- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
[スレ作成日時]2011-04-15 19:26:18
[スレ作成日時]2011-04-15 19:26:18
玄米・ゴマや発酵食品(味噌・醤油・漬物・梅干など)の日本古来の食べ物を食べていると放射能物質がデトックスできるらしいですよ。広島の原爆にあった人も日本古来の食生活をしていた人は被害がほとんどなかったらしいです。検索してみてください。
とりあえず自己防衛しておくしかないと思います。
検査会社に依頼した市民グループの8月8日の発表で、
都内でもチェルノブイリの、
移住の権利が認められる「第3区分」の
高汚染区域(2,846ベクレル)と同レベルの汚染が
江戸川区臨海町(3,693bq)、墨田区八広(4,254bq)で
移住義務があり農地利用禁止の
「第2区分」(8,538ベクレル)と同レベルの汚染が
埼玉県の三郷市(14,140bq)で
ただちに強制避難で立入り禁止の「第1区分」の
居住禁止区域(22,769ベクレル)と同レベルの汚染が
豊島区巣鴨(61,713bq)で発見されてる。
これでも日本の政府と官僚は戦争中の
フィリピン防衛戦と同様「事なかれ主義」で放置した。
市民グループ 放射能防御プロジェクト
で、ググってみれ
関西人目線とか妙なこと言ってる自意識過剰な都民がいるようだが普通に考えて距離的にアウトの範疇だろう。都合よく考えすぎなのは見えない敵の関西人ではなくおたく自身だよ。関西ですらセーフかわからないし。
関東はアウトだね。
塵や土埃や食品から体内に入った(内部被曝)
放射性セシウムが
血管中を循環して放射線を乱射して
血管の内皮や血管を覆う表面の細胞を傷つけると
血管が肥大硬直化する(動脈硬化)。
すると主に血液循環を司る循環器系が悪くなり
とくに脳が悪影響を受け
循環器系の脳障害になる。
これは低線量の被曝
つまり、摂取した放射性セシウムの
量が少ない場合でも起こる。
そして高齢者よりも若年者によく起こる。
酷くなると中枢神経の組織まで破壊し
成長期の若年者の場合は
中枢神経系の成長を阻害し
知能低下を生じる。
つまり、東日本の若者は将来運悪いと
引退した打たれ過ぎの元チャンピオンのように
掃除夫か警備員か土木作業人夫
くらいしか出来なくなる。
体が特有の兆候。そろそろ次の地震が来そうな悪寒。福井原発など大丈夫だろうか。
茨城と広島に震度5が来たね。まだ来るよ多分。
首都圏で比較的安全なのはどこだろう?
地震と放射能。
明日はどうかは分からない。
毎日楽しみます。
人生どれだけ笑ってられるかだよね!
ワハハハー
ストロンチウムが舞ってるのが激しくヘコむ。
どうすりゃいいんだよ?
子のない世帯にとっては、
発病するまで楽しめればそれも人生でいいのかもね。
子持ちだと、環境からの被ばく、食物からの被ばく、
少しでも抑えたいと思うのが人情というもの。
将来子供に恨まれるようなことは避けないと。
北海道にも震度5がきたね。多分まだきますよ。
アスベストだとかPCBだとか
既存の汚染物質にずいぶん寛大だよね。
まあ築地市場なんかは、そういった汚染や
殺鼠剤殺虫剤が舞ってる訳だけどど、
愚民は移転反対とか言ってるわけ。
結局のところ反石原のためのネタなんだわな。
放射能怖い→世界的に火力発電増やす→CO2濃度倍増
結局のところ不衛生な築地の魚食っても
日本人は世界一長寿なんですよ。
全体を見ないと反原発ヒステリックママになっちゃう。
子供がかわいそう。
>福島の目の前にある、
>太平洋の深海に投棄すれば済むものを、
>わざわざ、せっかく汚染を免れた地域に
>
>北海道、秋田、山形、群馬、
>埼玉、東京、神奈川、富山、
>石川、山梨、静岡、岐阜、
>愛知、三重、和歌山、滋賀、
>京都、奈良、大阪、兵庫、
>鳥取、島根、岡山、広島、
>山口、徳島、香川、愛媛、
>高知、福岡、熊本、大分、
>長崎、宮崎、鹿児島
>
>放射能のがれきを
>全国の自治体、清掃広域連合、
>事務組合に受け取らせようとしている。
汚染瓦礫の焼却は、いちど地面に落ちた放射能汚染物質を、もう一度空気中に舞い上げることです。
まるで福島第一の原発事故を、再び再現することと一緒です。
日本政府は、1kgあたり8,000ベクレル以下の瓦礫に焼却許可を与えようとしています。
1kgあたりの原子核崩壊数が毎秒8,000個です。
アメリカなら、放射性廃棄物として、地中深く何千年もに埋めなくてはなりません。
世界の基準では、そういう代物です。
日本は、それを全国に撒き、焼却させることで、その周辺の町々まで放射能汚染を拡大しようとしています。
まだ汚染されていない地域の、平和に暮らす学校周辺や校庭に、焼却されて舞い上がった放射性物質は降り注ぎます。
そこには、何も知らない子どもたちが遊んでいます。
戦争末期と同様、日本のリーダー層は、もう、完全に狂っているのです。
運命共同体だから苦しみだろうが毒だろうが分かち合うのが日本の文化。
子供がいるので放射線が心配ですが、城西は環境放射線量も少ないですし、少し高級なスーパーでは関東東北以外の野菜の品揃えもあって安心です。
「日本の構造」
■清和会 →アメリカ政府の日本代理店
岸信介 →発足人 アメリカCIAの代理人(公開された米公文書から)
佐藤栄作
福田赳夫
中曽根康弘(中曽根派)
森喜朗
小泉純一郎 →竹中平蔵(民間)
安部晋太郎
福田康夫
麻生太郎(麻生派)
町村信孝(現:清和会→町村派)
↓
検察庁 →ライバルを潰す秘密警察 田中角栄、竹下登、金丸信、鈴木宗男、橋本龍太郎、小沢一郎を逮捕、失脚させる。
↓
NHK →全国津々浦々まで「大本営発表」を放送し、日本国民を洗脳する国営放送。
↓
経済産業省 →日本の原子力を推進する。 下部組織→原子力安全委員会・保安院
↓
厚生労働省 →放射能の害を否定する。 支配下→日本医学界、医師会
↓
福島県(地方行政) →原発を誘致して金を貰う。
↓
犠牲者:福島県の子どもたち →がれき撤去・全国拡散→日本全国の子どもたち
放射性瓦礫を都内全清掃工場で焼却することになりました。
その期間は、いつかわかりませんが、あまり外出しないで、窓を閉めきった屋内にいるようにした方がいいですね。
たとえ、低線量のセシウム被曝でも、血管中をγ(ガンマ)線を乱射しながらセシウムが巡回するので、血管の細胞が傷ついて硬化し、
循環器不全による脳障害や膀胱癌になることがチェルノブイリの調査で報告されています。
よくテレビの学者がいう「認められていません」どうのこうのは、【日本語の問題】だから、どうでもいいこと。
そして、カリウムを多く含む、昆布、ワカメ、とろろ昆布を入れた味噌汁一杯と、
リンゴペクチンを含むリンゴを一個食べるといいです。
体内に入ったセシウムを吸着して体外に排出してくれますから。
野菜は表面を取ってよく洗って、肉や魚は焼くより茹でるようにして、茹で汁は捨てる、はもう有名ですね。
私は、楽観論者です。
人生いろいろあります。
1つ1つの出来事が、自分の人生の素材であり材料だと考えます。
でも日本人には悲観論者も多いようです。
悲観して何が得られるのか、悲観してどう前へ進むのか、楽観論者の私には理解不能。
今日も外は晴天穏やかな気候。
たくさんの家族連れやペットの散歩をされてる方々をみて、自分の住まいに再び満足感を感じました。
悲観論者、じゃなくて…現実主義者じゃないですかね?
実際、都内は最近、四六時中、真夜中まで…救急車が走り回って、寝不足気味です
なんでも、バカなテレビに影響されて、福島の食材を進んで食べた高齢者の容態が急変しているとか…
噂になっています。
救急車を気軽に呼ぶ人が増えて困っています。
もちろん本当に必要ならいいのですけど。素人には判断難しいという反論があるかもしれませんが、迷うなら呼べばいい。問題なのはドラッグストア感覚でタクシー代わりに夜中に呼ぶ人達です。放射線の影響じゃないですよ。
まぁ、原発と放射能に関しては、ウヤムヤにするのがこの国だから。
しかし、放射性瓦礫を焼却すると.東京が、さらに貧乏臭くなりそう。
3~5月の、放射性降下物がザンザン降った時期も、東京は貧乏臭くなった。
貧乏くさくなるのはいっこうに構わないが、飛散の中継地点になってしまう、
東京都だけのもんだいではなくなると思います。
じいさんたちの特攻精神はいいのですが、年寄りは新しく生まれてくる子たちのことを考えてない。
ちっぽけな名誉欲ばかりで地球規模の英断がなされていない。
東京都による被災地からの汚染がれき受け入れがはじまった。
「国がやらなきゃ、東京がやる!」と威勢はいいが、東京都は、公募から契約の手続きだけで1億円強を“手数料”として抜いた。
その“公募”で受注したのは、東電が95.5%も出資する子会社「東電臨海リサイクルパワー」で、社長も東電出身の尾中郁夫氏。
応募条件を満たす会社は、最初からその一社しかない、という“ヤラセ受注”で、事業規模は2013年度までに計140億円ほどの見通し。
その費用は、東電も東京都も負担せず、国から出る。
国の税金が行政と東電に流し込まれる“仕掛け”は、これまで繰り返されてきた原発利権ビジネスそのままなのであった。
>東京都による被災地からの汚染がれき受け入れがはじまった。
なんか「汚染」が勝手に一人歩きしてますね。
汚染瓦礫であるというのは、どこから情報得たのでしょうか?
東京都で処理しているのは、汚染の無い一般的な大量の瓦礫のはず。
詳しい情報をお持ちでしたらご提示ください。
「東電臨海リサイクルパワー」の件は、初耳でした。
そこを使うということは一定の放射能レベルの処理も含まれるのかなぁっと推測。
でも、やむをえないでしょうね。
原発事故が起きたことは事実ですし、隠すことも避けることもできません。
前に進める努力が必要です。
なお、低レベルの汚染瓦礫の処理、その会社しか処理できないのならやむを得ないでしょう。
代替案や他の具体的な対案を出さずに反対や文句を言うことは簡単ですね。
自民党清和会が、東電から多額の献金を受け取り、
(原発はずっと、自民党清和会岸派福田派安倍派三塚派森派町村派の利権だった)
何年も前から、IAEAに、日本の原発の古い耐震設計指針は危険だから、
なんとかしろ、と警告を受けていたのに、ずっと無視して、
弱い耐震設計の原発に認可を与えたのは、
まぎれもない事実みたいですよ。
ちなみに、全国でやらせる前に、放射性ガレキ焼却を進めた東京都の石原慎太郎知事も清和会です。
東京都が受け取ったガレキは、宮城・女川の放射能の少ないガレキだと聞いてますが、
これから全国に運ばれて、北海道から、中部、西日本、四国、九州…全国各地津々浦々
で燃やされるガレキは、国の基準で1kgあたり8000ベクレル(以下)という、
アメリカなら地中に埋めなくてはならない、かなり危ない放射性廃棄物のレベルのものもあるとか。
こりゃ、現実問題、本格的に関東~東北は諦めるか、脱出するしかないかもですね。
東京では既に最悪の放射線ストロンチウムも市民団体により検出されてるし。
今後、都心を襲う大地震があったら、壊れた研究施設等からの放射能漏れもあるかもしれませんからね。
簡単だろ?瓦礫は福島に埋めればいいこと。福島の一部の土地は数百年は住むのは難しいのだから。国民を被爆させて金儲けとはこの国の政治家は恐ろしいね…
えらい時代になってきました。
先日妹がガイガーカウンターを持ってホームセンターに行った話(大阪です)
彼女、セメントのブロック売り場で放射能を計りました。
ブロック売り場の空間線量→0.19マイクロシーベルト
ブロックの上に線量計をのっけてみた→0.24マイクロシーベルト
ちなみに、彼女の住居周辺の空間線量→0.08マイクロシーベルト
あきらかに、数値が高くなっています。
セメントはもともと汚泥や瓦礫などの焼却灰が原料の一部です。
その元になる廃棄物について、国際原子力機関IAEAは、セシウム134と137の合計量が、1キログラムあたり100ベクレル以下なら安全としています。
環境省は、11月15日、検討会を開き、被災地の災害廃棄物、瓦礫についても、同様に放射性セシウムの量が100ベクレル以下なら、安全で再利用できるとしました。
しかし、大阪にくる予定の瓦礫の量は、50万トン。その中に含まれる放射性物質の量は約350億ベクレルです。
これだけの量がセメントだけでなく、いろんなものに化けてしまいます。身近なものに化け、ずっと健康を脅かすのです。
一度受け入れたら最後、放射能からは絶対に逃げられません。だからどんなものでも絶対受け入れてはダメです。
川沿いや水の溜まる場所はこれから益々汚染が蓄積するから大変ですね
埼玉、千葉、茨城、横浜の子供の尿から、0.59~6ベクレルのセシウムが出たとか
何の被害が起きても「デマだ!デマだ!」「福島の人の気持ちをいたわれ!」
で隠しちゃう国だからな。
いや、恐ろしい国に生きてたもんだ。
戦時中のインパール作戦失敗、マリアナ沖海戦大敗、サイパン島玉砕あたりからそうだったが、
発狂した役人達の暴走を止める手段はないのか。
さいきん、日本人壊れてるよな。
セシウム食品ときは 消費者 vs 生産者
がれき焼却のいまは 被災地 vs 大都市圏
と、対立を煽って、反原発の盛り上がりを、うまいこと分断しているせいもあるな。
>さいきん、日本人壊れてるよな。
国内のネガパワーが増加してますね。
一度ダークな世界へ落ちると復活は難しいでしょう。
経済の長期低迷、社会保障の矛盾など、弱者には厳しい時代です。
今の日本だと国民の80%は弱者かな(笑
ネガや煽る人達は昔から存在しますが、彼らは何を人生の糧と考えるのでしょうね?