- 掲示板
主人の転勤で北本周辺に引越す予定です。車通勤なので広範囲で引越し先を検討しているのですが、現在幼稚園年長の娘がおり、教育に力を入れていたり、特色のある公立小学校で評判のよいところがあればぜひ教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-18 12:32:00
主人の転勤で北本周辺に引越す予定です。車通勤なので広範囲で引越し先を検討しているのですが、現在幼稚園年長の娘がおり、教育に力を入れていたり、特色のある公立小学校で評判のよいところがあればぜひ教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-18 12:32:00
こんにちは。もう遅いかもしれませんが・・・・・
申し訳ないのですが、記入された地域は、ちょっと前までは郡部であり、求められている評判のよい公立小学校はあまりないと思います。
正直、私(30代)の世代ですと北本、上尾くらいなら、さいたま市大宮区の桜木小学校、浦和区の仲町小、常盤小に越境している子たくさんいました。(中学は櫻木、常盤、岸)今でもマンションもその地区はプレミア価格がついているのは、お子様の学校用に購入される方が多いと聞きます。
もし、可能であれば、その地区にお引越をされたらいかがでしょうか?
大宮(桜木小学区)から北本、桶川まではうまく通勤経路を選択すれば、車で一時間もかからないと思います。