そろそろ、何かしらの情報出てこないのでしょうか。
工事現場の塀の隙間から見たところ、地下部分の工事は終わったようです。今週は「客土埋め戻し」と
工程表に記されていました。一階の鉄筋の柱の基礎も見えました。北東側に鉄骨を組み立てていましたが
これは何になるのでしょうか?
利便性や環境については、お隣のパークタワーで語り尽くされた感じがしますが、気になるのはやはり、
ルネッサンスタワーやパークタワーとのお見合いでしょうか。
55.88m2~76.74m2
狭い
もう一つ同じスレがあるけど、
こっちが先なんだね。
価格はどれぐらいになるでしょうか?
立地的にあまり需要がなさそうな地域なんだけど、ココ数年意外に新築マンションが出来ていきますよね。近隣の物件も売れているような話は聞かないのですが。
目の前に上野公園、裏手には東大のキャンパスと緑は多いのですがあまり環境の良さを感じられないのが残念かな。もう少し根津よりだったら良かったのにと思ってしまいます。
スーパーが遠いですね・・・
もうちょっと上野寄りにあるマンションはちょっと手を出す気がしなかったけど、ここは検討してみようかと思っています。
距離にしたらほんの少し根津寄りになっただけなのですがずいぶん印象が変わるもんだなと思いました。
スーパーに関してはほぼ根津の赤札堂一択なのがちょっと気になりますが根津周辺は個人商店も多いので困ることはないかな。
買い物は御徒町まで出て、吉池や松坂屋でもいいんじゃないでしょうか。
吉池・松坂屋もいいですよね。
ただ人が多くて、自転車だと行くまでが少々大変ですね。
平日午前中なら大丈夫そうですが、
休日は素直に赤札堂に入った方がいいかもしれません。
後は生協などの宅配を利用しようと思っています。
吉池って鮮魚や野菜などの生鮮品以外にも輸入食品などの品揃えもよくて好きなのですが、それだけの来客数も多く、また売り場面積も広いのでちょっと毎日の買い物をしようという気にはなれないんですよね。
距離的にも自転車を使いたくなる距離なのですが途中の道のりを考えると躊躇してしまいます。
ちょっと贅沢ですが松坂屋前までバス移動でいくならいいかもしれませんね。
このマンションは眺望が悪いです。現地に行くと分かりますが、前も横もマンションです。あと、狭い部屋しかない点もマイナス要素です。
住友不動産が強気の価格で出せば、かなり苦戦すると思われます。
このマンションは狭いうえに天井が2m30と低いようです。
かなり酷いマンションになるかもしれません。
>天井が2m30と低いようです。
とガセネタ蒔いて、実は天井高2m70という意外性を狙った宣伝かと思います。
吉池は自転車で来る人が多いようで、自転車をとめるのが大変です…。
他の方が書かれているように、休日は素直に赤札堂が良いと思います。
赤札堂も自転車すごいですが…。
平日日中に行ける方なら吉池も上野周辺も割と空いているので自転車で行けそうです。
吉池の魚館の前に広場が出来て以来すっかり自転車置場になってしまっていますね。
自転車で買い物に来た人には便利なのでしょうけど、せっかくの綺麗な広場が台無しになっています、ちゃんとした駐輪場を一つ作ってくれたらいいんですけどね。
そろそろモデルルームもオープンする予定ですが、HPはいつ更新してくれるんでしょう。設備関係などを早く知りたいです。
1階の店舗情報何か出ていますか?
店舗情報出ていないですね…。
MRが出来れば聞くことができるでしょうが…。
ミニスーパーなんかが良いのですが
ちょっと立地的に難しいでしょうか???
立地条件が悪過ぎですよね。
以前は印刷工場であった為かシティタワー建設前に土壌汚染が見つかりました。
自然由来のヒ素と自然由来では発生しない鉛の除去作業をずっとしてましたね。
周りは中層の建物に囲まれ隣は中本という宗教施設の本部。
目の前の道路はタクシーの為のUターン道路と化しています。
その池側目の前のサンクスのマンションからは数年前にシティタワー側の非常階段から転落事故がありました。
近所だからこそ知っている事で住むという気持ちにはなれない場所だったりします。
動物園の臭いは若干する時がありますが2丁目バス停前交差点程キツくはありません。