この場所だから金額が高過ぎ、金額と比例して設備も同等であればよいですが残念
価格出てないですよね
騒音はどうでしょうか?
窓を開けて生活することができるでしょうか?
洗濯物やお布団は外(ベランダ)に干せるでしょうか?
>窓を開けて生活することができるでしょうか?
できません
>洗濯物やお布団は外(ベランダ)に干せるでしょうか?
干せません
よっぽと田舎に住んでるんだね。
202沿いの方がよっぽど酷くない?
№44です。
№45さん、回答どうもありがとうございました。
近所をよく通るので、候補として検討していたので残念です。
一応、モデルルームにも行ってみたいと思っています。
多少騒音はあるだろうけど窓開けて普通に生活できると思いますが。
また周辺のマンションを見る限りでは洗濯物も外に干せるかと。
ここは商業地域だから下層階は無いですね。
交通量も多いし日当たりも悪そう。
高層階は検討の余地ありかな。
ここって話題にもならないね。
城西だから?
場所代金で御値段が高く設備は普通で魅力は何。
価格はよそより高いっしょ!
騒音うるさそうだし、排気ガス凄いよ!
必死にネガ入れてる方、いらっしゃいますが、良い物件と思います。
駅近く、買い物便利で、校区も申し分ない。間違いなく売れますよ。西新の外れより、城西の中心は便利ですから。ちょっと気になるのは、部屋が狭い点くらい。
隣のパチンコ屋と目の前の渋滞、人ごみも気になります。
完売ができない場合には賃貸になると聞いていますが
賃貸だと借り手がすぐつきそうですね
分譲で買う方は嫌でしょうね。
きっと、完売するよ。利便性が高い場所だから。
最終的にはね。1年後?
分譲価格次第では、竣工前の完売もあり得ると思います。
価格次第ですね。
割高感が出ればアウトでしょう。
ただ狭いね。
目の前の道路がきたないんですよね。
悩んでます・・・
アーバンパレス藤崎となんとなく似た感じがします。
住友の分だけ良いが・・・。
ここは、場所が良い。売れる。
↑100%住友営業マン
場所がいいことはないが安ければ売れる。
営業マンがそんな中身のない投稿はしないよ
便利はいいけど周囲にパチンコ屋が多くてちょっと引く。
それにしてもあまりに話題にならないね。そんなに興味を引かない物件かなあ。
地行のサンリヤンより気になるんだけど。
金があれば低層階を賃貸として買いたいなあ。利便性は最高だね。子育て環境は論外。学区最高なのに。
確かに利便性は良い。しかしパチ屋多すぎ。
いまいちな場所でした。南面の建物との距離感もあるし、本当に最上階でないと日当たりは期待できそうにない。路もなんか薄汚かった
狭いから賃貸投資ねらいだね。
だね、場所はいいけど狭すぎ・・・
パチの隣はないな。
買い物・地下鉄は便利だけどね。
間取りもちょい狭いかもよ。
資料請求開始当初に資料請求したけど、プチ資料が送られてきたきり何も送られてこない。
う~ん、行き過ぎた営業よりはマシだけど・・・・・。
わざと収入等を悪く書いたためか、マンションギャラリー未訪問か、予約のお客様で完売予定か、何らかの理由で資料が送付されないんだろうな。(ギャラリー未訪問が濃厚?)
お江戸の住居を売却して住み替えしようと意欲満々だったけど、資料がこないこと、HPに間取りがないこと、駐車場出入口が混雑する通りに直面していることから、気分はグレー状態。(不況で年収下降気味だから益々)
資料請求済みでギャラリー未訪問の方は、同様に資料がこないのかなぁ~。
あ゛ぁ~、早く間取りを把握したい。
※お江戸では住友のマンションは多数だけど、口コミのとおり福岡では住友は・・・・なのかしら。
個人的にあるコピー。(新築そっくりさん→リフォームのコピー)がお気に入りなんだけど・・・・。
HPで間取りが見れるようになったけど、超狭い。
東京では当たり前になっているDINKSやシングル向け物件が福岡ではあまりにも少なく、1LDKや2LDKはおまけのように北向きや西向きのベストではない場所にしかないマンションが多い中、南向きの高層階に2LDKを持ってきたところは購入層を吟味しある程度絞ったことが伺えるいい物件だと思います。
ま、2LDKといえど、広さ的には1LDKなところが個人的に残念ではありますが。
営業的にはそう言うしかないですね。大濠公園南と一緒で視点がズレてる気がします。福岡外の人が企画したのかな?
まあそうでしょうね。福岡では最高の校区の一つなのにこういう企画のマンションしか
建てないというのは判ってない。
こういうもあっていいんじゃないかな
東京で成功しても福岡はまた違った価値観だからね。
No.74さん、HPに間取り出てるよ。
価格がHPにでました。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/kyushu/nishijin/layout_list.cgi
Eタイプを検討していますが、
広さに対して、この金額程度が城西周辺の相場でしょうか?
西新駅から2分の物件ですし。
相場金額の情報をお持ちの方がいらっしゃたらアドバイスお願いします。
Eタイプで坪単価が約175万円ですよね。私は坪単価165万円で3700万~3800万くらいを想像していたので、割高に感じました。
プレミストとかも坪単価165万円くらいではなかったでしょうか?
西新の地価上昇や消費税増税を控えた駆け込み需要を考慮しているなら、これ位も妥当では?
明らかに高いですね。賃貸投資だと回収出来ないでしょう。リタイヤ世代にも高く感じる。
狙いがイマイチ明確でないですね。
地域を理解されてない方が企画されたのでしょうか?
西新駅から、リアル徒歩2分でスーパーもダイエー/ハロデェイ/西鉄レガネットが徒歩1~3分。非常に便利な場所であり、全然高くありません。むしろ、割安感さえ感じます。
西新駅から徒歩10分近くのプレミスト西新と比べても、何の意味もない。
マンションは立地が全て。
西新駅徒歩2分は最強レベルの立地。
3人家族までなら狭くもないし、妥当な価格のように思う。
この場所は、不動産で言う「大丈夫な場所。」に相当すると思います。
将来も、価値は下がりにくいでしょう。
パチンコ屋さんとお隣同士。価値はないでしょう。
パチンコ屋が隣だから、あえてファミリーを狙っていないと思いますが。
真隣ではなく道を挟んでいるし、ターゲット層を想定すると、全くマイナスにはならない。
学校・病院・公園・飲食店・スーパーなどが隣だと、人によっては騒音の懸念から嫌がるのと同等レベル。
現地を確認しましたが、パチンコ屋と道を挟むといってもすごく狭い道です。真横です。DINKSですが、評価は低いです。ファミリーの評価はさらに低いと想像します。
駅から近い点は評価します。
㎡が違いますが、ファミリーで住むとして
プレミスト西新cronoとの比較はどうですか?
メジャー7の財閥系とハウスメーカ。
駅2分と駅10分。
本来、比較にならない物件と比較されるところがこの物件の悲しさ。
駅には近くても場所がね。
ネガは、モノの価値を客観的に理解されていない輩。ここは、ほっておいても売れます。
必死にステマしてますね。
どうして褒めるとすぐ営業って決めつけるのかな。
分かった気になってる頭の悪い人多いよね。
96です。城西に住んだことがあるから、価値がわかる。徒歩圏内で、買い物と飲食と病院には全く不自由しません。車なんて不要です。
この物件のターゲットにはあまり関係ないでしょうが、校区も西新小と百道中で公立の中では福岡市では一番でしょう。
じゃあ、シティタワー城西って名前にすれば良いのにね。
まぁ、城西は好きだけどパチンコ屋のとなりは無しです。
狭いけど、¥3000万台が中心。この近辺を検討する者にとっては安い価格帯。
パチンコ好きだから嬉しい立地☆
>>No.93
シティタワーは人の声、CRONOは車の音が気になります。
シティタワーの場合は上層階であればある程度抑えられるかとは思いますが。
西新駅にとても近いが、ここは幹線道路沿いではないので、そんなにうるさいくはないでしょう。
確かに幹線道路ではありませんが交通量はとても多いですよ。人通りも多いです。個人的にはパチ屋よりも飲食店の多さの方が気になります。酔った人の大きな声は響きますよ。キャバもすぐ近所に数件ありますし。
パチンコ屋や道路を挟んだ目の前ですが、キャバは、国体道路の向こう。
けっこぅ遠く感覚的にも違う一帯であり、全く問題ないよ。
遂にテングットビルが見えなくなった!
国体道路の向こうの話ではありません。マンション前道路のパチ屋の斜向かいのご近所です。今年に入ってからオープンしました。この建物には他にもスナックなどがはいってますね。
http://www.caba-ch.com/moussy/
ちなみに、パチ屋の隣の建物にはエロDVD屋があります。
http://dvd.zuva.jp/shop/1996/
大きなゲーセンもご近所です。
http://www.emart-jp.com/tonbo/
パチ屋だけがクローズアップされていますが、他にも遊興施設が多いのです。
商業地域のマンションでは一般的なことで、利便性を優先する者には全く問題ないでしょう。
風俗がある場所じゃないし(条例で、将来も入ってこれない)、飲み屋の類くらい便利な場所にはどこでもあるよ。
あらゆる面で、便利な場所です。広さを求めない方々には、良い物件。
マンションブログに"ちょっと遠回りしても駅までこの近さ!"とか書いてありますけど、それ以外の経路には目に触れられたくない場所があるだけなのですね。教えていただいてありがとうございます。確かに駅までは近いですけど少し考えます。。。
国体道路云々の書き込みは別のマンションのこと?
普通の商業地域にあるマンションです。目に触れられたくない場所なんて、全然ありません。
遠回りしても、数分で駅から付くという意味ですよ。最高に近い便利な場所。
国体道路ではないわな。城南線。
利便性からしてリタイア層の夫婦には最強でしょうな。シルバーマンションと化しそうw
駐車場が7割弱ですね。この場所なら、不要と考える方々も多いでしょう。
徒歩生活で、何ら不便に感じない場所ですから。
大濠公園南と同じ感じだね。
シングル向けに50平米で1LDK-sとかで作ってくれればな。価格ももうちょい安く!
その分ほかの部屋を80平米にすればいいのに。
福岡にはコンパクトマンションが無さすぎる。
市場は、少子高齢化の時代に変化しています。また、これくらい利便性が良ければ、部屋の大小に関係なく売れるよ。
〉122
販売業者は、そんな考えなんでしょうね。
まだ福岡中心部以外では、まだ広い部屋が人気なのにね。
100㎡超えの部屋が売れ残る傾向が、顕著です。広ければ良いという訳ではない。4LDKなら、85~90㎡くらいと、売れ筋がサイズ化しているのでは。
昔は高くても高層の広い部屋から売れてた。今は安い部屋から売れて最上階などが売れ残る傾向にある。
坪単価は広い部屋が安いにもかかわらずにね。
住友は値段が高い
この辺のある程度の小金持ちは、やっぱり100m2にこだわる傾向にあると思います。
周辺が商業地、隣はパチンコ屋と、喧騒とゴミゴミ感はいなめませんが、それをカバーする駅の近さ、立地は魅力的です。
徒歩1~3分で、スーパーが5件(ダイエー、ハロデェイ、レガネット、サニー、ドンキホーテ)あるのも大きな強み。
実際、建っている場所を見るとメリットを帳消しにします。
ギャラリーに行きました。高層階はほぼ完売でした。このあたりは航空規制で高層マンションが建てれないので
希少なんでしょうね。場所もパチンコ屋以外では申し分ないですね。
周辺に飲み屋やキャバクラがあります。
子育て世帯には不向きです。小学校までも遠い。
これだけ利便性が良いなら、ネガ要素はすべて吹き飛ぶ。順調に売れているようですね。
建築現場周辺を見ればメリットが完全にぶっ飛ぶ。
売れ行きもこれで順調??
前のコンビニでヤンキーが集会してるのをこの前みました。
駅に近い以外利点が思いつきませんが。前の道も車通りが多くて危ないし。
西新まで徒歩2分なら周りのネガを払拭しても魅力的ですね。やはり利便性ですね。
年をとると、出歩くのがおっくうになるものです。リタイアしたあとのことを考えると、買い物に不便しない場所に住むことは大切です。
リタイア後には、あの喧騒は向かないです。
福岡市内で、西新・城西近辺より便利な住環境なんてほとんどありません。ネガは、ワンパターンで根拠なし。現地へ行って見れば、この物件の魅力がよくわかる。
西新駅から徒歩2分は、ダントツの超メリット。リセールでも、賃貸でも強く資産価値の落ちない物件と言えるでしょう。