- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
[スレ作成日時]2011-04-15 19:26:18
[スレ作成日時]2011-04-15 19:26:18
政府・東電の対応によっては福島は...
税金投入なら東海地方・西日本・中国四国・九州・沖縄は独立でいい。
東京離れかな。
東電の賠償は、何年かけても自社で償うべき。
東電、役員の資産は全て処分。給与は最低賃金レベルにしないと、国民は税金投入に納得しないでしょう。
電機各社の労働組合で作る電機連合は14日、4回目の中央闘争委員会を開き、今春の労使交渉でのストライキ決行基準を決めた。賃金体系(定期昇給)が維持されなかった場合か、年間一時金(ボーナス)が4カ月分に満たない場合、いずれも17日始業時から24時間のストに突入する。経営側による一斉回答日は16日。
電機連合の有野正治中央執行委員長は会合で「地震の被害、影響は甚大だが、労使交渉の中止は混乱に拍車をかける。災害対策を最優先しつつ、闘争は闘争として行う」と述べた。
そっちで働きたいな。もう東京嫌だ。
西日本でも不動産(特に収益物件)の案件が多くなっています。
外貨や石油、金などに資産を分散する傾向が出ていますね。
外需の激減と輸出産業の打撃、日本への風評被害は既に未知の領域に入っています。
以前から厳しい関西経済に、さらに強烈な一撃が加えられてしまいました。
関東からの移住が増えるとか特需とか言っている人もいますが、現実には大使館や超大手の一部機能分散程度の話です。ごっそりマス層が来るわけではありません。
西日本経済も今回、かなりのダメージを受けています。
ただ、水と電力面では東日本よりは生活しやすいのは確かです。
放射能・停電・余震・経済見通し視界ゼロ
これでもローンで不動産買う?
関西レジは高額帯が分譲・賃貸とも既に動き出してるよ。
富裕層から見れば関西物件は東京と比べて激安だからな。
それこそマス層が、国策レベルをもとに動き出してみろ。
誰だって仕事や不動産があるから東京にいるだけだろ。
本社機能や職場が部分的にせよ関西圏に移りだしたら
関西なんて供給在庫のパイも知れてるんだから、一気に
収集付かなくなるよ。金持ってる連中は既に先に動いてる。
持ってる連中はまた資産価値が上がるよ。持ってない奴は
東京の不動産は売れないわ、関西の物件は上がった後だわ
悪循環になる可能性すらある。
関西は・・・本町でさえ空きだらけで今なら選び放題。
梅田、難波、天王寺、新大阪も空きオフィス・店舗満載でっせ。
さぁよってらっしゃい!
レジ
何の影響もないよ。マンション買う人達は隆々としているよ。
マンション契約した人はヨレヨレになっていますよ。
どっちも今は動くのは高額帯だけの話。マスレベルがどう動くか。今後の国策の見極めが肝要。
副首都が伊丹という話が出てるが、平時はショッピングセンターか何かか?
4/12 毎日JP & yahooNews から
「東日本がつぶれる」
菅直人首相は12日の記者会見で、福島第1原発事故に関して笹森清内閣特別顧問と3月16日に会談した際「最悪の事態になったら、東日本がつぶれることも想定せねばならない」と発言したとされることについて「原子力事故が極めて重大だという認識について、何らかの表現をしたことはあるかもしれない。そういう認識を持っていたことはその通りだ」と述べ、発言を否定しなかった。
4/16 読売新聞 & yahooNews から
「どん底までいった。ほとんど制御不能のところまでいった」
細野豪志首相補佐官は16日午前のBS朝日の番組で、東京電力福島第一原子力発電所の事故発生直後の状況について、「どん底までいった。ほとんど制御不能のところまでいった」と述べ、一時、かなり危機的な事態に陥っていたことを明らかにした。
以上の可能性がまだ十二分にあるのは誰でも分かるだろう。
旧ソ連みたいに人権無視の人海戦術はとれないからなぁ。
したがって、これからも一進一退の見えない怪物との戦いが続くと思います。
そして、時間とともに日本経済(もちろん不動産業も)が崩れていくでしょう。
一進一退どころか、状況はどんどん悪くなっていのではないか。
今回の地震は長い。
余震も多い。
揺れ揺れのマンションの塩ビ配管類はグダグダになっている。
現場の人は見つけても、『俺の住む場所じゃねーし。』ってなことにならないよう、
現場監督さん
いや
設計監理の方頑張って下さい。
スマトラ でググってみてください。 地震の傾向として似てるやに聞きましたが。