「大橋」駅徒歩約4分のフリーディア大橋駅前プレミアムってどうですか?
売主:東宝住宅 株式会社 福岡支店
施工会社:日建建設 株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
[スレ作成日時]2011-04-18 11:18:23
「大橋」駅徒歩約4分のフリーディア大橋駅前プレミアムってどうですか?
売主:東宝住宅 株式会社 福岡支店
施工会社:日建建設 株式会社
管理会社:株式会社 合人社計画研究所
[スレ作成日時]2011-04-18 11:18:23
このスレ、サクラ多し。最終7戸じゃなく、第二期販売戸数7戸だろ。小出しにして、販売好調と思わせる常套手段。
GMは、高級ブランド。仕様もイメージに相応しい(最近は、ちょっと疑問な点も多々ありますが)
内容にしています。LDだって基本は、15帖以上。
フリーディアが、13帖くらいのLDで天井高さだけ背伸びしてもブランドイメージ以上の評価は
得られず、分譲価格が高くなるだけだと思います。
階高は、GMほどないので構造的にも無理が見られ、遮音性とかに影響がでてきますよ。
ここは、部屋の狭さの割りには分譲価格が高いね。
駅近とはいえ、ほとんど高架下といえるくらいの立地だしね。
そんなに高いですか?
まだ粘着くん居たのね。
君がお金出す訳じゃないでしょ?
身長高ければ閉塞感はあるのよ・・・
あなたの価値観は理解するわ。他人の価値観も理解したらいかが?
フリーディアに興味ない方の書き込みしないでください。
迷惑です。
昨日、マンションの周辺を散策してみました。
思った以上に静かでビックリしました。
車の騒音もうるさくなく、驚いたのが電車の騒音。
もちろん電車の音は聞こえますが、それでもほとんど気にならない。
何で?と考えてみました。
駅の近くということで、電車のスピードが出る前だから、騒音も少ないのかなと感じました。
大橋は急行も停車するので、騒音は思ったほどないみたいです。
良い点ばかり書くと営業とか書かれるので気になった点も。
ダイキョーの荷物搬入口がごちゃごちゃして見た目が悪い。ゲオに行く道は人通りが少ないので、夜道は気をつけた方がいいかも。
工事は基礎工事が進んでました。
この規模のマンションでこんなにレスがついてるんだから
良くも悪くも注目物件ってことだし自分は気に入ってる。
福岡のマンションってレス少ないのが多いやん。
211さん、音は上に向かうので、静かに感じたの。高層ほど騒音が大きくなります。
線路沿いの物件は、一般的には下記意見です。住んでみないと、わかんないと思います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/51524/all
隣のマンションに知人が住んでいます。
西鉄の問題はほぼないと言っていました。
どちらかというとダイキョウバリューが24時間で、夜中にリサイクルBOX?に近隣住民が空き瓶を大量に捨てる音や、早朝の搬入の音が気になるそうです。
今は、近隣からの苦情でダイキョウさんも気を付けていて、以前より改善されているそうです。
ライオンズなど非常ベルの音も聞こえない程の防音もあるご時世ですが・・・
さて、ガラス面の多い当物件・・・T2サッシの性能に期待してます。
電車が好きな人なら目の前で見れるんで大喜び( ̄▽ ̄)
メリット・デメリットは人によるわけだわ。
二十数年前スーパーより1ブロック南のアパートに住んでいましたが、西鉄の電車は五月蝿かった。騒音や鉄粉の飛散や振動や電波障害などの懸念は、あると思います。これらを考えると、割り高じゃないの。
普通の人だったら、こんなに線路沿いで高架に近接していると電車の騒音はとても気になりますよ。
現地に貼り付いて、色々な時間帯を確認するべきですね。
>209
それも知っている。
あなたに教えていただなくても、そんなにおバカじゃありませんから。
では、どのような時に、そのような販売戦略を行うか本でも読んで勉強したら?
マンション購入時に読む本なら大抵この手の事は書いてあります。
最近のマンションの防音は進化してますからねぇ。
高宮の高架横の分譲賃貸に住んでる時は全く音はなかったけど。
いまどき、そんな騒音に配慮しない物件なんて作らないと、思うのは私だけ?
すごい賑わっているように思えるが実際は営業の自作自演。
営業でいいから興味ない人は書き込みしないでください。