>電車に乗っている時間よりは多少歩く方がまだまし
何に重きを置くかは人それぞれですね。
真夏や真冬を考えると遠くても駅近がいいようにも思えますし。
ただ・・・土呂より先、10分乗っても20分乗っても検討対象になる物件がないんですよね。
最初からスレを見ましたが、とても評判が良くないのに驚きました。売れ残ったら、値下げとか最悪賃貸とかになるんですよね?街並みはとても気に入ってるのですが…。
「街並み」ってどこを指しているのかなぁ?
HPとかに乗っているステラタウン周りの公園があったりの街並み?
確かに歩道などは整備されているけど駅から歩いてくる道が全て
そう整っているわけでもないけど。
ここからステラタウンに向かう方向は整っているけどね。
現地に行ってベルクの屋上にでも上がって見てみたらいいよ。
まわり中建物に囲まれていて、高層階(15階以上?)でもないと
閉塞感きついんじゃない?
そうそう、新都心のパークスクエアさいたま新都心も2006年春から販売で、いまでもまだまだ販売中。あそこも新都心から13分(北与野からなら10分)という立地。
同じく「シティテラス」と名のつく「シティテラス新都心」は駅近ながら、同じく2006年春から販売開始して、完売は2010年11月。
「じっくり売って行く」って4年も5年もかけて、既に中古も賃貸も出回って…。
物には限度ってもんがあるだろう。
さいたま新都心からと土呂の湘南新宿では時間変わらないですけどね。戸建5000万もしねーだろ営業さん。
土地広く考えすぎ。
大体ここは狭いでしょーが。
3lDKだが狭いし、収納に難あり、価格は割高。しかも同じ間取りで200戸。駅から遠い…。生活には便利だけど、絶対売れ残るよね。
街並みが良いと感じる方は、きっと電線がないからそう感じるのではないでしょうか。
電柱無いほうがすっきりしますからね。
そうですね。日進と比較すると一目瞭然です。
街の見た目って結構影響しますからね。確かに言われればそうなのかもしれません、電柱。
ただやはり収納は住むうえで非常に重要になるのでもう少し頑張ってほしかったな~とは思いますね。
お隣さん買っておけば良かった…
後の祭りですね。
ところで、こっちを待って良かったと思っている人はいないのだろうか。
この口コミサイトを見たら、購入する人はいないでしょうね…
見ていなくても、価格や間取り、収納など自分の目で見ても
同じく変わらないんでしょうね。
いつまで広告、入り続けるのかな。
値段下がれば妥協できるんじゃない?
まだまだ待った方が良さそうですね。
布団も収納できない物件は致命的ですよ。価格が下がっても、住みやすさの点でダメでしょ。私は500万下がっても買わないな。
価格が下がったとしても妥協できる価格にならないと思いますし、かなり先の話でしょうね…
スミフって本当に空気読めないよなー
この辺に詳しい人ならわかると思うけど、やっぱりここはファミリー中心の街なんだから
75~90㎡オーバーの部屋作らないと売れんよ。
どんだけ個数を稼ぎたいんだが。
土呂に住んでないけどこの辺は好きだよ。
ステラも楽しいしスーパーの豊富さは半端ないからね。正直うらやましい。
公園、街並みもきれいだし、子育てファミリーには良いと思う。
ただこの物件は、とにかく利益優先が見え見えである意味ものすごく怖いよ。
もう一回設計からやりなおしたほうがいいんじゃないの?
≫343さんの意見に全く同感です。戸数を減らして、75㎡以上にして、収納性をアップさせれば、駅から遠くても人気物件になると思います。まあ直床のことは私は不勉強でよくわかりませんが…。設計のやり直しが最善策だと思います。売れ残り⇒価格ダウン必至ですね。営業の方、ご苦労様です!
私は近くに住んでますけど、343さんの仰る通りだと思います。
このあたりは土地が高いので、子供のいる家庭は戸建て希望でもなかなか金額と希望がマッチせず、建売はあっという間に売れるのに、ちょっと広めあるいは北道路の土地は売れ残ります。
そういう人にとってこの物件の立地はとても魅力的なのに、間取りが狭い。
これは致命的です。
ステラの近くに住み建設業界に勤めてます。
この物件を買おうとか売れる手助けをするつもりもありません。
この物件にかかわる会社様とはどちらかと言うと競合する会社になりますので。
皆さんの意見を拝見させて頂いていると本当によくご存知の方もいれば全くの無知の方が言いたい放題のコメントをされておりこの掲示板を参考にしてまっている方がいたら気の毒です。
まあ掲示板なので言いたい事を書けるものだから仕方ないですね。
この物件はご近所になるので無知な方が選ぶのではなくしっかりした方が購入に住まわれる事を期待して書き込みます。
購入をご検討さている方は決して安い買い物ではないのでよく勉強して下さい。様々な書物もありますので。この手の掲示板は暇つぶしで拝見する程度が良いですよ。ですから私の意見も軽く聞き流す程度か参考になさらなくても結構です。
マンションデベロッパー、ゼネコンの特徴などを掴むのも良いですよ。
住不さんは業界では大手です。ご存知でしょうけど。建築中の現場の品質検査等も他の三流デベより細かく厳しくチェックされております。不備があれば手直しやり直し当たり前です。(ただ現場担当者により温度差がもちろんあります)
ゼネコンの長谷工はマンションやらせたら一番でしょう。しかしタワマンではなく中低層の大型板状のRCマンション。(界壁乾式以外です。RC界壁に限定)またそれなりのCDの仕方も得意でしょうね。マンションしか出来ないゼネコンだからマンションやらせたらスーパーより得意です。スーパーのCDの方が半端ないかも知れませんね。長谷工は独自の技術も豊富ですし技研では様々な試験を積極的にやってますよ。
ですからコストの事も事業主は重要ですが大手デベの三井、住不、野村あたりは大型板状マンション得意とする長谷工を使うんだと思いますよ。三菱地所レジは大型物件より回し易い小ぶりの物が増えてデベは大手ですがゼネコンは三流が多いといった状況です。大型案件はスーパーやったりしますが。
長谷工は特定の出入り業者しか使わなく、年間でかなりの戸数をこなしているから業者も慣れておりますね。
昔の長谷工のイメージがある方がいるのでしょうね。阪神淡路の地震の時も長谷工施工物件の倒壊はなかったと聞いてます。スーパーゼネコン勤務の方も長谷工施工のマンションを知っていて購入しますよ。
私の意見は適当に参考にするか無視して下さい。ただ余りにも無知な方が多いので意見しただけです。
様々なご意見ありますが、住まいを検討する上で場所、環境、売主、施工会社等全てを含め検討しないといけませんよね。№346の方は売主と施工会社に着目してのご意見だと思われますが、№347の方はトータルで検討すべきでは?と言ったご意見ですよね。
検討している方々は様々なご意見ありますがご自分で納得出来るものならばよろしいのではないですか。皆様承知の当然の事を申してますが。
この土呂の物件も生活基盤が土呂周辺と言う様な方なら良い物件ではと思います。お値段はいくらか知りませんが。広さの件も最近のマンションン販売事情を考慮しての事でしょうかね。広い部屋や4LDK等の部屋は値段が高い分、最終まで売れ残る傾向にあるから70平米未満の部屋にし価格設定を下げるのではと思われます。
以前、大成周辺に住んでましたが土呂周辺も綺麗になり良くなりましたね。
たくさんの意見あるけど販売会社とかゼネコンによって大きく違いが出るもの?
販売会社の違いにより建物のコンセプトが変わるのわかるけどゼネコンなんてただ建てるだけだからそんなに違いが出るもの?マンションならばどこのゼネコンが良いのですかね?
349さん建築業界の人?
ではどこが良いの?
マンション建築で大手から中堅位なら大差ないですよね?
マンションでも構造や建物の形状でゼネコンにより得意不得意あるけど。
内装関係の仕事してるけど大手も中堅もだいたい仕様同じだよ。変わらないと言っても良いくらいだよ。
現場施工しているわけだから職人さんの精度に左右される位だから長谷工だろうが竹中、清水、大林、鹿島でもそんなに大差ないよ。どこのゼネコンもいかに安く仕上げるかでしょ。その中でいかに顧客満足させられるか頑張ってるね。その辺で長谷は弱いかな。それなりだと思うけどかわいそうに良いイメージもたれないよね。マンションはかなりの数やってるけど。
当物件の売主と施工会社を批判することは「全くの無知」であり、「しっかりした人」は掲示板の悪評に惑わされず、この物件を選びます…ということですよ。
353の方の言う通りです!
知らないにもかかわらず批判するだけの輩か多い。
他の掲示板もそうですが何が望みですか?
まあ惑わされる方がいたらその方もその程度と言う事ですけど。
また始まったね!批判が。
単なる僻みだろ。
株価50円のゼネコンですよ
期待すること自体無理だと
大宮以北、はせこー、狭い
僻むやついるか?
確かに狭いね。一戸でも多く作って儲けたいだろうが。
何で僻むの?スミフとハセコーが羨ましいなんて全く思わないけど。大手であることは事実だけど、駅から遠いし、70㎡もないミニチュアマンション。金太郎飴みたいに同じ間取りばかり。角部屋ならまだ良いけど…。モデルルーム見てきたけど収納の無さは規格外。行けばすぐに気づきますよ。売主と施工会社のネームバリューだけで飛び付くと思ってるのはそこの社員のおごりでしょ。僻むなんて言葉を使うこと自体、全くは理解不能。
スミフとハセコーが羨ましいなんて全く思わないけど。
何て言っていてMR見に行っちゃいましたね!
売主と施工会社のネームバリューだけで飛び付くと思ってるのはそこの社員のおごりでしょ。
何て言いつつ飛び付こうと思って見に行きましたか!
興味アリアリではないですか!興味がないと言うのなら単なる暇つぶしにでも行きましたか。
実際見学されて思った事を意見されるならもっと客観的にお書きになったらどうですか。
不特定多数の方々ご覧になっているのですから。
深夜なので、落ち着いてくださいね
≫362さん
あなたは営業の方ですね。遅くまで掲示板チェックご苦労様です!
ホームページで詳細はまだ見られないんですね。
ラウンジや集会室、ゲストルームはあるのかな?
専有部分が狭いとなれば、ゲストルームはあった方がいい。
狭い専有とゲストルームって嫌じゃない?
はい、うち狭いからごめんね、ゲストルームに行って~
それに、自分がゲストルームを使いたい時はみんなもゲストルームを使いたい時。
週末や年末年始などは取り合い?
とれないのに管理費用だけ流れる?
221戸でしょ。奪い合いだね。
…っていうか、共用施設にゲストルームあるの?
批判的な書き込みすると、優越感のある人から僻みと言われますよ。
これ位の規模だとゲストルールは通常ありますよ。部屋がコンパクトだけに必須アイテムでしょう!
…確かに部屋はコンパクトですね。特に収納の勝手の悪さも私的には致命的でした…。服を預けたり、布団は圧縮してとか…。
キッチンやバスルーム、脱衣所はどうですか?
重要ですよね。
どうしても部屋の広さというのは結構大事になってきますからね。
後は収納とかがよければ、多少部屋に出てくる荷物が減るから広く見えますが・・・・。
ゲストルームは別物的な考えて考えていた方がよさそうな気がしますね。
↑落ち着いて
前の書き込みで、棚の設置を提案されたというのがありましたが、それは言い換えれば、収納の無さをカバーするためのセールストーク、応酬話法ですよね!?