購入検討中さん
[更新日時] 2014-04-13 16:02:01
総武線「新検見川」駅徒歩8分、京成電鉄千葉線「検見川」駅徒歩10分。
(仮称)新検見川プロジェクトってどうですか?
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三菱倉庫株式会社・日本国土開発株式会社・株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
所在地:千葉県千葉市花見川区検見川町3丁目332番1(地番)
構造/規模:鉄筋コンクリート造地上10階建1棟
総戸数:101戸
【タイトルを正式物件名に変更しました。2011.06.09 副管理人】
《ザ・パークハウス 新検見川サウスレジデンスをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/371967/
[スレ作成日時]2011-04-14 10:38:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市花見川区検見川町3丁目332番1(サウスレジデンス)、327番3、327番18(ウエストレジデンス・イーストレジデンス)(地番) |
交通 |
総武線 「新検見川」駅 徒歩8分 (サウス・ウエスト) 徒歩9分 (イースト) (西口) 京成千葉線 「検見川」駅 徒歩10分 (駅舎) 京葉線 「検見川浜」駅 バス5分 「検見川5丁目」バス停から 徒歩3分 (サウス・ウエスト) 徒歩1分 (イースト) (千葉海浜バス「新検見川駅」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸(サウスレジデンス 101戸、ウエストレジデンス 180戸、イーストレジデンス 150戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建1棟(サウスレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]日本国土開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新検見川口コミ掲示板・評判
-
142
物件比較中さん
-
143
購入検討中さん
購入したものです。。いまさらながら人気がないので、資産価値が心配です。物件いいと思うんだけどな~
-
144
申込予定さん
先週モデルルーム行ってきました。
自分としては駅からも歩いて行ける距離だし、間取りや値段もろもろなかなか良いのでは?と思いました。
でも人気ないんですかー。なんででしょう? 新検見川だから??
-
145
匿名さん
あきらかに人気ありません!稲毛と比べてみてください。
快速停車するは店舗数も全然違います。ひと駅違いで雲泥の差ですよ!
-
146
匿名
立地で快速停車駅は確かに鉄板要素のひとつ。ここはやはり車利用必須で出掛けると割り切れば近くに何ぼでも楽しめるエリアがあります。車利用ですと稲毛より確実にアドバンテージあります。
-
147
匿名さん
車利用?たいして離れてない距離でアドバンテージ?意味不明!
-
148
匿名さん
-
149
購入検討中さん
稲毛のほうに誘導?したい方がいらっしゃるみたいですね(苦笑
現地も見ましたが、確かにお店は少ないですね。ただ日常生活には不便無いくらいだと感じました。
静かにゆったり暮らしたいと言う方ならばここは良いのではないでしょうか?
その辺りは人それぞれだと思います。もっと便利なところが希望ならばそちらに住んだらよいでしょうし。
津田沼や船橋、千葉と比べたら違いは大きいですが、検見川と稲毛なら同じようなもんだと私は思いますけれどね。
-
150
購入検討中
近くに住んでいますが、坂道は苦になりません。普通のなだらかな道ですよ。自転車で行動する人ならば新検見川、検見川浜は普通に行動圏内です。買い物も検見川駅のイズミヤでも新検見川駅の西友で気分次第で楽しめてよいですよ。15分見ればショッピングはあちらこちらでできます。雨の日はちょっと不便ですが・・。小学校もすぐですし、幼稚園も数校目の前にバスとまります。道はけして広くはないですが、小さい子供さんがいる家庭には良いところだと思います。
-
151
匿名さん
女性の方で車の運転ができない人(ペーパードライバーも含)結構います。
みなさん持家なので家を探す時にその辺は問題ないと判断したんだと思います。
車必須の場所ではないんじゃないかな。
外から人が集まる地域ではないので、とても静かなところです。
そこが魅力だと思います。
-
-
152
匿名さん
>No.149
>津田沼や船橋、千葉と比べたら違いは大きいですが、検見川と稲毛なら同じようなもん
いやいや、津田沼や船橋と比べるとか、どうかしてますよ。
千葉はもちろん稲毛とも駅の規模も違うし、駅前の雰囲気も異次元でしょう。
最寄りの民家から30秒で改札通過が可能なJR駅とか、日本全国見渡しても本当に稀でしょう。
ここは駅近マンションじゃなく郊外戸建てがおすすめの街。
-
153
物件比較中さん
先日付近を歩いて廻ってみたところ、たしかに駅を降りたらちょっと拍子抜けするくらい落ち着いててびっくりしました。でもこういう雰囲気も悪くはないなと思いました。スーパーも駅のすぐ近くにありますね。
快速も捨てがたいですが、皆さんの意見にも多くあるように静かだし落ち着いて長く住めるのかなと。
間取りも価格も希望に近いので悩み中です。
-
154
匿名
どんな条件で満たされるかは人それぞれだと思います。いろんな物件をみていけば理想と現実のバランスをどうとるべきか見えてくるはずです。快速がとまらない駅で周辺もそれほど発展してなくても、それでも良しと思えたり、その他に満足できる要素があると思うならその人にとって素敵な街になるのだと思います。周りにきいてみるのも参考になると思いますが自身の気持ちに問いかけてどうしたら満足できるのかをしっかり確かめていけば良いと私は思います。そして決めたら自信を持ちましょう。批判的に聞こえてしまう意見はだいたいどこでもあるものだとわかっていれば気持ちも楽になると思います。
-
155
匿名
153、154に賛成です。
躍起になって土地や周辺の批判をされる方がおりますが、気に入らないのであれば誰に頼まれてる訳でも無いので違うマンションを探して掲示板も移動すれば良いと思います。
何を求めるかは各家庭で異なり住まいは自分達が決める事。一生の買い物になるなら周辺地域含め、なおさらよく見るべき
-
156
匿名さん
車を運転するのでまあ行動エリア内で欲しいものが手に入ります。
色々開拓する楽しみもありますし。カーシェアリングも面白いです。
働いているので急な時の保育施設も魅力あるなと感じました。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
>158
ここを選んでほしくないんだったらもうちょっとマシなこと書いてよ
-
160
匿名さん
159ですけど実は数年前この辺の戸建を買いました。今、売りに出そうか迷ってますが価格が・・・。子供も来年小学校に上がりますしいい機会だと思ったのですが半分諦めてます。このあたり意外と夜は暗いし道もすいてるのですがその分飛ばす車も多く怖いです。坂も慣れましたがベビーカー時代は妻はキツイと言ってました。買い物も結局西友以外は稲毛海岸周辺・幕張まで行きます。自分も休みの日は結局海側へ下って出かけます。だったら最初から海側で良かったんじゃないかと妻とも話します。台地という利点もありますが普段の使い勝手とはリンクしませんでした。だいたいのネガはあってますし、ポジもあってます。ご多幸あれ。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
戸建てなら、土地の値段あがっていませんか?
戸建てに住んでいますが、今日も土地を探しています。売って下さいという内容のものがあり、建売も売れ行きがいいみたいで、また大手が土地を買っていましたよ。
-
163
購入検討中
ウェスト棟、イースト棟すべて完成すればかなり明るいイメージにはなるかと思います。近くのとんかつ屋さん閉店して建物壊されましたが、何が出来るんでしょうか?
-
164
匿名さん
セブンイレブンという噂を聞いたことがあります。
本当かなあ~
-
165
匿名さん
431戸もあって、88戸って厳しいね。JRから徒歩圏なのに。
やっぱり、駅から現地に行ってみると坂と階段が厳しいんだね。
小学校なんて、すぐに卒業しちゃうし。殆どの家庭にとっては大したメリットじゃないってことでしょ。
売ったり貸したりも厳しそう。まぁ、安く買えるんだから、OKでしょ?
-
166
購入検討中
88戸売れたのですか?何情報でしょうか?確かに後300以上ありますが売れ残るこは心配してません。小学校が近い意外にも、15分県内でほぼ不自由なく生活できる良い環境だと思います。
-
167
匿名
今売り出しているのはサウスだけでは??
残るイースト、ウェストの330戸はこれからじゃないですか??
165さんはよく調べてない方のようですが…
-
-
168
匿名さん
新検見川は一戸建てが立ち並ぶ閑静な住宅街ですから、そういった環境が好きな人ならいいんじゃない。
それしかいいところが思い浮かばない。
-
169
匿名さん
みなさん、駅にビルがあってにぎやかで、という環境がいいんですかね?
私は買い物は幕張行けばいいじゃん、と思うんですが。
私は家は静かなところがいいと思うのでここは買い!なんて思ってます。イースト、ウェスト狙いですが。。
-
170
購入検討中さん
165のような、よく調べもしていないのに書き込む方が多いのかな?
当方は千葉市勤務なので、電車通勤で一切困りません。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
立地に対する評価も結局価格との兼ね合いだから。
他のエリアと単純に比較してもあまり意味はない。
そういった見方から妥当という評価の方が多いということかな。
-
173
匿名さん
投げ売り同然に安く出したのに、第一期で、88戸しか出せなかったって、ダメダメってことでしょ。
野村はあんなに売れてるのにね。北口の三井より@10万円以上安く出したのに♪入居までに売れるかなぁ、ユトリとどっちが早く終わるのかな?
-
174
匿名さん
広さと安さ、生活利便ならユトリ、駅力なら、新検見川でしょうか?津田沼とは比べるまでもないけどね。
-
175
匿名さん
>173さん
売主さんからしたら早い時期に完売ってのが目標かもしれませんが、購入する側(というか私)としては完売ってあんまり関係ないのでは?と思います。
逆に完売しないことによる購入者のデメリットって何かありますか? よかったら教えてください。
-
176
匿名さん
売れ残り=人気のないマンション。その内、地所さんお得意の値引き広告が始まる。居住者は心穏やかじゃないよね。
それだけでも十分なデメリットでしょ?
他にもあるけど、恐ろしくて言えません。住んでからのお楽しみ。
-
177
匿名さん
>175
ホントいっぱいデメリットありますよ!管理・修繕費だって高くなりますよ!仮に大規模な修繕時に半分空室だったら修繕費「倍」ですよ!よく考えてね。
-
-
178
匿名さん
>176さん
>177さん
別にこの物件を必要以上に擁護はしませんが、9割を一次で販売して、
8割売れているような感じでしょ。それなりになのでは?
それに175さんは空室半分でも困らない、って言ってないですよ。
単に早期完売でなくても、って言っているだけ。よく読んでね。
-
179
匿名さん
全体で431戸あんだから、88戸なら20%でしょ。
たった20%しか売り出せなかったのに完売しなかったって。
そりゃ、ヤバいでしょ。船橋や前原のように大幅値引き に
ならないことを祈ります。
-
180
匿名
179さんは物件概要も何も調べていないでしょう。そもそもどこかしこでマンションを買う予定もなく、このマンコミュを嗜好にとにしてる方でしょうか??
今売り出しているのはサウスの101戸のみで、施工期が1年ずれているウェストとイーストの330戸は先の販売ですよね。
サウスはだいぶ出来てきていますね。
-
181
匿名さん
180さんの言うとおり、431戸ではなく101戸ですよ
-
182
匿名さん
早期完売=人気物件=優越感
売れ残り=値引き=劣等感
-
183
匿名さん
88戸売れてるってどこの情報ですか?本当なら結構順調な売出しだといえると思うのですが
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
じゃあ、同じ三菱の奏は、竣工の遅いA、B棟から売り出してるのかな?
総戸数が431戸は間違ってないし。物件概要にもそう書いてある。
従って、20%しか売り出せなかったのも事実!
-
186
匿名さん
ここの板の不思議なところは、ネガレスがあるとすぐに、
切り返しのレスが入るところ♪(笑)
ふしぎ、フシギ(笑)
-
187
匿名さん
だいたい人気物件は抽選です。当選すれば人気物件に住める優越感が涌くでしょう。ここは申込順ですよね?!それでも余るってことは販売方法にも問題あるのでは?また同時期に近隣にも分譲マンション販売しライバルが多すぎたよね。
-
-
188
匿名
津田沼の物件はAB棟とCD棟の完成時期は3ヶ月程しかずれてないですね。検見川の物件とはだいぶ違いますね。
20%しか売り出せなかったと仰っている意図がよくわかりません。まだ売り出されていませんよ。
まぁ切り返しているのはお互い様ですので、ふしぎ、フシギ、ですね(笑)
-
189
匿名さん
>No.188
その必死さが、痛々しいですよ。
ところで、なぜ地所さんのマンションはオートロックがシングルなのでしょうか?
新検見川も津田沼もシングルオートロック。
コストダウンなのでしょうか?共連れされるとオートロックの意味がないと思います。
でも、その分ここは価格が安くて、日当たりも良くて、魅力的。
-
190
申込予定さん
確かに玄関部分がシングルオートロックなのは気になりますね。
ダブルでも一緒に入れるといえば入れますが、それでも確率は減らせますし。
広さ周辺環境等々含め、この価格なら妥当かなと思ってイースト・ウエストの申込開始待ちです。
周辺のお店は最低限ですね。もう1~2件周辺にお店ができればいいんだけどな~
-
191
匿名さん
嫌なら別のとこ探して、批判的なこと書かなきゃいいのに…
完璧な物件なんてあるのでしょうか?
みんな金銭的、家庭、勤務先、好みがあって優先順位なんてまちまちでしょう。
俺なら買わないね!のようなネガティブな書き込みをわざわざされる方はなんなんでしょうか。
どの物件でもメリット、デメリットあるのは当たり前。
よっぽど性格悪いか、競合先のデベの方なんでしょうか。
-
192
申込予定さん
先週末、駅から物件まであるきましたが、8分ちょうどでした
物件から駅は7分ぐらいでしょうか
歩くスピードは人によりけりなので、検討される方は実際に歩いた方がいいですね
通りから少し入っているので、すごい静かで落ち着いた住宅街の印象でした
津田沼も駅前賑やかでいいですが、私個人的には新検見川の方が落ち着きますね
別に不便はありませんしね
-
193
匿名さん
>191
検討板なので買わなかった理由を書いたっていいでしょう。別に嘘書いてる訳じゃないし、あなたの気にならないとこが気になる人もいるし価値観だって違うし。
-
194
申込予定さん
買わなかった理由にとどまってない方も見受けられますので。
-
195
物件比較中さん
だ~か~ら、買わなきゃいいじゃん。気に入らないんなら!!
-
196
匿名さん
だから検討板なのよここは!ネガレスが気に入らないんならとっとと住民開設しなよ!
-
197
匿名さん
ネガスレ入ると、実際歩いて8分とか、ね。どこをどうやって歩いたら8分なの?
せめて京成線を越えるための上り下りの階段がなければ・・・。
価格の安さには惹かれるけど、駅のアプローチで引いた。
会社帰りの疲れた体で、最後のだらだらした坂が無理。
-
-
198
匿名さん
西友しか選択肢がないのも、ちょっとね。
24時間開いてるのは、ありがたいけど、子供連れて行くには、
クルマじゃないと、無理ィ~!
-
199
匿名さん
立地、仕様、価格などがそこそこ、な感じがします。一言でいえば「無難」な物件。
逆に言うと悪くはないけど「絶対ここに住みたい!」とは感じない、といったところでしょうか。
ま、それくらいがいいのかもしれませんけど。
-
200
匿名さん
ここは車がないと不便な土地ですが、新検見川で物件を探している人にとってはまっていた物件でもありますよ。
団地が周りにないというのが私にとっては魅力でもあります。
周りに高い建物が建つようなところだと心配だけどその心配もなさそうですよね?
-
201
物件比較中さん
ここって3棟建てのようなんですが、現在すべて販売開始しているんですか?それとも順次販売が始まるのですか?
-
202
匿名
今現在はサウス棟の101戸のみの販売です。来春ごろから残りのウエスト棟・イースト棟の330戸が順次販売になりそうです。
-
203
匿名
-
204
匿名さん
駅近ならここ。生活環境ならプラウド。価格・広さ互角。車所有ならプラウド(駐車場込)6:4でプラウド。
-
205
匿名さん
>ここは車がないと不便な土地ですが、
そんなことは無い。「無理せず」徒歩で駅前まで行ける。
駅前には西友など店舗がある。
陸の孤島な、プラウド稲毛海岸 の方が車がないと
不便きわまりない。
-
206
匿名さん
敷地内にヤオコー・クリニック等が入るプラウドの方が普段の生活は便利(学校・幼稚園・保育園込)
-
207
物件比較中さん
204さんの条件に加えて、国道14号線より北か南か(地盤の懸念)、総武線は事故等でよく遅延があるが京葉線は強風等で他路線に比べて止まりやすい、というところが検討事項に入りますかね。生活利便も重要ですが、通勤で毎日使うことを考えると駅に近く災害等に強い方にどうしても重きを置きたくなりますが...
その辺りも含めて住むひと個人個人の生活条件によりけりですね。
-
208
匿名
機械式駐車場が気になります。大規模で長期修繕計画も出ていますが、どうなのでしょうか?
-
209
匿名さん
>208さん
機械式だったり長期修繕計画が出てるとダメなんですか?
無知でスイマセン・・・
-
210
匿名
機械式は管理が必要で長期修繕計画などでしっかり修繕費が徴収さていくようなシステムになっていれば問題ないと思います。
-
211
購入検討中さん
ここは24時間ゴミ出し大丈夫でしょうか?どこにも書いてないので。今は当たり前なのかな?
-
212
匿名さん
まさか、ここはプラウドのように非常階段が金属むき出し
ではないですよね。今どき。
-
213
匿名さん
機械式駐車場はホント金食い虫ですよ。定期点検はあるしモーターで昇降するのでモーター・チェーンも交換が必要だし稼働率が何%でも金額いっしょ!なので万が一を考えての世帯1台ではないのです。空があろうがなかろうが維持費はいっしょ。空きがでないようにのこの割り当て。
-
214
購入検討中さん
新検見川の治安はどうでしょう?静かですが、少し怖い場所、夜暗い場所がありそうですが。
また液化現象は大丈夫な物件なのでしょうか?
-
215
匿名さん
なんで「埋め立て地」でない、高台にある
あの立地で液状化疑惑を出すような悪意あることを。
埋め立て地のプラウド稲毛海岸と一緒にするな。
-
216
匿名さん
>214
知り合いが、
「船橋の警察官が、新検見川勤務の時は事件が起きなかったけど船橋は事件が多い
と言ってた」と言ってました。まぁ治安はいい方かと思います。
でも西友からの道は結構暗いです。
高台なので、液状化は心配ないと思います。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
ハザードマップだと直下型は液状化の危険性が高いですね。
高台の境なのでもうちょっと内陸だと違うようですが。
-
221
物件比較中さん
ハザードマップ気になりますね。みなさんどう見ますか?
-
222
匿名さん
>215
残念ながらここはトータルでプラウ〇より劣ってる。売れ行きが全て物語ってる。台地以外勝てる要素なし。更に数年大震災が来なければ資産価値も逆転される。
-
223
匿名
資産価値も含めて、個人が納得するかなので劣ってるとか優れているかも自己納得ができれば関係ない。
-
224
購入検討中さん
ここは、購入した方のレスがないですね。
3月末に引渡しなので、売れ行きどうなんでしょうか?
住むには静かで駅がまあまあ近く
買い物もまあまあでベストと思うのは私だけかな?
-
225
匿名さん
-
226
購入検討中さん
>222
個人的には駅から徒歩17分はありえないと思い、検討もしませんでした。
まぁ価値観の違いでしょう。
ご指摘のトータルの部分ですが、価格差に現れてますよね。
価格差がある中で、両物件を比較する意味が薄い気がします。
-
227
匿名
サウス棟かなり出来上がってきましたね。町並みもすこしは明るくなるかもです。
-
228
匿名さん
>225
近くの埋め立て地にある、野村+長谷工など非常階段が
コスト削減で金属剥き出し仕様。
あそこよりは、リスクが少なそう。
-
229
匿名さん
三菱は、ザが付くのに
ザ・長谷工では、困りますね。
しかし、今時、信じられない
施工ですね。
-
230
匿名さん
-
231
申込予定さん
検見川浜、新検見川で物件を探していました。
駅近だったらレジデンスなども検討しましたが、やはり規模だとパークハウスかプラウドでしょうか。
今後同じような物件が出来る土地もなくなってきているのでここに決めようか検討中。
新検見川という土地も住みやすい、田舎くさい色々言われてますが土地にあった物件価格だと思います。
これからできるイースト・ウエストは建設前の申し込みだとオーダーが出来るため金額が上がるようです。
-
232
契約済みさん
-
233
匿名さん
>197
昨日わたしも駅から物件まで歩きましたが、8分ですよ(笑)
駅から西友の脇の階段降りて、京成の歩道橋越えて…で
人によって歩くスピードは違うと思いますが
あなたは歩きましたか?
物件から駅までは下りなのであと1分ぐらいは短縮できますね
もしくは自転車にして、バス通りを下り、道路下の駐輪場を借りてもいいですし
まぁ、仮に8分が10 分でも東方はあまり変わらない気がしますが
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
近くにあったとんかつ屋さん、今度はファミリーマートになるようですね。
-
236
匿名
-
237
匿名さん
昨日抽選して結果は郵送連絡することになってるようです
-
238
ご近所さん
225さん あれはパークシティさいたま北でしょ 自分も地元があっちなので真剣に検討しましたが、長谷工の施工は?と、思うようになりました。友人がそのマンションに住んでいますが、意見を聞くと、建築資材等の文句ばかりでした
-
239
物件比較中さん
イースト、ウエストレジデンス販売始まりそうですね。
価格どうなんでしょうか?
まだサウスレジデンスはあるのかな?
モデルルーム行かれた方いますか?
-
240
匿名さん
サウスより若干高くなるような話を聞きましたよ。
入居が1年も違うのでどっちを選ぶかで
かなり変わってきますよね。。
-
241
購入検討中さん
イースト、ウエストについてはもう公表してるのでしょうか?
最近モデルルーム行かれた方いますか?
なかなか時間がとれなくて行けてないでので…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件