物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
842
住民さんC
>>841
あんた理事?レベル低すぎ、早めに辞表出した方がいい。それとも辞任要求書欲しいの?
配布された第4期定期総会議事録の冒頭で、総会の成立要件が記載されてる。議事録はエムポタにも出てる。
それを見ると、本人出席組合員と委任状提出組合員の人数と議決権数が記載されている。
しかし、この中に議決権行使書提出組合員の人数と議決権数の記載がないのである。
書面での議決権行使と代理人による議決権行使は全く異なるものである。
これは管理組合が故意に組合員の議決権を踏みにじり削除し棄権させたことになる。
例えて言うと、公職選挙で選管が国民の投票を故意に踏みにじって削除し棄権にしたことに相当する。
選挙の当落とは関係ない。選管が国民の投票権を侵害したことを言ってるのである。これは犯罪になる。
4期の監事が5期の監事で留任しているから監査は早くすぐに結論がでると思う。
23日の懇談会で監事の業務監査の質を問うたので監事は十分わかってると思うが。
他のマンションの総会議事録での記載を紹介しておく。
このマンションはセンチュリーと異なり組合員1名に対して議決権は1個である。
組合員総数 148名 議決権総数 148個
出席組合員数 126名 議決権総数 126個
うち、実出席者数53名、書面(議決権行使書)による議決38名 代理人(委任状)による議決35名
-
844
マンション住民さん
>認めない訳じゃないから議決権行使書出したい人は出したら良いよ。
5期から議決権行使書は標準になると議事録に出てたよ。
-
845
入居済みさん
>>843
議事録に書いてないからアウトだろう。住民なめてないか?
-
847
マンション住民さん
お互い喧嘩ごしにならないで仲良く自分の意見ははっきり主張しましょう。
-
848
マンション住民さん
今日は風の音もすごいし洗濯物もよくとめておかないと飛ばされそう。
こういうのを筑波おろしというのですか?
-
849
匿名さん
エムポタ最新記事を見ました。 理事会議事録は今後も是非公開をしていただきたい。
-
850
マンション住民さん
>>849
今公開されてる議事録は、発言者名を消して書き換えられるとのことです。
場合によっては、先期と同様に「エムポタは理事会報のみの掲載で議事録はフロントで閲覧請求があった場合のみ閲覧可能」に変更される可能性が高いです。今ある理事会報も書き換えられて新しく発行される予定。
これらは理事会の新しい方針で決まると思います。
だから証拠として今のうちにダウンロードしておく必要があります。
それは23日の懇談会レポートにも書かれていました。
-
852
地元民
>>848
筑波おろしは冬期に吹く冷たく乾燥した北西風のことで、今日の強風は春の嵐です。
-
853
マンション住民さん
>だから証拠として今のうちにダウンロードしておく必要があります
何のためか分かりません。
また、理事会に因縁つけてトラブル起こすの?
-
854
監事
>>853
一度公開された議事録を理事会が改変するわけですから、
改竄の有無をチェックするのが私の業務監査の務めです。
-
-
855
住民さんC
>>834
そんな話は一切聞いてない。理事会から何も挨拶もない。
監事は業務監査してるのか?
-
856
匿名
不思議ですね。なんでここの管理組合は
■本人出席組合員の人数と議決権数
■議決権行使書提出組合員の人数と議決権数
■委任状提出組合員の人数と議決権数
と記載ができないのでしょうか?
子供以下の理事会ですね。
-
857
マンション住民さん
-
858
住民さんB
>>843
>出席扱いされた訳で特別優遇だよ。
ほんとアウトですね。理事会で議決権の行使種別を改竄したのですね。
第4期は理事会内で堂々と改竄が行われていたのですね。
理事会の信用失墜。誰の責任なの?理事長?監事?
定期総会議事録は訂正して再発行です。関係者は第5期留任ですから理事会で譴責処分です。
譴責処分を受ける前に辞任するのが潔いでしょう。経歴に傷が付かなくて済みます。
それにしても議決権種別改竄した総会議事録を平気で組合員に配布するなんて信じられません。
-
859
入居済みさん
議決権行使書の件は23日の懇談会でも女性の方が株主総会を例にあげて意見してましたね。
でも4期理事で今は住民の方が「管理組合は株主総会じゃない」とか言ってましたけど。
やっぱり4期の人は議決権行使書にネガティブだったみたいですね。
5期は議決権行使書を標準にしますから、4期よりもまともだと思います。
-
860
マンション住民さん
それ以外にも「エムポタは議事録載せてるけど理事会公認なのか?管理組合infoのところ見ても何も書いとらん。」と住民が質問してました。これに対して理事会はノーコメントでした。
なぜなら「公認」と理事会が断言すると、「理事長が理事会の合意なしに独断で議事録載せた!」と言う理事会の発言が成り立たなくなるからです。23日に出てた人はみな聞いてます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件