物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
736
入居済みさん
今は立候補した人も輪番の人も理事会は一切公表してませんから不透明ですね。
議事録読むと管理会社が輪番理事候補を決めてるのではないか?と読める文章がありました。
管理会社がなんて言語道断ですね。総会には管理会社は一切関係ありません。
これからは総会の次期役員人事議案の名簿に一人一人に、立候補か輪番か、
そして所信表明を書かせたらいいと思います。
そうしたら住民も総会で質問も出来て賛成反対の意思表示もしやすいと思います。
-
737
マンション住民さん
そろそろ懇談会の質問事項まとめませんか?
ランダムに書いてください。
-
738
住民さんA
前にマンション住民と市役所幹部との懇談会の時のように、
事前に質問出しといて当日やった方がいいね。
-
739
住民さんD
ああ、平成21年の7月にやった市との懇談会だね。3期の時だった。
当日市長は出られなかったけど副市長以下14名の幹部職員が出席したね。
質問書に対する回答書も管理組合として住民に配布したね。
その翌年の4期の時は、管理組合がしょっぱなから公衆トイレ設置反対のアンケートをとるんだから笑ってしまう。
-
740
入居済みさん
そう、4期は最初いきなり公衆トイレ是非のアンケートとって、直ぐに反対署名とった。
ところが5期になってアンケートの話になると「アンケート基準が必要」とかごねてる。
だったら4期のアンケート基準適用すればいいのじゃないの?4期の残留理事が一番よく知ってるのに。
なに考えてるのか・・・・
-
741
入居済みさん
それなら4期の時のアンケート基準を質問すればいいのでは?
4期の理事長が5期の理事で残留してるから答えられると思う。
-
742
マンション住民さん
あと4期の総会議事録に総会で質問があった管理会社変更に関することが一切記載されてない。
なぜ記載しなかったか理由を質問したらいい。これも4期の理事長が5期の理事だから答えられると思う。
-
743
マンション住民さん
その通りだと思います。
総会で発言した住人が懇談会で理由ただすのが一番いいです。
だって本人の発言無視されたわけですから。
-
744
住民さんA
第4期定期総会議事録は何れにしても修正の上で再発行されるから、
漏れがあるなら懇談会でビシビシ指摘したらいいと思います。
副理事長の棟番号も間違ってます。間違えてポスト投函されます。
それとも転居したの?
-
746
マンション住民さん
芥川製菓のチョコレートの工場直販アウトレットセールが、
明日、あさっての2日間、294号沿いの
【ニッケン谷和原事業所(茨城県つくばみらい市筒戸字諏訪1810-2)】
であります。
-
-
747
住民さんA
管理会社の件はわざとかかなかったと思う。
そうじゃなきゃ組合員の質問だから書かないはずがない。
もし書かなかったとすると、それは理事会が管理組合員を差別していることになる。
管理会社の変更に関する記述は、書いてもなんら管理組合にデメリットはない。
安くて品質が高くて誠実な管理会社なら大歓迎だ。
-
748
マンション住民さん
みらい平に越してまだ半年です。
近くに「めんのシマダヤ」の店はありますか?
-
749
住民さんB
>>743
懇談会でもいいけど、やはり書面で質問して書面で回答もらったほうがいい。
懇談会は役員に対して何の拘束力もないし、議事録すらとられないから。
-
751
住民さんA
1階掲示板の懇談会の貼り紙、書き換えられたの知ってる?
多分、最初の貼り紙見た人は同じだと思って気づかないと思うよ。
日付け同じだから。何でそんなことすんのかな?
-
752
マンション住民さん
-
753
マンション住民さん
理事会・管理会社・管理組合ともにいがみ合うことなく三者一体となって頑張ってください。
-
754
入居済みさん
役員の方々もお忙しいなか、時間を割いて下々の者に懇談していただけるのですから、
普段滅多にお言葉を賜る機会のない雲上人の方々のご尊顔を拝し奉れるだけでも光栄です。
今期理事会は「二人衆」とか「四人衆」とかお噂されていますので今から楽しみにしています。
今期は畏れおおくも新機軸が打ち出されましたので、その点をご下知くだされば幸いです。
私たちは床にひれ伏して役員様をお待ち申し上げます。決して不敬があってはなりません。
-
755
マンション住民さん
無報酬で奉仕の精神が高い理事の皆様には当然の対応ですよ。
-
756
住民さんA
>無報酬で奉仕の精神が高い理事
その考えが理事をつけあがらせる諸悪の根元であることを理解すべきである。
理事として努力すればマンションの資産価値の維持向上という形で利益で還元される。
だから奉仕ではない。無利益ではないのである。
報酬が欲しければ取ればいい。とりあえずは「理事会出席手当」だろう。
役員報酬は総会で議案としてあげて決議すればいい。
-
757
マンション住民さん
>>751
ほんとだ、日付同じにして密かに書き換えてるね。
「瀬倉理事長の辞任に伴い」→「前任理事長の理事長職辞任に伴い」
「ご参加ください」→「ご参集下さいますようにお願い申し上げます」
「前任理事長の理事長職辞任」とは?既に理事長職辞任したから「前任」なんじゃないの?
前任とは第4期管理組合理事長のことだと考えられる。
「お願い申し上げます」は住民に対する当然の礼儀だろう。
なにも住民から懇談会の要請はしてないのだから。懇談したいのは理事会の方だろう。
あと座布団持って来いとか追記されてるけど無視していいだろう。
去年の懇談会は椅子が用意されていた。まさか沢山あった椅子売り飛ばしたのか?
あと、無報酬とか奉仕とか思ってるなら、役員にならなければいい。無理すんな。
順番回って来ても大丈夫。要請が五月蠅いからと二つ返事で受けて後で一方的に辞めればいい。
ここのマンションは理事自身が「委任は一方的に解除できる」なんてほざいてるから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件