購入検討中さん
[更新日時] 2014-04-13 16:02:01
総武線「新検見川」駅徒歩8分、京成電鉄千葉線「検見川」駅徒歩10分。
(仮称)新検見川プロジェクトってどうですか?
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三菱倉庫株式会社・日本国土開発株式会社・株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
所在地:千葉県千葉市花見川区検見川町3丁目332番1(地番)
構造/規模:鉄筋コンクリート造地上10階建1棟
総戸数:101戸
【タイトルを正式物件名に変更しました。2011.06.09 副管理人】
《ザ・パークハウス 新検見川サウスレジデンスをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/371967/
[スレ作成日時]2011-04-14 10:38:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市花見川区検見川町3丁目332番1(サウスレジデンス)、327番3、327番18(ウエストレジデンス・イーストレジデンス)(地番) |
交通 |
総武線 「新検見川」駅 徒歩8分 (サウス・ウエスト) 徒歩9分 (イースト) (西口) 京成千葉線 「検見川」駅 徒歩10分 (駅舎) 京葉線 「検見川浜」駅 バス5分 「検見川5丁目」バス停から 徒歩3分 (サウス・ウエスト) 徒歩1分 (イースト) (千葉海浜バス「新検見川駅」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸(サウスレジデンス 101戸、ウエストレジデンス 180戸、イーストレジデンス 150戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建1棟(サウスレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]日本国土開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新検見川口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
確かに書き込みが無いですね。
申し込みの様子は分かりませんが、午後の抽選会に参加しました。
抽選は10戸のみ。すべて2-3倍でした。(はずれましたが...。)
抽選は初体験でしたが、静かなんですね。「やったー」とか言う方は皆無でした。
そんなものなんですかね?
申し込みが無い住戸は先着順になったようなので、問い合わせされたら如何でしょう?
これ以外に次期分譲分も若干あります。
いま検討されている方は再来年狙いなのでしょうね。その間取りも決まっているようです。
-
82
購入検討中さん
80です。
早速のお返事、ありがとうございます。
今のところまあまあの出足というところなのですかね。
抽選が以外と少ないのは調整の結果でしょうか。
ウェスト・イーストを考えているので、営業さんからの連絡を
のんびりと待つこととします。
-
83
購入検討中さん
検討してます。サウスは手ごろな物件がありますが、サウス以外は高くなるんと
でしょ
うか?
-
84
申込予定さん
抽選で希望の住戸が当たりました。
もともと柏の葉の三井不動産を検討していましたが、色々な報道もあり、総武線沿線の利便性を優先しこちらに決めました。身の丈にあった価格で、無理なローンを組んでまで高いマンションにするよりも、生活レベルを落とさずにそれなりの生活が出来れば、と考えています。
車があれば、幕張方面へ買い物も近いですし、タクシー運転手の情報によると14号出て左側にスーパーが建つとか。住めば都といいますし、大きな問題もなさそうなので、来春の引渡しに向けてインテリア・家具や新しい車についてゆっくり準備しようかと思います。
-
85
匿名さん
スーパーが近くにできるのは嬉しいですね。
駅の近くにと24時間のスーパーがありましたよね。
幕張のイトーヨーカドーなら、自転車でいったことあります。10分ぐらいかかったけど。
あとは、市役所の近くにはサミットがありましたね。
車は苦手だけど、幕張イオンなら問題なく行けました。
この辺は急な坂が多くてその辺が不便を感じました。
小学校・中学校もいい感じですね。
友人の話だと以前は中学校はよくなかったけど、最近は住所を変えて花園中学に来る子がいるそうです。
他の地域が悪いそうです。
-
86
物件比較中さん
結局似たもの物件で入居可のプラウド・パークハウス・グランスイート・ユトリシア・プレミスト(空き?)・プラーサで一番は何処ですかね?真剣に検討中です。
-
87
匿名さん
■プラウド
名称にあるように稲毛ではなく稲毛海岸。
総武快速が停車する駅と、京葉線では大きな違い。車通勤ならいいと思います。
あの地震が数百年に一度だから液状化も心配なし、いう方はいいのでは。
■プレミスト
同上
■ユトリシア
京成線沿線勤務の方はいいと思います。JR乗換えはしんどいでしょう。
魅力は共有設備の豊富さでしょうが、子供が大きくなってからの使用頻度が不明。
結局は職場や家族構成、価値観によってマンションの良し悪しの判断は分かれます。
ネットで得られる情報も大切ですが、モデルルーム・現地をよく見て、資金繰りも計算して
どこが自分に合うのか見極めてみてはいかがでしょうか。
-
88
匿名さん
14号沿いにできるスーパーってプラウド敷地内のヤオコーでしょっ!幕張のヨーカドーやらイオンまで自転車10分はあり得ない!虚言にも程がある。さらに帰りは上り坂だよ!趣味がサイクリングの人以外自転車で行こうとは思わない!
-
89
匿名
いや、ヨーカ堂まで自転車10分で行けますね。
ただ確かに帰りの上り坂は疲れそうです。
-
90
物件比較中さん
確かに物件はいいが、まわりが何もない。うちには車がありません。そこをどう割り切ればいいのか?
-
-
91
匿名さん
ヨーカ堂まで自転車10分で行けますね。
無理でしょ!せいぜい花見川がいいとこです。車でも10分はかかるよ。また暑い夏・寒い冬にコンスタントに速度はでないし。西友に行った方がいいと思います。
-
92
匿名
都内なんかのマンションだと特に利用してるネットスーパー。コープ、パルなどの宅配って手もありますよ。衣料や雑貨類求めるなら稲毛か千葉、津田沼まで電車だね。それか思い切って軽自動車くらい買うとか。このエリアだと電車より車利用の方が圧倒的にショッピングの選択肢の幅が広がる。海浜幕張や新習志野はもとより、船橋のららぽーとも湾岸道使えば十分圏内。
-
93
匿名さん
>92
そこまでするならさつきが丘団地でいいじゃないの。
バス便で稲毛・新検見川が使えるUR人気物件ですよ。
昭和な間取りが我慢できれば800万で買って同額で売れるから、
乱立マンション群が値下がりするまで待ってもいいかもよ。
5年で600万は下がるはず。
-
94
購入検討中さん
購入の
決め手は売主でしょうか?坂多いし、西友しかないのでためらってます。三菱地所だし、安心だけど、
-
95
匿名
こちらは比較的安いこと、小学校と保育園がそばにあること、などでしょうか。
-
96
匿名さん
-
97
サラリーマンさん
ここは20代の買う物件。
30代半ばからは、仕事も付き合いも大変になるから、都内勤務者はもう少しお金出して都心近くを買おうよ。
-
98
購入検討中さん
都心勤務です。こちら購入かんがえてます。場所はいまいち、三菱地所だから検討してます。ただ魅力はいまいちですね。決め手はありますか
?
-
99
匿名さん
同世代ばかりでは、多摩ニュータウン化する。
30代歓迎。
-
100
サラリーマンさん
決めては、台風や地震の時、帰れないし出社できない。
豊洲の部下は徒歩で帰っているのに検見川の上司は帰れないのは格好悪いだろ。
-
101
匿名さん
なるほど。たしかにそれは上司としてのプライドは傷つくな。
ただ、年に一度あるか無いかの事に、そこまでこだわるか?
-
102
サラリーマンさん
こだわったほうが良い。これからの忘年会シーズン、酔いつぶれてもおっさんの家遠いからって誰も送ってくれないよ。(体験談)
で私はさつきが丘から来月勝どきに引っ越します。
-
104
購入検討中さん
出世は期待できない。でも三菱地所にしては安い。場所はどうかな?
-
105
匿名さん
ここは道幅が狭いよね!ここが完売したらプチ渋滞起きるでしょうね。右折車線ないし。更に内陸に車を走らせ花見川(畑町)付近に差し掛かると田舎にタイムスリップした錯覚に陥る、断続渋滞は続く。車ありきの人には向きません。電車メイン向けだと思いますよ。
-
106
匿名
まあまあ、11月23日の祝日にフジテレビで国際千葉駅伝が放送されますから走るコースを観てればこのエリアがどんなところか大体分かりますよ。
-
-
107
匿名
↑海浜幕張が意外に近いんだと言うこともわかりまっせ!
-
108
匿名
↑俺なら車で旧カルフールのイオンまで10分で行ける自信ある。R357途中で左折の裏道でね。
-
109
購入検討中さん
近くに検見川浜とかは近いのかな?子供がdvd借りたりする場所ないかな?
あとイースト、ウエストは高くなるかな?できれば
再来年引越ししたいから。
-
110
匿名
100~102
考えてる事がセコ過ぎる
部下に良く見られたいのなら送ってもらう事など考えず、近場に泊まるかタクシー使え。
-
111
匿名さん
R357途中で左折の裏道って元カルフールはR357沿いにあるし?
-
112
匿名
そう。R357が渋滞してなけりゃそれでOK。巻き込まれる前に裏道左折ルートだと信号も少なく快適。いずれにせよ海浜幕張は10分で行ける。11月23日の国際千葉駅伝、フジテレビで観てね。
-
113
いつか買いたいさん
>部下に良く見られたいのなら送ってもらう事など考えず、近場に泊まるかタクシー使え。
俺はセコイとは思わないな。
上司として、部下に課長くらいになれば勝どきのタワーマンション買えるんだ(勝手な想像だが)と将来に希望を持たせ上司、会社で有りたいと思うのはいいことだと思うけどな。
-
114
匿名
車じゃなきゃ買物行けない場所?平日は西友だけだね。
-
115
ご近所さん
平日は西友だね。
脚力に自信のある奥さんなら、自転車でイズミヤ(検見川浜)が行動範囲かな?
ヨーカドーやカルフールは足が太くなっちゃうよ。
-
116
匿名さん
あんまり褒めるとプラウドが荒らしにくるから言えんけど
地盤も固く高速ICや駅からも近くて便利。
災害があっても高台になってるため強そう
そんなマンション三菱は提供するんだなかっこいい。
-
-
117
購入検討中さん
ただやっぱり勤務先から遠すぎる。
津田沼だとドアtoドアで一時間切るんだけどな・・・
-
118
購入検討中さん
新京成の習志野デュオヒルズと比較検討してます。
つくりはこちらですが、検討されてる方いませんか?
-
119
周辺住民さん
No.109さん
検見川浜駅側にTSUTAYAがあるはずですよ
-
120
匿名
-
121
匿名さん
今日の駅伝、新検見川の駅前通過後に急にCMを連続で流したり、
選手の紹介を始めたり物凄く不自然だったね。
トヨタの販売店が映らないように配慮したようだけど(笑)
-
122
匿名
日産リーフが先頭選手の後ずっと走ってましたからね。トヨタ2店、ホンダ1店とディーラーを連続で映せなかった訳ですね。てっきりガストと銚子丸かと。。んな訳ないか。
結論から申しますと、海浜幕張エリアと新検見川はやはり近いなと国際千葉駅伝を観て感じました。
-
123
購入検討中さん
近隣にお住まいの方、新検見川は坂多いけど、住みやすいですか?
-
124
匿名さん
ここは売れてるのですか?先着順で22戸とありますが・・・。またここは花園付近まで緩い坂になっていて最初はキツイです。海側はもっとキツイです。アシスト付き自転車お勧めです。
-
125
ご近所さん
>122
消防署以降、ディラー以外にもラ○フにマル○ツ、
カラオケにすし屋・ラーメン屋など商業施設満載だったから、
色々とスポンサー様に配慮したんでしょうね。
>123
新検見川の駅前はポンコツな古住宅が乱立、
町並みがヘボいのに変に一方通行だったり、完全に終わってます。
通勤が電車なら新宿まで乗り換えなしで1時間だし悪くないと思うけど、
海浜エリアに出るにも、稲毛方面の商業施設に行くにも車必須でしょう。
居住区としてはさつきが丘くらいまで内陸に入った方が逆に便利です。
-
126
購入検討中さん
悩むな~。場所はいまいちなんだよな。年とったら、坂キツそうだし。購入きっかけを教えて下さい。
-
-
127
匿名さん
坂道って言ったって急坂ではないし、全く不便を感じません
実際に歩いて見ても問題なし
車で幕近いから、ある程度のものは揃う
車持たないかたは検討外した方がいいでしょうね
-
128
匿名
-
129
匿名さん
マンション周辺にいくらでも月極め駐車場ありますよ(笑)
現地見ました?
-
130
契約済みさん
>129
私も一番最初に、営業さんからその旨説明を受けました。
128さんはMRに行ってないのでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件