私の知り合いの方は、大橋駅近くに住んであり保育園も駅近に通わせ、今年東大に合格。その他にも大橋で子育てされて、ご子息が有名大に合格された方もいます。
一概に環境が良くないとは言えないのでは…
だから何?
知り合いの話は所詮関係ない
西鉄沿線の駅前ってどこもゴチャゴチャしてて、キレイな所ないよね?
地下鉄沿線ならまだマシかな。
子育てする環境じゃないって書いている人がいるけど、大橋でもちゃんと子育て出来るって事が言いたいんじゃないの?関係あるじゃん。頭悪いんじゃないの?
↑
そのとおり。読解力つけましょうね~。
地下駐車場が冠水した時のことが書いてありましたが、
その際の水の抜き取りや機械の修理代は、駐車場契約者だけで出すんでしょうか。
それとも契約していない住人も出すんでしょうか。
その点が気になりました。もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
こちらのマンション、GW中にギャラリーに行きましたが12棟も残っていなかったように記憶しています。
マンションって、売り方はじめ、言葉そのまんまじゃないんだなと学びました…。
>駐車場契約者だけで出すんでしょうか
基本的に、修繕積立金で支払います。
駐車場契約者じゃないから、駐車場に関するものは支払わないとかありません。
それを言い出せば、エレベーターを使わない1階の住民はエレベーターの修繕費や維持費を
払わないとか、とてもマンション運営を維持できなくなります。
基本的に、マンションは住民全員が管理&維持する。
これが大事なんです。
福岡で住みたいランキングがあるんですね。
http://homesclub.next-group.jp/research/research/2006/post_52.php
1位 大濠
2位 百道
3位 西新
4位 薬院
5位 天神
6位 平尾
7位 赤坂
8位 香椎
9位 大橋
10位 姪浜
やはり西区方面と西鉄沿線が強いですね。
JR沿線がランクインしてないのは、よく分かります。
残り何戸なんだろう?
3LDKは殆どうまってましたよ。4LDKは購入検討してないので、見てません。
こんな値段出して買う価値ないと思いました。
駅に近いのをすごくすすめられたんですけど、
やっぱりまわりがゴミゴミしすぎているのと
建物が近すぎるので。
駅からちかいとこでもここまでひどくないところ
は他にもあるかなとおもいました。
内装関連は、某大手HMも認める程、パフォーマンスは高い。
地場企業物件の心配は先々の保証や資産価値。と大手は言ってました。
西鉄沿線(隣接)なんで静閑は求めれないが、JR沿線と比較すれば、真夜中まで貨物走ったりする訳ではないので問題はないと思う。
生活スタイル次第でしょうが、3Lはお手頃かと。
電柱の看板やめてもらえます。
法律違反。警察いいますよ。
子供が危ないんです。
会社としていいんですか?
営業さんも暇ですね~。
売り込みの必死さがよく伝わります。
へんてこなマンションなので
申し込みやめまーす
西鉄サンリヤンと迷ってます。
設備と利便性ではフリーディア。
価格はサンリヤンと考えて検討してます。
フリーディアを決められた方はサンリヤンや近隣のマンションも検討されましたか?
何が決め手でフリーディアを選ばれましたか?
参考までに教えていただけると助かります。
第二期分譲までないかもしれない勢いで売れているようですよ。
営業がいちいち匿名掲示板の内容を気にするとも思えませんが・・・
>>80さん
サンリヤン、エイリックスタイル、オービジョン、プレミスト、MJRで検討し決めました。
プレミストとMJRは価格は出てませんでしたが、内装や一部間取りは事前資料頂いた中で確認。
エイリックスタイル・オービジョンも設備は充実してましたが、立地と内装の質がイマイチ。
その中で、フリーディアの間取りや内装が、自分には一番使いやすく感じました。(収納も多い)
価格はある程度出してでも、良いものを買いたいと思っています。
家を2回3回と買い替えるなら、安いほうが良いでしょうが・・・
プレミストの販売価格も確認してきましたが、場所・間取りの割には???って感じでした。
>80さん
私はサンリヤンとプレミストとMJRで検討しました。
選んだ理由は>81さんとほぼ同じ理由です。
以前フリーディアのプレミアム仕様の完成物件を見学した事があるのですが、内装の細かいところがお洒落で気を使ってある感じがしました。
ここ2年くらい色々な物件を見学しましたが、我が家の予算の範囲の物件の中では、一番イイ感じでした。
まだ見学可能なら、営業さんに聞いて高宮のプレミアム仕様のお部屋を見せて貰ったらイイかもです。
あとは、自分の部屋の前を人が頻繁に通るのが嫌なので1フロアが2~3邸と言うのがポイント高かったですね。
周りの建物は、確かに気になりましたが、上記の部分の方が上回ったので購入を決めました。
予算は少しオーバーしました。
しかし81さんのおっしゃる通り少し高くても、気に入った部屋に住みたいと思いました。