- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
メリットもデメリットもあると思います。
また、注意点もご助言いただけるとありがたく存じます。
[スレ作成日時]2011-04-17 13:18:23
メリットもデメリットもあると思います。
また、注意点もご助言いただけるとありがたく存じます。
[スレ作成日時]2011-04-17 13:18:23
やはり情強は違うよね
まぁ悔しいんだろうけど、人気エリアですからね(笑)
以前、豊洲を検討していた者です。
豊洲は街が小綺麗で、商業施設が充実しています。
また、ステータスの高そうなビジネスマン家族が多く、
似たような境遇の家族同士、仲良く生活できそうだと感じました。
ネックになったのは、主に使える路線が有楽町線しかないという点、
豊洲一丁目は綺麗でも周辺には都営住宅や古いアパートが多く、
貧困街に無理に運動施設を建てた北京オリンピックのような印象を受けた点、
そして、やはり東京直下型大地震が来たときのダメージが
内陸部よりも大きそうな気がした点です。
あとは、自分の中の評価よりも、新築価格が高かったという点ですね。
今の新築価格と同じ価格なら、中央線沿いでもそこそこの物件が買えますので、
今のところは中央線沿い中心に検討しています。
今の新築物件が売れ残って割引をするようなことがあれば、また検討する予定です。
そんなに大地震のダメージが怖いなら多摩ニュータウンにでも住めばいいんだよ
ヘタにブランド化したいんでしょうが逆効果です。選びたいと思う人が更に減るだけです。かといって大衆は検討しないので余程時間にゆとりがない激務者かアクセス最優先者くらい。子どもはかわいそうな環境。
小綺麗の定義が違いすぎる。ゴミ埋めたて汚染物質漂う浮島が小綺麗とは?表面だけなら新しいかも。だが世間一般価値観が違う。
↑買えないとこうなるよ
100
ダメダメ。多摩ニュータウンでもあぶない。立川断層があるから。まあ、栃木か群馬ならよいのでは?最近は新幹線通勤も交通費出なくで大変みたいだけど。
102
ゴミじゃなくて、瓦礫だから。大正〜昭和初期の時代にはポリもプラも一般の汎用はないよ。木と土と紙と少量の鉄ってとこね。すでに海中で自然にかえったことでしょう。だから、同じ瓦礫でも、東北の沿岸部のものとも全然違います。
まぁ安全な街だからいいんじゃない?
枝川や塩浜はどうなのか知らないけど(笑)
自分が買えよ
デメリットなんてないと思いますよ。
都心であることの優越感、利便性高い立地、充実した商業施設、
豊かな緑と水の大自然、高い教育水準、優秀な住民層、
メリットはどんどん挙がります。
初めて見たけどこのサイトはブローカーやデベの人が中心になって書き込みしてるの?詐欺っぽくて、一昔前の仕手株の掲示板みたいだ(笑)
消費者の買い控えが大きな打撃になると、販売者は情報の発信をストップすることがあります。
豊洲を安全と言っている人は検討者であれば、安全に自信がないから周りを巻き込んで買おうという意図が取れます。
営業であれば、発言と仕事との因果関係が繋がれば、大きな問題です。対面じゃないから、虚偽の説明をしてもいいとは思えません。
転売したい人であれば、離れたい地域を褒めて売ろうとしているならとんでもないことです。
安全と言っている人がどんな立場の人かは分かりませんが、逆に悪い印象を与えていると思いますよ。
まして、豊洲の街をよくしていこうと思っている人が多い中、今の状況で全く問題なしとの発言は、豊洲住民の気持ちを逆なですることにもなります。
結構、トレンディな街だよね。
メリットは通勤、買い物などの利便性が非常に高い事。
犬OKなカフェ、イタリアン、ステーキ屋、焼肉屋、ラーメン屋などが多く遊歩道、公園が広い為に犬と暮らすには都内屈指である事。
デメリットは転居先を全て豊洲環境以上で探すと、都内では億を超える予算が必要な事。
住み慣れると引越し先探すのが大変ですわ。
このあたりは放射線量が高いので、子供の教育には向いていないと言われました。
近くにイタリアンや焼き肉があるなんて普通の話ですけど、豊洲に住んでいる人は共働きで、食事もコンビニのお弁当が主食みたいですよ。
利用しない施設があっても意味無いんじゃないですか?
生活残業に追われて、肌がカサカサになって白髪を染めて。。。
ストレスためて下痢になっって。。。そんな人ばかりですよ
子供や家族のことを考えれば、通勤よりも環境を優先するのが親じゃないんですか?
無機質な暮らしなんかさせないで、自然公園や川。虫の鳴き声。広場でサッカーしたり自転車で虫獲りにいったりする暮らし。食事も有機野菜。託児所に預けないで専業で子育てできる暮らしを選ぶでしょう。
近くの枝川ってポシンタン(補身湯)とかありますか?
三井はマンション建設をあきらめてオフィスビルにシフトしたのかな?
正しい選択とは思うが
埋立地は人の住むところではない。
三井もそれは承知しているはずだが、それでもマンションにするとなれば、
埋立地マンションはデベからすると本当に儲かってしょうがないんだろうな。
>131
それ、本当に当たり前の話だと思う。
そんなに難しい話ではないもんね「埋立地は人の住むところではない」って理屈は。
デベのCMに乗せられちゃったんだよね、騙された人は。
純情無垢なのか、おのぼりさんなのか。
豊洲は距離的にみても都心の超一等地。
市場が完成したら日本一のグルメ街になる。
数年後には「いくらでもいいから売ってくださいー」と土下座してお願いにくるのが目に見えてる。
でも、売ってあげないよw 3倍に値上がりするまではね。
世田谷なんか高止まりのままだから埋立地のほうが夢あるなw
湾岸も賃貸なら安心して住める。
埋立地に住めないとか言ってるやつは本当にアホだな
埋立地だから綺麗に整備が出来て便利な町になったんだよ
まあ好みの問題だが、この10年上がり続けて来た町である事は事実。多数の人が支持してるってことだな
「覇者の街」だよ。ここは。
ドラクエでいうなら「ルプガナ」だな
↑買えないとこうなるよ(笑)
豊洲はオフィスの需要がしっかりしてるから、賃貸需要は強いよ
東電の変電所があるために停電しないのですが、nttデータ、ユニシス、ibmなど金融機関や官公庁のシステム屋はもちろん、第一生命、三菱証券などのシステム部門が入るのは電力の安定感が抜群だからです。
>東電の変電所があるために停電しないのですが
埋立地では変電所が発電してるか?
それってヘンデショw
まぁー、便利なのは間違いないからねぇ(^^)
もう高層マンションがいいなんていってる人いないし
ええー?俺はタワーマンションじゃないと買う気にならないですけど(笑)
財閥系の低層は高いし、三流デベだと倒壊の危険が気になるし。
埋立地は人の住むところではない。
また働くところでもない。
企業も個人もようやく気付いたって事だね。
身動きとれない企業や個人は自己責任って事でしょうがない。
こんにゃく地盤の上にビル建てるわけじゃないから大丈夫よ。
杭をうって硬いところに建ててるんだよ。
こんなの常識なんだけどなぁ。
硬いところが無いから困るよね。
支持層2000メートルも下だし。
大丈夫?住友のタワーは15メートルくらいだったよ。
2000メートルの杭はさすがに無いわ。
メリットは、生活残業や共働きには便利。
デメリットは、空気が汚くて肌がカサカサになる。売れないから引っ越しできない。
安心・安全とか無責任な発言は慎むべき。
安心・安全に関する情報は生活をする上で基本となる情報です。
デマでは困りますが、私はドンドンと情報が欲しいです。
その中から自分なりに情報を精査しますので
福島の野菜なんかもそうだけど
この国の安心・安全って
いつから中国並みになったんだろうねぇ
共同溝が有っても断水等のインフラには関係無いよ。
中国レベル?
上海に住んでいた事が有りますが、全く違いますよ。あちらは先ずは情報統制
の次元ですから
共同溝があっても液状化は起きるって事ですな。
クワバラ、クワバラ。
原発の安全対策と似てるね。
予備電源が複数あれば、津波がきても安全ってことじゃないですかね。
まぁ、原発自体も防波堤が整備されてて津波対策されてるので問題も少ないと思いますが。
>>174さん
>共同溝ってのは、インフラを災害から守るために建設されているものだよ。
この災害対策が主な目的だと、どこでご覧になりましたか?
共同溝を進める理由は別だと思いますよ。
地震などで被災した場合、「現状の電柱+電線」は二次災害の原因になるから埋没する!っというのは正しいです。
しかし埋めた共同溝の強度などは、耐震を考慮したものではありません。
地中化することで、経年劣化は抑えられるでしょうが、メンテナンスコストは埋めた分だけ掛かるのかもしれませんね。
共同溝は平気でも共同溝から各マンションへの供給は通常通りですの配管ですので
共同溝だから液状化は問題無いは全くの誤解ですよね。
私も断水危険度のニュースを見ました。
確かに江東区はヤバイですね
上下水道が破壊されたら、電力復旧してもマンションはただのコンクリート箱。
日本史上初の内陸部盛り土地域の土砂流動。これも歴史に刻まれたね。なにしろ、過去の大地震のときは、そこらへんはほとんど人の住まない地域だったからね。こんな不幸なことが起こるなんて、過去のデータがなかったもんね。
やはり、「山」や「谷」っていうのは人がすめないところなんだね。東京にも沢山その地名はあるけど・・。
だから台地なんだよ。
液状化しやすい埋立地や造成地は怖いね!
液状化は、噴出した砂や土砂の量が問題なのではなく、地下内部がドロドロの状態になっているということ。
相当量が液状化しなければ地上のコンクリートに亀裂が入って噴出すこともない。
表向きは大した事のように見えないから怖い。
それを大した事ないと楽観するのは安直過ぎるウマシカということに。
ネガさんには大変大変残念でしょうが、地割れはしていません。
写真ででこぼこしているところは、多分砂が割れたのではないですか?まったく大規模修繕工事もしていませんから。笑)
砂が勝手に割れるの?
段差になってるけど?
気のせいとかですか?
あらあら、ないものがあるように見えるのが錯視。そうあってほしいと思う気持ちがそんな画像を見せてしまうのね。心療内科におかかりになったら?
大体に液状化だってホントかどうか。
地割れ?するわけないでしょ。
この写真、大伸ばしして、画像の鑑定に出したほうがいいんじゃない?どっかの写真と合成された可能性大。
地震動のもろの打撃をうけるのは硬い台地。過去の酷い被害はみんな内陸だ。
ネガさんたちとその家族が、次の地震で倒壊した家屋から抜け出し、有毒ガスを吸わないよう大地を這いずり回り、大火傷をおいながらも火の粉をよけ、その後の災害後遺症も克服して、運良く30年後にも生き延びていることを湾岸から祈ってるよ!
関東大震災では内陸部に大きいダメージがあった。
次は東部湾岸なわけで。
だから危ないって・・・。
ふーん。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/4865?page=3
ちょうちんも8/10に載せてあったぜw
地震や液状化に一切触れないちょうちんw