こちらの会社、良さそうですがどうでしょうか?
それと、やっぱり今年は建て時ですか?
[スレ作成日時]2011-04-15 08:02:34
こちらの会社、良さそうですがどうでしょうか?
それと、やっぱり今年は建て時ですか?
[スレ作成日時]2011-04-15 08:02:34
>>336 購入検討中さん
この会社、お客様の事より自分の会社の事の方が大切みたいで、お客の都合より会社の都合を優先させます。おまけに進めた商品を発注ミスで違う商品が届くはめに。おまけに似てるからいいですか⁉︎ちょっと信じられない会社です。取り扱ってるメーカーは実力ありますが、この会社は正直実力ないと思います。店作り、展開の仕方も高崎のお店と似てますし。あまりお勧めはできません、ちゃんとお客様の事を1番に考えてくれる会社がいいと思います。安物を買うのではないので。。。
家が建つ前は対応も凄く良いのですが家が建った後は 対応がかなり悪い。家の作りが雑。修繕もすると言いながらまったく連絡も来ない。周りの翼◯建で建てた人も同じ事を言っている。オススメ出来ません。後悔しかありません。
翼◯建で家の引き渡し時から自由設計したドアが完全に閉まらなく空いてしまうのでクレーム言ったら 自由設計ですが既存のドアよりも品質落ちると言われ逆ギレされた。ドアが閉まらない品質しか作れないなら自由設計っていう言葉使うな。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
雨が降ると 雨が家の中に入ってくる。
何度も修繕依頼しているが直しに来ない。
わかる人にはわかる素晴らしい会社だと思いますけど……
>>344 マンション掲示板さん
同意です。
立てた後のアフターケアは最悪です。
翼リフォームとかいうグループ会社に丸投げになりますが、ここの対応がまあ酷い…
連絡もよこさないし、一般常識を持ち合わせていない工務店のオッサンを頭に据えたようなお話にならない会社です。
建てる前と立てた後のギャップが凄いですね。
正直後悔しています。
この会社基本的な対応が出来ない会社だ。近隣に対する気遣いが全く無い。監督は職人まかせで、現場を見ていない苦情を言っても対応が悪い、反省していない、こんなことでは施主に迷惑がかかるだけだね、良い家は望めないだろう。
確かにメーカーの不具合とかがあってアフターフォローはして頂くことになりましたけど全て納得がいくまで親身に対応してくれましたよ。ここで建てて非常に満足しています。
全て含めてここで良かったと満足していますよ。
安い買い物ではないので、神経質になる所もありますが親身に対応してくれました。
私は大変満足していますが、そうでない方もいるみたいですね。
怖いですよ、この会社は。
特に営業マン。ニコニコしてるけど、金の匂いを嗅ぎつける力はピカイチ。
無知な顧客に漬け込んで恐ろしいことをします。
それを良しとしている会社の体制にも問題があります。建てずによかったと思います。
実体験です。
雨漏りするが何回言っても修繕してくれない
立てた後の対応悪すぎ
ここの社長は完成見学会に行けば会えますよ。
引き渡し後の対応がまったくNGです。
全く対応して貰えません。
改善お願い致します。
ハウスメーカーや工務店
色々周りこちらに決めました。
対応もすごく良いですしお値段以上ですよ!
まじでやめた方が無難だとおもいます。上棟式に営業マンがこない。アフターはたらい回しにされ、床材が半年ではがれてきて雨漏りも始まってます。