購入検討中さん
[更新日時] 2014-04-13 16:02:01
総武線「新検見川」駅徒歩8分、京成電鉄千葉線「検見川」駅徒歩10分。
(仮称)新検見川プロジェクトってどうですか?
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三菱倉庫株式会社・日本国土開発株式会社・株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
所在地:千葉県千葉市花見川区検見川町3丁目332番1(地番)
構造/規模:鉄筋コンクリート造地上10階建1棟
総戸数:101戸
【タイトルを正式物件名に変更しました。2011.06.09 副管理人】
《ザ・パークハウス 新検見川サウスレジデンスをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/371967/
[スレ作成日時]2011-04-14 10:38:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市花見川区検見川町3丁目332番1(サウスレジデンス)、327番3、327番18(ウエストレジデンス・イーストレジデンス)(地番) |
交通 |
総武線 「新検見川」駅 徒歩8分 (サウス・ウエスト) 徒歩9分 (イースト) (西口) 京成千葉線 「検見川」駅 徒歩10分 (駅舎) 京葉線 「検見川浜」駅 バス5分 「検見川5丁目」バス停から 徒歩3分 (サウス・ウエスト) 徒歩1分 (イースト) (千葉海浜バス「新検見川駅」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸(サウスレジデンス 101戸、ウエストレジデンス 180戸、イーストレジデンス 150戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建1棟(サウスレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]日本国土開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新検見川口コミ掲示板・評判
-
938
物件比較中さん
いくら三菱物件とはいえ、ここはだいぶ値切れると思います!
もう販売開始から1年以上経ちませんか?
残ってる住戸も1階や2階ばかりだし。
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
時期とはどういう意味で??
冬場とか気候的な問題なのか、
年度末という人の出入りの問題ででしょうか?
機械式は出し入れは面倒ですよね。
でも敷地内にあるというのはすごく良いと思います。
将来的なコストの負担が本当に大きくなりそうですけれど。
-
941
匿名さん
もちろん「冬」の時期という意味です。
車の出し入れの際はボタンを押しっぱなしにする必要があると聞きました。
ですので、寒い冬はつらいのではないかなと思うのですが、どれくらいの時間ボタンを押し続けるのか、良かったら教えていただけないでしょうか。
-
942
入居済み住民さん
押しっぱなしということはないですよー
ボタンを押してガードがあくのを待つだけです
機械式ははじめてですが、出し入れに慣れると敷地内だし便利です
残りも10戸をきりましたね!
早々に入居した身にすると早く全戸入ってほしいですね
-
943
契約済みさん
私も機械式駐車場が心配でしたので、営業さんに頼んで体験しました。
2階でしたので1分半くらいで、押しっぱなしでもなく離れたところで待ってるので意外に楽でした。
ま、我が家は週末しか使わないので、気になりませんでした。
あと8戸で3月までの駆け込み(我が家もそうですが)が多そうで、混み合ってました。
最後は家具付きがお得だと思います。
総武線徒歩圏のマンションでは、1番リーズナブルなのが決めてでした。
-
944
入居済み住民さん
943さん
五年後の保育園更新、何百万もかかりません。
仮にかかったとしたら、中止にしてフリールームや多目的スペースに
変更すればよいのです。
契約時に説明があったのは150万くらい、430世帯で負担するので
一ヶ月数百円くらいです。大規模だからできるのでしょう。
いずれにしても、小さい子供がいると、急な一時預かりもできてよいですよ。
-
945
匿名さん
住民の中で子供が少なくなるともしかしたら更新をしなくても良いという声も出てくるかもしれないですが、
今のところはお子さんいらっしゃる方多いですし、
必要とされる方は多いのであった方がいいでしょうね。
一時預かりっていつでもOKなんですか?
一時預かりの定員とかもあるのでしょうか。
-
946
匿名さん
ここ、シンケミの駅近いほうだと思いますよ。
この辺に住んでる人って20分ぐらい歩くのはザラですからね、自分がそうでした。これだけ近いのならあとは値段次第だと思います。駅周辺に何でもあるわけじゃないんでけっこう千葉駅まで行きます、だからすぐに電車に乗れるほうが有利なのは確か。まあ車の人には立地はどこでもいいのでしょうが。
車あるとサクッと海岸方面に行けて楽しみは増えますよ。
-
947
購入検討中さん
購入決められた方、値引きってどの程度してもらえましたか?
-
-
948
入居済み住民さん
物件価格の5%くらいですかね うちは
購入が早かったからか、これ以上の値引き交渉には応じない
買わないなら他へ、と強気でした 営業が
他の人の値引き率も知りたいです
-
949
購入検討中さん
948さん、ありがとうございます。
残りあと数部屋・・・諸費用のほかに10%以上値引いてもらえたらいいんですがね・・・
-
950
購入経験者さん
10%以上の値引きは相当不動産会社が資金繰りに困っていないとないです。
今の消費税駆け込み時期と、三菱の企業力からすると、難しいのでは。
もともと三菱とか住友の財閥系は引かないですからね。
三井、野村は臨機応変な噂聞くけど。
この時期で5戸切ってるなら3月まで余裕あるだろうし。
三菱は津田沼でもやっているから、相互作用で津田沼を買えない人はここの物件に流して
いるのでお客さんに困っていないのでは?
-
951
匿名さん
私も値引きはないんじゃないかなと思います。
中小のデベなら大胆な値引きをしてでも早く売り切りたいというところがありますが、
大手だとそこまでしないですよね。
5%でも頑張っている方に思えます。
そこまで急がなくてはならない時期ではないですし。
-
952
匿名さん
地所は財閥系デベの中でも値引きするので有名。それに竣工後1年過ぎたら新築を謳えないし。
-
953
匿名さん
地所は数年前に藤和を救済してるから体力はないはず。それに南青山で問題起しちゃってるし。今後販売減も予想される訳だから、早めに回収できるものは回収ってことも十分ありうる。
-
954
購入経験者さん
ここはあと3戸となってます。あと3戸なら大幅値引きも期待できるかもですね。
10%くらい可能性あるかもですね。
ただ、もともとの価格も高くないけれど、大丈夫なのですかね。
総武線で駅近の物件探しているのですが、あまりないですよね?
-
955
匿名さん
一般論だけど、9割販売すれば採算は取れるといわれてる。売れずにデベが所有していても、管理費・修繕積立金の負担があるし、販売経費もかかるしね。
-
956
匿名さん
スーモで見つけましたが中古で1戸売りに出されてますね。
まだ売り切ってないのに…
転勤でしょうか。
-
957
匿名さん
完売してないってことと、中古の売出しがあるってのは別。青田売りの場合、引渡までの間に転勤になって、解約して手付金放棄するよりは、未入居で転売したほうが損が少ないって判断で、入居せずに転売ってケースもある。
ただ、中古で売りに出すとき販売中とバッティングするのはつらいだろうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件