購入検討中さん
[更新日時] 2014-04-13 16:02:01
総武線「新検見川」駅徒歩8分、京成電鉄千葉線「検見川」駅徒歩10分。
(仮称)新検見川プロジェクトってどうですか?
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三菱倉庫株式会社・日本国土開発株式会社・株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
所在地:千葉県千葉市花見川区検見川町3丁目332番1(地番)
構造/規模:鉄筋コンクリート造地上10階建1棟
総戸数:101戸
【タイトルを正式物件名に変更しました。2011.06.09 副管理人】
《ザ・パークハウス 新検見川サウスレジデンスをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/371967/
[スレ作成日時]2011-04-14 10:38:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市花見川区検見川町3丁目332番1(サウスレジデンス)、327番3、327番18(ウエストレジデンス・イーストレジデンス)(地番) |
交通 |
総武線 「新検見川」駅 徒歩8分 (サウス・ウエスト) 徒歩9分 (イースト) (西口) 京成千葉線 「検見川」駅 徒歩10分 (駅舎) 京葉線 「検見川浜」駅 バス5分 「検見川5丁目」バス停から 徒歩3分 (サウス・ウエスト) 徒歩1分 (イースト) (千葉海浜バス「新検見川駅」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸(サウスレジデンス 101戸、ウエストレジデンス 180戸、イーストレジデンス 150戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建1棟(サウスレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]日本国土開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新検見川口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
セレクトで迷っています。
当初リファインドナチュラル(真ん中の茶系)にしようかと思っていましたが、モデルルームはかなり照明が付いていたので
グレーがかったフローリング等 全体的に暗くならないか不安になりました。
そこでクリアナチュラル(ホワイト)を検討しはじめましたが、キッチン・洗面化粧台/扉などホワイトでも寒色系にならないかこちらも不安になってしまいました。
ドアはホワイト フローリングが明るい木目なので惹かれていますが
全体的には寒色系ではなく暖色系が好みです。
オプション相談会では、クリアナチュラルにして、キッチン天板一体型のグレーを選択したらどうかと
アドバイスを受けました。
頭の中でシュミレーションしてはみても、なかなか結論がでません。
みなさんどんな選択をされますか?
-
402
匿名さん
長期優良住宅にはなりませんが、一応ここはフラット35Sは適用になるみたいですね。
【フラット35】Sベーシック(金利Bプラン)だけなので、5年間▲0.3%ですが。
大半の方は提携ローンで購入されるんでしょうから、あまり関係ないのかな。
-
403
匿名
>401さん
カラーセレクトは悩みますよね。
うちも当初はリファインドナチュラル(真ん中の茶系)と思っていましたが
キッチン扉をどうしてもオーセンテック(一番濃い茶)のカラーにしたくて
悩んだ挙句にオーセンテックにしました。
部屋の明るさは、他のカラーに比べると確実に暗く感じるでしょうが
今使用している家電や家具の色も同じ感じなので良かったかなと思っています。
暖色系の照明とも愛称がいいだろうし。
部屋のイメージは、カーテン・家具・ラグ・照明などによっても変わります。
寒色系を嫌うなら、これらをアクセントして考えるのもいいのかも知れませんね。
-
404
匿名
>399さん 402さん
398です。
詳しく教えて戴き、ありがとうございます。
これで、物件への不安材料が解消しました。
購入、前向きに検討しようと思います。
-
405
匿名さん
>403さん
情報 ご意見 ありがとうございます!
キッチンや部屋のイメージー、パークハウス他の物件のHPモデルルームなども参考にして
検討してみたいと思います。
-
406
入居予定さん
キッチンの有償オプションで、ビルトインオーブンを入れるか
後々単品で購入するか検討中です。
食器棚のオーダーもしくは購入を検討中ですが、
奥行きがあまりないようなので
単品で購入した場合収まらないか、スッキリしないか心配で出てきました。
ビルトインオーブンレンジは電気式とガス式で値段がずいぶん異なりますが
使い勝手など詳しい方おりましたら教えていただけますか?
-
407
匿名さん
うちもカラーセレクトは真ん中のを選ぶ予定です。嫁さんセレクトですが。
あとサーモバスに変更する予定です。家族が近い時間帯でなかなかお風呂に入れないもので。
-
408
匿名さん
有償オプションのキッチン天板を入れるか悩んでいます。
みなさんはどうしますか?
-
409
入居予定さん
有償オプション迷いますよね。
キッチン上の棚を取って、天板を入れようと思っています。
モデルルームの天板一体型ではない方の白い木の部分の角が
少しはげてきていたのと、広く使えるような気がして決めました。
サーモバスってやはりいいですか?
見た目は浴槽はどんな感じになるのでしょうか。
厚くなるんでしょうか?
標準のままだ浴槽のふたは付くんでしょうか。。
あとトイレが今の賃貸のものと変わらない感じでちょっと気になりましたが
こんな感じでしょうか。。
-
410
匿名
>408さん
キッチン天板について、実際に使用している人に話を聞いたところ
天板がフラットになることでシンクからの水飛びが結構広がってしまうようです。
気にしなければ大した事ない問題かもしれませんが。
-
-
411
匿名さん
>408さん
キッチン天板ですが、フラットが故の問題もあります。
食器用洗剤やスポンジがリビングからチラ見えしちゃいます。
ほんの10cmほどのことですが、これがリビング側から見えると
めっちゃ生活感が漂います(笑)
洗剤をかわいいボトルに入れたり、スポンジをお洒落な物に変えればいいのかな?
キッチン周りをスッキリ、お洒落にって考えるのであれば、
細かいことですが気になってくると思います。
その辺も踏まえてご検討してみて下さい。
-
412
入居予定さん
>409さん
サーモバスは、家族の入浴時間がバラバラであれば重宝すると思います。
温度低下が少なく、追い炊きの時間も少なく済み、ガス代も節約できます。
ただ逆に言うと、家族の入浴時間が同じであれば、
それほど効果は得られないように思います。
生活環境に応じて選択したらよいと思います。
あと余談ですが、洗濯にお風呂の残り湯を使用しているのなら、
朝でもそこそこ温度を保持してますので冬場などに少し温かいお湯を使えます。
-
413
入居済み住民さん
サウスレジデンスに入居済みの者です。
イーストレジデンスやウエストレジデンスはオプションをいろいろ選択できていいですね。
うらやましいです。
とはいっても、うちは入居してから数週間経ちましたが、なかなか快適な日々を過ごしています。
入居前に想像していたのとちが~うと感じたこともいくつかあります。
・フローリングの色味が違う?
うちはリファインドナチュラルなのですが、思っていたより白っぽい。
オプション相談会などで見た小さなサンプルより、グレーが弱いような・・・
このフローリングの色で部屋が暗くなるということはないと思いますよ。
・浴室が予想より広く、洗面所が予想より狭く収納スペースが少ない。
図面だけではわからなかったですね。
浴室1620ではなく1418にして、その分洗面所を広くしてもらった方が使い勝手がよかったかも。
・浴槽のお湯が冷めるのが早い。
うちは前の人と時間をあけずに入浴しているのですが、今の季節でもぬるく感じて追い炊きしています。
サーモバスに変更できたらしていたと思います。(オプション価格しだいですが・・・)
・トイレの便座が小さい
一回り小さいかな?
うちは男性も座ってするので問題ないようですが・・・座り心地はあまりよくないです。
他の機能(ウォシュレット等)はまだ使っていないのでわかりません。
・ペアガラスおそるべし?
窓を閉めていると外の音はほとんど聞こえません。雨が降り出したのにも気づけません。
24時間換気の換気口は開けていてもほとんど音は入ってこないようですが、換気扇連動の換気口が開くと
音がわっと入ってきます。
マンション周辺は比較的静かなのでうるさくは感じませんが。
・玄関にはカメラがついていなかった
各部屋の玄関にもカメラがついているものだと思い込んでいました。
たまに配達の人が(エントランスでインターホン鳴らさずに)直接来ることがあるので、映像では確認が
とれないのが困ります。
ドア穴からのぞけばいいんですけどね。
・海浜幕張が近い
レンタサイクルの電動アシスト自転車で遊びに行ってみました。
体力には自信なしの私でも片道25分ほどでイオン幕張店に到着。
体力の消耗もなしです。
行きはアシスト不要、帰りは検見川公民館手前からの上り坂でアシストを使いました。
などなど。
-
414
入居予定さん
>413さん
いろいろ情報ありがとうございます。
フローリングの色の件ですが実際明るめなんですね
再度検討してみようと思います。
ちなみにキッチンはどのような感じでしょうか?
リファインドナチュラル クリアナチュラル どちらにしても
キッチン 洗面化粧台の色は光沢のある方にしようと思っています。
-
415
匿名さん
408です。
キッチン天板の件、みなさん情報ありがとうございました。
教えてもらったデメリットも含めてもう一度検討してみます。
-
416
匿名さん
光沢のある面材はとても見た目がきれいで良いのですが、使い方によっては表面に擦り傷がついて
光線の具合で逆に見苦しくなってしまうことがあります。私はキッチンや洗面所に置くダストボッ
クスの縁が当たっているのに気付かず2か所とも擦り傷をつけてしまいました。
ご使用時には、擦り傷が付かないように注意してください。
-
417
入居済み住民さん
413です。
>414さん、キッチンや洗面台の色はサンプルとの違いは感じませんでした。
今は光沢あり、なしも選択できるのですね。
うちは多分、光沢なしだと思います。(モデルルームと同じものです)
パモウナの食器棚のカラーオーダー色の中に、リファインドナチュラルの面材と同じかな?と思えるもの
があるので、この色の食器棚を購入検討中です。
このカラーオーダー、それぞれの色に光沢ありと光沢なしがあります。
キッチンパネルが真っ白なタイルなのでキッチンは明るく感じます。
でも汚れや使い勝手のことを考えるとホーローパネルに変更したかった・・・
今はまめにお手入れしていますが、いつまで続けられることやら。
モデルルームを見学した時にはほとんど考えもしなかったのですが、壁の色も結構お部屋のイメージを左右
すると思います。
リファインドナチュラルの場合、壁も壁面収納の扉の色も真っ白ではなく温かみのある白なので、暖色系が
お好みなら問題なしだと思います。
フローリングに較べて、購入後のリフォームも検討しやすいものなので、カラーセレクトをする上で重要な
要素にはならないかと思いますが。
エコカラットでイメージチェンジという手もありますし。
-
418
入居予定さん
>416さん
414です。
光沢素材 高級感があり好みですが、よく検討したいと思います。
ありがとうございました。
>413さん
いろいろ教えていただき、ありがとうございます。
バモウナ初めて知りました。
私も検討させてもらいます。
キッチンのタイルはホーローパネルより見た目がいいので、そのままにしようと思っていますが・・・
見た目より使い勝手を考えるべきか・・考えてみます。
-
419
匿名さん
>413
ペアガラスは遮音ではなく断熱のため。音は隙間から入ってくるから、遮音等級の高いサッシは隙間を減らしたり、ゴムパッキンをいれて対応する。
-
420
入居済み住民さん
413です。
>419さん
ペアガラスは遮音ではなく断熱のため。
そうでした。
間違いを指摘していただきありがとうございます。
-
421
匿名さん
>413さん
いずれにせよ、扉を閉めたら静かってのは良いですね。
しかし、玄関にカメラ付いていなかったのか。てっきり付いてるもんだと思ってました。
貴重な情報ありがとうございます。
みなさん、オプションの部屋の色で迷われてますね…うちもです。
サウスレジデンス5階のモデルルームは確か「リファインドナチュラル」だったと思うんですが、幕張のW75Aのモデルルームとは違う印象を受けたんですよねえ。特に床と、LDK/洋室の間の間仕切りの扉が(W75Aのモデルルームには間仕切りはなかったですが)。
「リファインドナチュラル」が良いと考えていたので、ちょっと悩みます・・・。
-
422
入居済み住民さん
413です。
玄関のカメラの件、私は内覧会で実物を見るまで付いているものだと思い込んでいました。
エントランスでインターホンを鳴らしてくれると映像で確認できるし、留守の場合は帰宅してから
録画映像を見ることもできるので便利なんですが、玄関いきなりだと出るのに躊躇してしまいます。
引越し直後は次から次へと頼んでもいない業者さんが現れたので、特に感じました。
サウスレジデンス5階の一室がモデルルームになっているんですね。
これはサウス住民にも知らせてほしい情報ですね。
うちは階も近いですし、以前にそうかな?と思える方々をお見かけしたこともあります。
同じお部屋に不特定の人が出入りしているのを見かけたら警戒してしまいますよ。
デベの営業の方が一緒とはいえ、遠目には名札も見えませんからね。
あっこれはデベへの不満です。
実際のお部屋をモデルルームにして見学の方が来られる事に反対しているわけではありません。
421さんが幕張のモデルルームと違う印象を受けられたのは、床の「色」ですか?
私は床の色が微妙に違うと思っていますが自信がないので、同じ意見の方がいらしたら嬉しいかも。
幕張で見た時には、グレーがかった茶色が他の家具に合わせにくいと思ったのですが、実際には
グレーが抜けてどの色にも合わせやすい色だと感じています。
間仕切りの扉はどういった点が違うと思われたのでしょうか?
間仕切り扉の色は、他の扉と同じですよね。
私は(間仕切りではない普通の)扉の取っ手の色が浮いているような気がしていまだにちょっと
気になります。
-
423
匿名
>422さん
421です。
気になったのは色ですね。
サウスの方が色が濃いような気がしたんですよね。
あと、間仕切りの扉はモデルルームと違うというより予想してたの違うって感じですかね。
普通の扉であの色(グレー)だと違和感無かったのですが、間仕切りだと閉めたとき面積が広いからか、扉のグレーが少しチープかな?と思いました。
そのときは別の所を見る目的で行ったので、何となくそんな気がしたって程度なんですが…
出来ればもう一回サウスを見たいけど時間ないかなぁ。
ちなみに、私が行った時は雲ひとつない快晴で午前の時間帯です。
(モデルルームの方角は南東)
取っ手の色ですか。
そこまで見てなかったので私も見てみようと思います。
-
424
入居済み住民さん
422です。
>423さん。
私は、「オプション相談会で見たサンプル」と比較してサウスの方が白っぽい(薄い)と思っています。
幕張のモデルルームの床の色はもう記憶にないのでわかりません。
経年変化なのかな?と思っていましたが、どうなんでしょうね。
日差しによっても色の見え方が異なりそうですね。
ちなみにうちは南西向きです。
扉は高級ではないし高級感もないと思います。
でも面積が増えても圧迫感を感じないのはこの色のいいところかな。
うちの場合、玄関入ったら5枚の扉がど~んと並んでいますし(しかも昼間でも暗い状態)、間仕切りの3枚扉も
ありますから、重厚な扉だったらどうなっていたかなと思います。
間仕切りは普段は開けておくつもりなので、天井からのウォールドアだったら更に開放感があってよかった
とも思います。
-
426
匿名
契約日が過ぎたら、書き込み止まったね。(G.Wって事もあるねど)
ここの書き込み営業さんが結構書いていたりして
-
-
427
匿名
営業さんは今から頑張らないといけないんですよね。
次期以降の分譲、まだたくさんありますし。
>425さん
私の所には価格調整の話は特に無かったです。
-
428
匿名
週末に契約とビルトインオプションの申し込みをしてきました。
オプションについては7階以上が対象だったものを
なんとかお願いして7階より下の階で設置してもらえる事になりました。
言ってみるものですね。
>425さん
価格調整はなく、そのまま初めの価格で契約となりましたよ。
-
429
匿名
書き込み止まりましたね…。
今売り出してないんでしょうか?
-
430
匿名
立地条件 物件(機械式駐車場)価格が高いように思います。
人気がなにのでは?
-
431
匿名
失礼しました。訂正します。
人気がなにのでは?×
人気がないのでは?○
-
432
匿名
5/12(土)・13(日)に千葉銀行の担当者による、住宅ローンの個別相談会があるようですね。
行かれる方はいますか?
公式HP上に載っていましたが、こういう相談会があるという事を聞かされていませんでした。
営業さんも情報として教えといてくれればいいのに。。
-
433
入居済みさん
> 430さん
駐車場ですが、周辺の民間駐車場は更新料を考慮すると月1万円くらいです。
階数でバラつきありますが、機械式は気持ち割安、というところですね。
立地条件については何と比較するか、でしょうか。
さんざん既出ですが、私にはPH津田沼はとても買えませんでした。
-
434
入居済みさん
433です。
PH津田沼、とは奏の杜の意味です。申し訳ありません。
-
435
匿名さん
同じパークハウスだし、同時期だから比較しやすいけど、
値段が全然違うよねぇ。
-
436
匿名さん
機械式駐車場から車を出す時に掛かる時間ですが、
この物件の仕様だと最大でどれくらい掛かるもんなんですかね?
-
-
437
匿名さん
>436さん
機械式駐車場から車を出す時に掛かる時間は、先日営業の方から聞いたのですが最大で3分ぐらいだそうです。
-
438
匿名さん
>437さん
436です。
情報ありがとうございます。
最大で3分なら人によりますが絶えられる範囲内ですね。
-
439
入居済みさん
ちなみに駐車場は高さ制限が厳しいので、事前によくチェックして下さい。
ゆえに最上階は高倍率だと思います。
-
440
匿名
駐車場、サウスの時は1階が一番倍率高かったと営業さんから聞いた気がします。
2、3階が150cmか160cmかでセダンくらいしか入らない。
1階は1BOXでも入る。
なので、サウスの時は1階と4階に集中したと。
1階は出しやすい。
4階は出すのに時間が掛かるけど、駐車場代が安いんですよね。
-
441
匿名さん
駐車場ですが、毎日通勤で車を使うんで、時間が掛かるとストレス溜まりそうですね。
車の全高は問題ないんで、倍率を考えると2Fか3Fが狙い目かなぁ。
-
442
契約済みさん
書き込みが無いですが、第2期4次はどうだったんでしょう?
すぐ今週末に5次みたいですね。ご存知の方、教えてください。
-
443
購入検討中さん
>437さん
いくらなんでも3分は短すぎでしょう。
こちらは10分と聞いて、車通勤なのでそこが痛い。
民間にするか、津田沼のような機械式でないところを検討しだしたところです。
津田沼の東の棟か、検見川のいいところでなんとかいきたいところです。
-
444
匿名さん
>>443さん
10分って本当ですか?
私も437さん同様に営業の方からは、呼び出し操作をしてから車が出せるようになるまで
最大で3分程だと聞いております。
3分と10分じゃ大違いですから本当のところを知りたいですね。
もし10分なら騙された気分です。
結局、話で聞いているだけなんで現地で自分の目で確認するしかないかなぁ?
ま、10分早く家を出ればいいんでしょうけどね。。
-
445
匿名さん
ここのパズル式駐車場は、1ブロックでの出入口は1箇所ですかね?
それとも各列毎に出せる?(5列分で5箇所)
またパレットがどのように動いて入出庫するのか?
それによって出し入れ時間は大きく変わりますよね。
仕様を見ると、例えばイースト側の駐車場では1ブロックの駐車数は34台。
おそらく、1~3Fが各8台、4Fが10台駐車。
4Fは横スライドするスペースがないので、4Fの車を出す時には、1~3Fのパレットが横スライドして道をつくり
4Fのパレットはそのまま垂直下降して出てくると思うので、出入口は各列毎にあると考えてOK?
機械式駐車場のパレットの移動速度がどれくらいなのか知らないのですが
1~3Fの前列・後列のパレットが、それぞれ同時に横スライド稼動が可能で(駆動モータが個別化されている)
且つ出入口が各列毎にあるのであれば、最大でも10分は掛からないのでは?って単純に思ってしまうのですがどうなんでしょう?
その辺はもう一度、営業さんに確認した方が良さそうですね。
-
446
経験者
10分もかかるわけないですよ。
今時の駐車場ですよ!メーカーも日々、商品改良しているでしょう。
私は営業さんに実際、操作してもらって見ました。2、3分で充分許容範囲でした。気になるなら実践してもらったら良いのでは。
京葉線には、安心できるマンションがないですし、総武線高台街区は決め手としてピーと来ました。
-
-
447
元立体駐車場メンテナンス屋
ほぼ3〜5分位じゃないですかね
通常4階が1番時間かかります。123階が同時に横スライドして4階が降りるスペースを開けて昇降します。2階と3階とで違うのは昇降の距離(高さ=時間)の問題くらいです
但し注意
上記はあくまで自分の車の呼び出しに関する動作です。
実際には前回出庫の収納の時間も恐らく入ります(タイプによって変わります)。例えば自分の前に出庫及び入庫したのが4階の人だったりすると自分が呼び出してから4階に昇って定位置に収納され次に自分のパレットの昇降列を開けるためスライドしてそれから降りてくるので時間が余計にかかります。(毎回定位置まで収納して終わるタイプなら問題ないです)ですのでゲートを閉めて機械が動くかどうか確認が必要ですね
ちなみに私は3階を契約予定です。
やはり実際に確認するのが1番ですね
-
449
匿名
先日、申し込んだものです。
駐車場はそこまで気になりませんでした。
使うのは毎日ではなく、買い物などで週に半分くらいですので。
それより、高台で見晴らし、日照が抜群そうなので。いい風が入ってきそうです。
海にさほど近くないので強風でないですし。すぐ隣にある小学校の入学タイミングもバッチリでしたので。
-
450
匿名さん
駐車場は利用頻度によって重要度が変わりますよね。
うちは毎日通勤で使用するので、出し入れに掛かる時間はとても気になるところです。
単独での出し入れ時間は許容範囲のようですが、混雑してしまうと1Fを契約していても、前の方が4Fだったりすると、それだけ時間掛かっちゃいますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件