パチンコ屋気にしない人いないでしょ。
営業お疲れさま。
〉186
地域性をご理解されてない。
西新、高取は教育環境が良く、ファミリーが好む立地。ある程度の広さが無いと賃貸では厳しい。駅から10分以内であれば10年経っても人気があります。
狭い部屋は、逆に人気がない。
>188
ターゲットが全く違いますよ。駅から10分近く離れると、85㎡以上ないと厳しいのは確か。
そこら辺の離れた場所と比べ、坪単価を議論している輩の多いこと。
駅近2分と比べてどうするの???これくらい駅に近いと、賃貸で十分ニーズがある。
少子高齢化を考えると、将来性も高い。
西新駅から徒歩2分だから、妥当な分譲価格で全然高くないと思います。
前のコンビニでヤンキーがたむろしているのをこの前見ました。
パチンコ屋、飲み屋、怪しいお店など、安心して子育てできる環境ではないですね。
自分の通勤のために、教育環境を割り切れればいいのですが。
ワンパターンのネガですね。近隣住民ですが、目の前のヤマザキにヤンキーは出没しません。ドンキーなら、時間によってはたまに見る。
西新・城西・高取・藤崎は、福岡市内の中でも特にヤンキーの少ないエリア。
そのエリアの中、ここの前のコンビニにだけ出没するなんて、嘘ですよ。
もし189様のいうターゲットがDINKSやシルバーであれば、わざわざゴミゴミした西新には住まないでしょう。
赤坂や大濠近辺に同等の価格で買えますよ。
人によっては、価格と利便性を考慮するとここの方が良いと判断します。
大濠は、ここの価格では絶対に買えません。それくらい、福岡市内では断トツに高級です。
赤坂だって、ここよりは2割程度高いよ。
〉195
大濠近辺って書いてありますよ。
そう必死にならなくも大丈夫ですよ。
ついにTSUTAYAが西新上陸!
西新駅周辺は本当に便利。住んだらわかりますよ。
朝9時半過ぎくらいに、周辺に若者がたむろしてますね。
学生街だから、当たり前。
むしろ、若者がいたほうが、活気があふれて、街も栄える。
パチンコ屋の開店待ちでしょう。
商店街にもたくさんいますものね。
気にならない人には気にならないでしょう。
いやー、自分が70代のリタイア世代だったら是非買いたい物件でしたわ。
プレミストの物件と比べてしまいますが、どっちもどっちですね。
場所は、こっちの方が良いでしょう。しかし、狭い。
やっぱり駅2分はすごい。
今後、この周辺では出ないでしょう。
本来、住居に相応しい場所ではないですからね。
今後数年は、西新駅にこんなに近いマンションは出ないでしょう。
価値が非常に高い。
同感、こんな便利な立地のマンションは希少。駅から徒歩2分だと、普通電車や車の騒音でマイナス査定になる物件が大半なのに、ここは案外静かです。
↑ 購入者が必死すぎて笑えるww
ここは、良いよ。西新は、駅としての力が非常に高いから。校区も良いし、賃貸にも強い。
10階くらいまでは、周囲の建物の影響を受けます。
買うならそれ以上の階がお勧めです。
ここはとにかく狭いので、ファミリーには向きませんね。
周辺環境を知りたければ上のほうに写真が貼られているから参考にすべし。
本当に検討される方は、現地を実際みていると思います。アレが許容できる方は買いで問題ない。
公園側(南側か南西側?)は開いているし、周囲のダイエーも立体駐車場もパチンコ店も20m以下でしょう。
8階以上くらいから、次第の眺望は良くなると思います。10階以上は駅から2分にしては開放感や眺望の点でかなり良い部類に入る。
15階くらいからは視界が開けそうです。
それ以下は周囲影響が強い。
バルコニー側は、10F以上くらいから開放感があると思われます。
10階くらいはまだパチンコ屋さんの屋根の広がりが視界に入ります。買うなら15階以上が良いと思いますよ。
パチンコ側の部屋のタイプを選ばなければ、問題ないのでは?
15階以上は完売みたいですね。。
やっぱり西新駅に近いと、特に上層階はすぐに売れますね。
15階以下は周囲環境がかなり影響しますからね。
15階以上を購入された方は正解。
素敵な感じですね。憧れます。
大人気ですね。急がないとすぐに売れてしまいそうです。
ネガを入れていたのは、競合物件の営業じゃないの。
ここは本当に便利だから、すぐ売れます。価格も利便性やつぶしがきくことを考えると妥当、少なくとも高くはない。
そうそう。こんなに良い所はない。
なかなか売れませんね。
管理費と修繕積立金(上昇率)が他の物件と比較し、高いように思いますが、妥当な金額なのでしょうか?
高いですね。
同じような条件や設備のマンションと比較しないと、高いか低いかは判断できないのでは?
駐車場が昇降式タワーの時点で修繕積立金は高くなるでしょう。
エレベーター式の駐車場は、本当に不便。
その上、金食い虫。
朝の若者のタムロはやっぱり気になるね。
駅から近いのは良い。
シティタワー西新の高さって何m程度ですか?
売れ行きはどんな感じでしょうか?