アフター、しっかりしているのはよいなぁ。
10年までは無料なのは、瑕疵担保責任っていうのがあるから見てくれるっていうのが
あるのかもしれないですね。
結構しっかり最初に作るからこそ
塗り替えとかも無料なのね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
2019年に建てました。住宅について何も知らなかったので、住宅展示場を巡りハウスメーカーで検討していたのですが、いろいろ情報を集めて検討した結果、私の場合は工務店で、無垢材、モルタル左官塗りが良いと思うようになりました。
ハウスメーカーは内容の割には非常に高額で、工務店はリーズナブルだと思いました。
ツーバイフォーや耐力壁や集成材の方が強そうとか、密閉度が高い方が良いとか、人それぞれ価値観が違うと思いますが、私の場合は、普通に筋交いで、無垢材で、外断熱で壁の中を空気が通る、地域の工務店で責任を持って建ててもらう、のが良いと思うようになり、ビルアートさんお願いしましたが、本当に良かったです。
信頼が感じられ、いろいろな選択が可能で、私は屋根は三色瓦、壁はジョリパット左官塗り、内装や天井も無垢材、漆喰(和紙の壁紙も使いましたが)、2年経った今でも大満足です。