購入検討中さん
[更新日時] 2014-04-13 16:02:01
総武線「新検見川」駅徒歩8分、京成電鉄千葉線「検見川」駅徒歩10分。
(仮称)新検見川プロジェクトってどうですか?
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三菱倉庫株式会社・日本国土開発株式会社・株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
所在地:千葉県千葉市花見川区検見川町3丁目332番1(地番)
構造/規模:鉄筋コンクリート造地上10階建1棟
総戸数:101戸
【タイトルを正式物件名に変更しました。2011.06.09 副管理人】
《ザ・パークハウス 新検見川サウスレジデンスをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/371967/
[スレ作成日時]2011-04-14 10:38:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市花見川区検見川町3丁目332番1(サウスレジデンス)、327番3、327番18(ウエストレジデンス・イーストレジデンス)(地番) |
交通 |
総武線 「新検見川」駅 徒歩8分 (サウス・ウエスト) 徒歩9分 (イースト) (西口) 京成千葉線 「検見川」駅 徒歩10分 (駅舎) 京葉線 「検見川浜」駅 バス5分 「検見川5丁目」バス停から 徒歩3分 (サウス・ウエスト) 徒歩1分 (イースト) (千葉海浜バス「新検見川駅」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸(サウスレジデンス 101戸、ウエストレジデンス 180戸、イーストレジデンス 150戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建1棟(サウスレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]日本国土開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新検見川口コミ掲示板・評判
-
446
経験者
10分もかかるわけないですよ。
今時の駐車場ですよ!メーカーも日々、商品改良しているでしょう。
私は営業さんに実際、操作してもらって見ました。2、3分で充分許容範囲でした。気になるなら実践してもらったら良いのでは。
京葉線には、安心できるマンションがないですし、総武線高台街区は決め手としてピーと来ました。
-
447
元立体駐車場メンテナンス屋
ほぼ3〜5分位じゃないですかね
通常4階が1番時間かかります。123階が同時に横スライドして4階が降りるスペースを開けて昇降します。2階と3階とで違うのは昇降の距離(高さ=時間)の問題くらいです
但し注意
上記はあくまで自分の車の呼び出しに関する動作です。
実際には前回出庫の収納の時間も恐らく入ります(タイプによって変わります)。例えば自分の前に出庫及び入庫したのが4階の人だったりすると自分が呼び出してから4階に昇って定位置に収納され次に自分のパレットの昇降列を開けるためスライドしてそれから降りてくるので時間が余計にかかります。(毎回定位置まで収納して終わるタイプなら問題ないです)ですのでゲートを閉めて機械が動くかどうか確認が必要ですね
ちなみに私は3階を契約予定です。
やはり実際に確認するのが1番ですね
-
449
匿名
先日、申し込んだものです。
駐車場はそこまで気になりませんでした。
使うのは毎日ではなく、買い物などで週に半分くらいですので。
それより、高台で見晴らし、日照が抜群そうなので。いい風が入ってきそうです。
海にさほど近くないので強風でないですし。すぐ隣にある小学校の入学タイミングもバッチリでしたので。
-
450
匿名さん
駐車場は利用頻度によって重要度が変わりますよね。
うちは毎日通勤で使用するので、出し入れに掛かる時間はとても気になるところです。
単独での出し入れ時間は許容範囲のようですが、混雑してしまうと1Fを契約していても、前の方が4Fだったりすると、それだけ時間掛かっちゃいますね。
-
451
元不動産
その通りですね。車が重要な人は駅に遠くても自走式を選べばよい。
車より駅の近さを重視する人は、機械式で妥協すればよい。両立は難しい。
自分のライフスタイルを冷静に中長期的に考えて選ぶことが重要です。
-
452
検討中
駅に近い、子育て環境に満足しました。京葉線の駅近物件とも悩みましたが、地盤の安心でここに決めようと思います。
-
453
契約済みさん
地盤に関しては重要項目のひとつですよね。
先の震災を経験し、実際に液状化の被害にも遭いましたので
京葉線沿いは選択肢に入れませんでした。
地中から大量に噴き出してくる砂混じりの水を見た時の恐怖は
今でも忘れられませんから。。
子育て環境に関しても、ここは良い場所だと判断しました。
公園、保育所、小学校が近くにあることが大きな決め手となりました。
-
454
匿名
公園近くにありましたか? マンション敷地内にはないですね
-
455
契約済みさん
>454さん
公式HPでも紹介されていますが、検見川公園が徒歩1~2分圏内にありますよ。
-
456
検討中
-
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
子育て環境が良いとか悪いとかは何を基準に考えるかじゃないですか?
公園や教育施設が近いから良いとか、道が狭いから悪いとか。
考えは人それぞれなんだから、本人が満足すればそれでいいし、悪いと判断するならそれでいい。
わざわざ噛み付くような話では無いと思いますよ。
-
459
通りすがり
-
460
子育て環境調査員
まぁまぁ、穏やかに行きましょう(笑)
子育て環境については、周辺の環境はもちろんですが、
住居部分や共用施設・管理体制なども影響してきます。
一例としては…
居住スペースでは、子供にとって安全・安心に過ごせる空間であるか?
共用部では、ママ同士のコミュニケーションの場となる施設やプランはあるか?
管理体制では、セキュリティシステムはどうなっているか?
などなど。
ただやはり最終的には各自が満足できる内容かどうかです。
御家族が何を一番に考えるのかによって大きく変わる事だと思います。
納得のいくお買い物ができるといいですね。
-
461
検討中
子供を育てる環境と、安心できる地盤を評価して検討しています。大規模のホテルやキッズルームが完備されているのもよいのですが、大通りに面しているのが気になります。排気音の心配しています。新船橋の大規模マンションも大通り添いでした。大規模は騒音が避けられないと、割り切るべきですかね。
-
462
匿名さん
>461さん
新船橋、新検見川の両方に土日に現地見学した事があります。
新船橋はAEONへの渋滞が酷そう&眺望が良くなさそうという点が私も気になって見送りました。
新検見川はとても静かでしたよ。大通りもそれほど交通量が多いとは思いませんでしたし。
物件自体は確かに大通りのそばではありますが、大半の部屋は南西向き(大通りは東側)で、物件は東西に長いので、ほとんどの部屋は大丈夫ではないでしょうか。大通りの騒音が気になるとすればイーストレジデンスの大通り側の西南西の間取りと、同じくイーストレジデンスの東向きの間取りくらいではないでしょうか。
ただ私はウエストレジデンス希望でイーストレジデンスの大通り側を綿密に見た訳ではありませんので、もしイーストレジデンスの東側を検討されるのでしたら、現地を確認されることをお勧めします。
-
463
契約済みさん
>461さん
私も子育て環境と地盤を評価してここに決めました。
新検見川のみですが、土日に何回か見学してます。
イーストの東側は大通りに面していますが、462さんが仰る通り建物は東西に長いです。
西側に行くほど大通りとは離れますので、ウェスト側ならあまり気にならないかも知れません。
また大通りでバスも通ってはいますが、交通量が非常に多いという感じではありません。
音は人によって感じ方が違うと思いますので、やはり現地をご確認されることをお勧めします。
-
464
検討中
462、463さん有り難うございます。バスの本数が多いと聞いてたのですが。夜も含め、自分で確認してみます。今月中に新検見川か新船橋で決めようと思います。ここの掲示板は親切な方が多そうで嬉しいです。
-
465
入居済み住民さん
入居してしばらく経ちますが、とても静かで良いところですよ。
-
466
匿名さん
入居者さん同士仲良くなりましたか?
せっかく大規模マンションに住むんだったら仲良くなりたいからそういうの気になって
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件