購入検討中さん
[更新日時] 2014-04-13 16:02:01
総武線「新検見川」駅徒歩8分、京成電鉄千葉線「検見川」駅徒歩10分。
(仮称)新検見川プロジェクトってどうですか?
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三菱倉庫株式会社・日本国土開発株式会社・株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
所在地:千葉県千葉市花見川区検見川町3丁目332番1(地番)
構造/規模:鉄筋コンクリート造地上10階建1棟
総戸数:101戸
【タイトルを正式物件名に変更しました。2011.06.09 副管理人】
《ザ・パークハウス 新検見川サウスレジデンスをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/371967/
[スレ作成日時]2011-04-14 10:38:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市花見川区検見川町3丁目332番1(サウスレジデンス)、327番3、327番18(ウエストレジデンス・イーストレジデンス)(地番) |
交通 |
総武線 「新検見川」駅 徒歩8分 (サウス・ウエスト) 徒歩9分 (イースト) (西口) 京成千葉線 「検見川」駅 徒歩10分 (駅舎) 京葉線 「検見川浜」駅 バス5分 「検見川5丁目」バス停から 徒歩3分 (サウス・ウエスト) 徒歩1分 (イースト) (千葉海浜バス「新検見川駅」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸(サウスレジデンス 101戸、ウエストレジデンス 180戸、イーストレジデンス 150戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建1棟(サウスレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]日本国土開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新検見川口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
物件比較中さん
お盆に見に行きましたが結構も建ってました。
間取りのセレクトとか無さそうですね・・・ショック
それと以外に近くに一方通行や道が狭い印象的でした。
高台で緑も多いのは良いのですが昼でも暗さが気になりました。
間取りはルーフバルコニーのある部屋は良さそうですね。
でも人気ありそうです。
駅も歩ける範囲です。
良さもあり不安も要素もありって私の印象です。
-
43
住まいに詳しい人
このエリアでこれだけの大規模物件は、恐らく出ないでしょ。
稲毛海岸と違って、高台で、津波や液状化の心配もないし。
ただ、駅からのアプローチは最悪だけど。
西友脇の急な階段下りて、京成線越えるために、また階段上って下りて!
その難関越えたら、また坂を登る。
真夏は、家つく前に熱中症で倒れそう(笑)
-
44
匿名
近辺にある検見川小学校や幼稚園について教えて下さい。幼稚園は青い鳥か花園を考えてますが、それ以外にバスのお迎えがある幼稚園の情報も教えて下さい
-
45
匿名
44さんへ
私も幼稚園について気になり調べてみました。
バス通りにあるトンカツ屋(元・焼肉屋)の小道に入った個建て住宅街の方に行くと新検見川幼稚園のバスが来るそうです
あとは稲毛幼稚園、暁幼稚園、さざれ幼稚園がバス通園可能との事です。
でも私自信が免許を持ってないので幼稚園に行く時の事を考えると青い鳥か花園か新検見川が行きやすいかな~と
-
46
匿名さん
ここは手頃だし良いですね。
駅の近さなら海側のプレミストよかお得のような・・・・
ダイワはどうしても商用建物とかのイメージが強くてなんか心配。
-
47
匿名さん
ここも津田沼も工作員わんさかでうんざり
N村さん関連の板みたいで気持ち悪いww
-
48
匿名さん
モデルルーム、行ってきました。
営業の方がしきりに「買い得」を強調されていました。
でも、近くで販売されていた三井のマンションと大差ないように思います。
すり込まれている印象が残ってしまった見学でした。
ちょっと残念です。
-
49
購入検討中さん
今日現地に行って周辺を見て気付いたんですが、
現地から新検見川駅に向かう途中、ローソンを越えて右手にあるイタリアンレストランの隣に
パークハウスのロゴを掲げた物件が建設中でした。ネットでも情報見ないのですが、
どなたか詳細ご存知ですか?ちなみに来年3月完成予定で6階建37戸とありました。
-
50
購入検討中さん
49さんへ
モデルルームへ行った際に、営業の方が教えてくれましたが、同じパークハウス系列で建設しているようです。規模は、パークハウス新検見川ほどの広い間取りではないですと言っていました。ですので、聞けば教えてくれると思います。ご参考までに。
-
-
51
物件比較中さん
-
52
匿名さん
モデルルーム見学してきたのですが、
販売を遅らせた影響でしょうか、最近分譲されている物件に比べ、
設備のグレードが若干低いというか古い感じがします。
例えばキッチンのシステムやトイレのタイプです。
-
53
匿名
この物件、元は藤和不動産が始めたものです。今は三菱に吸収されたので、三菱の名前で販売しています。グレードが低い(古い)のは、元藤和が設計したからかもしれないです。私は近隣に住んでいて3年位前に建築説明を聞きましたが、藤和の倒産?で、暫く放置されていました。(説明会の時に、安くしたら売れるって言ってたので、グレードを下げているのかも)
一言アドバイス。駅まで、かなりのアップダウンがあるので通勤は辛い。快速が止まらないので電車の乗り継ぎは悪い。それ以外は良いところだと思います。
ただ、基礎工事が妙に速かったので、突貫工事しているような印象があり、近隣者としては少し不安です。
-
54
購入検討中さん
先週、見てきました。モデルルームとても素敵でしたよ。営業さんも三菱のチェックだからとアピールしてました。大手のアフターなら安心できると思いました。他の物件も見ましたが設備も全然良かったですよ。いよいよ販売受付10月から始まるみたいですね。なんだか他に行ったモデルルームよりとても賑わっていましたよ。ちょっと地味?落ち着いた雰囲気が感じられましたが、、、営業さんも。
-
55
匿名さん
新検見川は古くからの団地が多く、とくにさつきが丘方面は都内並みにバスが出てるよ。
部屋から15分かけて駅を目指すなら、バス停近くの戸建ても検討してもいいかも。駅⇒終点でも15分だから。
新築4LDKの建売でも2300万あれば買えるし、2800万あれば土地を買って注文住宅が可能かと。
新検見川の駅前は稲毛や幕張とは全くの異次元だから、
駅近マンションとしては本当に価値がないと思う。
-
56
匿名
先日、モデルルーム行きましたが、私も地味な印象を受けました(三菱にしては演出が今一かな、でも、何で、わざわざ離れた場所にモデルルームを作ったのかな?)。駅の周辺を歩いてみましたが、稲毛や海浜幕張と比べると寂しい感じですね。駅北口(反対側)の方は道がフラットで商店街もそれなりだったかなという印象です。55さんの言うように、この辺りだったら予算的に戸建の選択肢もありかもしれません。
-
57
匿名
モデルルーム行きましたが、オプションでもできない仕様になってて…
キッチンの上には実際は収納がついてるらしいんですが、モデルルームはとっばらわれてて、他のモデルルームみたいに開放間あるように見せるためだと思いますが、有料オプションで上部収納なしにできるか聞いたら、引き渡し後リフォームしてくださいとのこと… オプション業者でも請けおってないんだって。そんな箇所が何ヵ所かあるモデルルームだった
それって
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
サウスレジデンスは、あんまりメリット無さそうですよね。
他の棟が出来るのは入居してから1年後、工事の音も気になりますし。
他の方が言うようにオプションも既に出来ない箇所ばかり。
値段も2800万台からなので、考えてしまいます。
食洗器がついている、埋立地じゃない、駅が徒歩で行けるくらいでしょうか、良い点は。
-
60
匿名
マンションの周りの道が細くて古い住宅地なんで、イメージ図とはちょっと雰囲気違いました…
キッチンやトイレもややチープな感じしました。収納が多いのは良かったですが、やはり実際とモデルルームが違い過ぎる。イメージしにくいです。有料でもいいからもう少し選べるといいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件