今後数年は、西新駅にこんなに近いマンションは出ないでしょう。
価値が非常に高い。
同感、こんな便利な立地のマンションは希少。駅から徒歩2分だと、普通電車や車の騒音でマイナス査定になる物件が大半なのに、ここは案外静かです。
↑ 購入者が必死すぎて笑えるww
ここは、良いよ。西新は、駅としての力が非常に高いから。校区も良いし、賃貸にも強い。
10階くらいまでは、周囲の建物の影響を受けます。
買うならそれ以上の階がお勧めです。
ここはとにかく狭いので、ファミリーには向きませんね。
周辺環境を知りたければ上のほうに写真が貼られているから参考にすべし。
本当に検討される方は、現地を実際みていると思います。アレが許容できる方は買いで問題ない。
公園側(南側か南西側?)は開いているし、周囲のダイエーも立体駐車場もパチンコ店も20m以下でしょう。
8階以上くらいから、次第の眺望は良くなると思います。10階以上は駅から2分にしては開放感や眺望の点でかなり良い部類に入る。
15階くらいからは視界が開けそうです。
それ以下は周囲影響が強い。
バルコニー側は、10F以上くらいから開放感があると思われます。
10階くらいはまだパチンコ屋さんの屋根の広がりが視界に入ります。買うなら15階以上が良いと思いますよ。
パチンコ側の部屋のタイプを選ばなければ、問題ないのでは?
15階以上は完売みたいですね。。
やっぱり西新駅に近いと、特に上層階はすぐに売れますね。
15階以下は周囲環境がかなり影響しますからね。
15階以上を購入された方は正解。
素敵な感じですね。憧れます。
大人気ですね。急がないとすぐに売れてしまいそうです。
ネガを入れていたのは、競合物件の営業じゃないの。
ここは本当に便利だから、すぐ売れます。価格も利便性やつぶしがきくことを考えると妥当、少なくとも高くはない。
そうそう。こんなに良い所はない。
なかなか売れませんね。
管理費と修繕積立金(上昇率)が他の物件と比較し、高いように思いますが、妥当な金額なのでしょうか?
高いですね。
同じような条件や設備のマンションと比較しないと、高いか低いかは判断できないのでは?
駐車場が昇降式タワーの時点で修繕積立金は高くなるでしょう。
エレベーター式の駐車場は、本当に不便。
その上、金食い虫。
朝の若者のタムロはやっぱり気になるね。
駅から近いのは良い。
シティタワー西新の高さって何m程度ですか?
売れ行きはどんな感じでしょうか?
上層階は売れているようですが、中下層階は厳しいでしょう。
15階以上は、資産性が非常に高そうです。管理費が高いのは、インターネット代が含まれているからだそうな。駐車場は金喰い虫みたい。下の階は売れるかな。
資産価値があるのは最上階だけ。あとは、うーん って感じ。
駐車場の機械式は管理費がかかることがあるみたいですよね。でも、駐車場もないと困るります。
使い方を間違うと故障などが起こりやすいですが、きちんと使えば問題ないですよね。
上の方の階層の方が資産価値があるみたいですね。
最上階はちょっと暑そうな気もするのですがどうなんでしょうか。
プレミスト西新CRONOとどっちが資産性があるんでしょうか。
あまり変わらんと思うが、こっちじゃないかな?
学校区と駅からの近さが魅力的ですね。下の階が販売になりましたが、売れ行きはどんなですかね?
利便性&校区&資産性は西新が最強っしょ!
東側と西側はどちらが良いですか?
↑ 東の低層階って、午後から真っ暗じゃない?
立地だけでも十分よいから、低い階でもいけるんちゃうん?眺めを優先する人は考えどこやろけどな。
昨晩、城西でひったくりがあったみたいですね。男性が襲われ、現金うばわれたとか・・・
ここらへんは、治安が良いと思ってたのですが、そうでもないのかなー。
治安良くないって。隣がパチ屋。治安いいのは大通りより北側。
この物件
欲しいです
治安の捉え方でどっちにも転がります。
ヤンキー、キャバ嬢、ネオンが治安のマイナス要素ならばこの物件は治安悪いです。商業地区だから。
誘拐、静まった中でのキャッチやかつあげなどがそうならば、この物件は治安は良いと思います。
極端な例を出しましたが、シティタワー西新は、後者は起こりにくいでしょうね。
昔西新7丁目に住んでたけど、近所でおやじ狩りがあったよ。
西新Cronoが完売したそうですがこちらの売れ行きはどうなんでしょうね。
最近マンションギャラリーに行った方いらっしゃいませんか。
西新cronoすごいね!!まだ完成まで1年あるのに。
他と違って、何が魅力的なんでしょうか。