- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
地震の時、タワーマンションは大丈夫? その5
-
168
匿名さん
今週の週刊ダイヤモンドを立ち読みしたら、湾岸の不動産は思いの外酷いですね
タワーマンションが1年に全国で100棟以上建設されていたんて驚きです。
これでオール電化とタワーマンションのブームはThe End ですね。
デベが売っても、買う人がいなければ売れないし、世間の手前も大手を振ってタワーの
低層階買ったなんて言えないですから。
-
169
匿名さん
だいじょうぶ。
EVが1ヶ月余計に停まるだけ。
精神的苦痛は100万円分くらいでしょう。
景色と引き換えですよ。
いち住民の意見です。
-
170
匿名
人の多いタワなんかに住みたいと思わない 10階以下ぐらいの小規模で駅近辺が最高と思う
-
171
匿名さん
自分の家なのに、停電すると自室に戻れないし外出もしにくい。
体力があればいいのでしょうが、水や食糧をかかえて何往復もできない。
電気やトイレが使えるようになるまで避難所生活かな。
-
172
匿名さん
タワーマンションが倒壊などせずにいたとしても、斜めになってしまうかも知れませんよ。
そうなると、斜めの角度によっては、エレベーターは復旧不可能になりますし、斜めを真っ直ぐにすることもできませんので、マンションは取り壊しになりますね。
このようなタワーマンションの危険に対しての情報も、販売側に不利益をもたらす内容は、原発問題で改めて明らかになりました、隠蔽されているのですよ。
震災直後、タワーマンションへの被害状況を取材した番組がありましたが、その一度の報道だけで、その後、タワーマンションの報道は、ほとんどされていないようで、私はそれ以来、一度も見ていません。
タワーマンションで利益を得ている大きな存在からの圧力でしょうね。
-
173
匿名さん
-
174
匿名
斜棟もすくなきゃ観光に使えるが、沢山できたら廃墟にしかならない。
-
175
匿名さん
タワーマンションを解体するとなると、かなり高額な費用が掛かるし、その金は誰がだすかで大もめになるだろうね。
通り道の不忍池近くに最近建ったタワーマンションって、夜に電気がついてる部屋が少ないな。
節電のせいだとは思えないので、実際には売れていないんじゃないかな。
-
176
住まいに詳しい人
湾岸でなくても、タワーとオール電化の二重苦マンションは売れません。
投売りを待ちましょう。
-
177
匿名さん
ここのところの経済ニュースでは都内タワーマンションが東日本地震で大きく長く揺れる映像を流してますね
タワマンと言えば、財閥系ですがスポンサーとして怖くないのかな?
-
-
178
匿名さん
人間はすぐ地に足の着く範囲で生活すべき。
タワマンは、自然災害を甘く見る人間のおごり。
需給から考えてもタワーにする必要などない。
無理して持ち家する庶民の虚栄心の象徴。
-
179
匿名さん
そもそもタワマンが倒れるほどの地震がきたときに安全な家ってあるのか?w
-
180
匿名さん
ここ見てるとタワマンって危険な感じに思えるけどタワマンが倒壊する程の地震がきたときに確実に安全と言えるものってどれだけあるの?
何と比較して危険と騒いでいるのかわからないが日本全国の既存の一般的な物件と比較して考えれば少なくとも倒壊についての確率は極めて低いのは間違いないんじゃないの?
-
181
匿名さん
長周期地震で損害が出やすいのは高層ビル。
東日本地震で都内の高層ビルが振り子揺れしている映像は何度も流れている。
-
182
匿名さん
他スレで耐震設計3の戸建は最強と書いておられる方がいました。マンションは1しかないから弱いと・・
そうなら なぜこんなにタワーマンションが建っているのでしょうか?倒壊したなんて過去にあまり聞いたことないですよね?
-
183
匿名
長周期地震が少ないからでしょう。
しかし、今後ひ建築基準のハードルが上がるでしょう
今回の地震で、まれだからで建築許可してよいかが見直されたと思います。
-
184
匿名さん
>>181
揺れてる映像は見たけどだから?
地震がきたんだから揺れるのは当たり前でしょ
あの地震で揺れなかった建物あるの?
-
185
匿名
恐いと思って買わない人がいても仕方ないよ
住まいには安心を求めるものさ
-
186
匿名さん
揺れよりも、地震が終わったあと、建物が使い物になるかどうか、耐久性がどれだけ落ちるかが問題ですよ。
地震の後、建物が斜めになったり、倒れなくても大きな亀裂が入ったりしたら、エレベーターが使えなくなったり次の地震で強度不足のために倒壊したりするかも知れませんからね。
耐震設計は、何度も地震に合うことは考えられていません。
一度の大きな地震に耐えられるかどうかで、その後、地震の前と同じように使えると言うことも考えていないのです。
バイクに乗る人なら知っていると思いますが、ヘルメットと言うのは、一度、転倒して路面などにぶつけると、もう使えないんです。
公には言いませんが、建物も同じです。
-
187
匿名さん
それはどの建物でも同じだと思うが(汗)
タワマンに特化した話ではないでしょ
それともタワマン以外の耐震設計は何度も地震が来ても平気な基準でタワマンだけが違うってこと?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)