直床で260mってどれだけ低仕様なんだよ。
ありえないよ。
高さ2600mmってそんなに低いのものなのですか?生活する上でどのような支障をきたす可能性があるのでしょうか?
直床なら300mmないと、仕様も悪いとなるとここは買ったら中古で売れないマンションになるだろうね。
天井の高さは結構欲しいですね。
実際明らかに空間が違ってきますし、見た目というか圧迫感も違いますからね。
一回の高さはいいのにな~。
無理矢理19階にしたんだね。
天井高2600って決して低くないと思うのですけど… 3000あるマンションなんて大宮近辺ではどこにあるのですか?私はマンションを探し始めたばかりなので多く見てる訳ではないですが、私が最近みたマンションは二重床のマンションでも直床のマンションでも2600あるマンションはありませんでした。ぜひ見学に行きたいので教えて下さい。よろしくお願いします。
>>230
ネタですよ。
おっしゃるとおり、普通の物件なら天井高は2450(二重床二重天井に多い)~2550、
2600は高いほうです。
スラブ厚(床のコンクリートの厚さ)が不明な現時点であーだこーだ言う人は放っておきましょう。
売れるマンションと売れないマンションの差ってなんなんですかねぇ…
奥の深い質問ですね。
イニシャルコスト、ランニングコスト、立地、間取り、ブランド、設備、将来性、地域性、利便性、自尊心、比較、気持ちの盛り上がり、客への対応等々総合的な点数が購入したいと思えるラインを突破するか否かにかかってると思います。各項目に対するそのプラスマイナスは個人差あると思うけど平均点の高い物件が売れやすいのでは。
そして最後はそのバランス。いくら平均点が高くても低すぎる項目が一つでもあればダメだって言う人もいると思いますので案外可もなく不可もなくっていう物件がよく売れてるのかもね。
意味ない長文はご遠慮ください。
マンション増えすぎ
昔のステラを返せ
昔のステラはスバルでしょ。
将来的にベルクが撤退した場合、どんなお店に直結するのかな?資産価値が減るようなお店でなければいいけど…。
それはやばい。
ご近所様に負けてる姿はみせられない…。
もし取り壊されてマンションが建ったらどうなるんだろ
パチンコ屋やマンションに、マンション直結?ある意味稀少。
Yahoo不動産にここの外観出てるけど、見事に板状19階だね。
武蔵境や錦糸町と一緒。
この手ができると圧迫感すごくて周りの雰囲気悪くなるんだよな。
ベルクの後ろにある、3階建の茶色の建物、ダイエーの宅配センターだっけ?
あれはこのまま残るの?
この辺は最近新築分譲なかった。近所でも期待は凄くかなりの人気になりそうです。団地からの人だけでなく老朽化した戸建ての夫婦さんも検討してる様子です。
>この辺は最近新築分譲なかった。
えっ?いっぱいあったでしょ。
かなり人気化しそうです。
検討してる人も多そうな様子です。
>>246
私もスーモに掲載されている外観を見て、唖然としました。武蔵境と錦糸町のは分かりませんが、さいたま新都心にも同様のがありますね。地元では「壁マンション」と呼ばれているそうです。そこだけ他のビル群とは違った方向を向いていて、街の景観がやや悪くなっているとも聞きます。
>街の景観がやや悪くなっているとも聞きます。
地元民としては嫌だなぁ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
まぁマンションに限らず高い建物が建つと景観が変わりますからね。
もともと住んでいる人にとってはあまりいいことじゃないのかもしれませんね。
>>255
大規模なマンションが建つこと自体が地元にとってマイナス点ばかりということではないと思います。例えば、道路整備、商業施設の増加、その他にも教育水準のアップ等、プラス面もあるかと思います。
ただ、問題はどういうマンションを建てるかですよね。その点でいうと、三井は上手だと思います。住友はどうしても一件でも増やして利益を上げたいという姿勢が見え見えで、だから、あんな壁マンションを作ってしまうのでしょうね。ブランド力は非常に高いので勿体ないと思います。
>三井は上手
ダウト!!
>すぐ近くに伊藤忠商事のマンション?建設するみたいですね。
どの辺りですか?
日進駅のほうにたしか伊藤忠のマンション建つはず。
ありがとう。
でも日進駅じゃだいぶ離れていますよ。
駅から歩くと結構あるね。
256です
ステラタウンよりになります
近隣のマップでスペースが空いてるのがわかると思います。
今さらですが、名称はシティテラス大宮土呂のほうがよかったのでは。
もしくは、シティテラス大宮ステラタウン。
本日MR見に行きました。
結構良かったですよ。
まぁ正直、直床は気になりましたが…
狭さは許容として直床、二重壁をどう見るか。
いや、狭さと施工を許容するかどうかの方が直床より大事だろ?
良くないMRなんて無いからね。
二重壁ってどんな感じなんですか?
268
どう、って何がどうなの?
2重壁って・・・ 単にコンクリいれていないだけじゃないの?
モデルルーム見てきました。床暖房、生ゴミ処理、ベランダが広い!
3人家族です。ギリギリな広さだと感じましたが、もし4人になるとかなり厳しいです。収納スペースがほとんどないので、来客布団は圧縮して…。
ジムなどの余計な共用施設はなく管理費は最低限、駅から遠いけど、ステラタウン、スーパー直結、区役所学校近のメリットはおおきい。この掲示板で気づいたのですが、広さと価格はアンバランスなのでしょうか。周辺環境は魅力ですが…広さかなぁ
やはり最後は広さとの兼ね合いですか。
環境ですとかオプションなどは非常に良いみたいですね。
意外とベランダ広いのはうれしいなぁ。