- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
408
とりあえず家賃払えるようになってから言おうか
都心へのアクセスの良さと住居の広さ&価格を考えた時に、新川崎ほどコストパフォーマンスの良い駅はないですよ。東京駅まで直通20分で行けて75平米3500~4500万円台で買えるエリアって、神奈川では新川崎だけでしょ? しかも駅まで徒歩圏のマンションで、だもの。
なるほど。安いからか・・・
その安いマンションすら買えない連中が集まってるスレな訳だが…。
>>411
その3500-4500万で買えるとこを5000万とか6000万とかで
買っちゃった人が主にこのスレで暴れてると推察されるけど
地元民は別に何言われても気にしないでしょ
どこまで行っても所詮は鹿島田なわけだし
3500-4500万で買えるって駅から何分のマンション?
どこの駅でも駅近が高いのは当たり前だけどね
今、鹿島田方面、矢上方面、矢向方面で売り出している徒歩15分圏のマンションのことでしょう。駅近の3棟はそんな値段じゃ買えませんでしたよ。
だから高値掴みだということだよ。
もう少し出して川崎や武蔵小杉を買えばよかったのに、残念だったね。
また、何もないところが新川崎のいいところだ、とがんばってみる?(笑)
じゃ、鹿島田はもっと高値掴みですね…。何分電車を待ったとしても、東京にも横浜にも出られない。
もう少し出して川崎や武蔵小杉を買えばよかったのに、残念だったね。
また、商店街とマクドナルドとパチンコ屋があるところが鹿島田のいいところだ、とがんばってみる?(笑)
サウザンドは意外に安かったんだよね。
再開発の成否が、鹿島田と新川崎の分かれ目だったのかも。
シンカシティの南だったら20坪で3700万円くらいからあったと思う。北はもっとしてたが。
あれ? もう少し出したくらいじゃ川崎や武蔵小杉を買えなかったんだ。残念だったね。
というより、カシミンはサウザンドの住民だったんだ~。賃貸もあるから、買わなくてもいいのか。
商店街とマクドナルドとパチンコ屋があるところが鹿島田のいいところなんだから、十分満足でよろしいんじゃない?(笑) 鹿島田=サウザンドが素敵ってことは、皆さんよ~く分かりましたよ。
>>421
パークシティが出来た頃は武蔵小杉や川崎辺りよりも
あの辺の方が人気で値段も高かったわけだけど。
最近のことしか知らないくせに、自分達が王様気取りの連中って
本当に哀れだね。本当は裸の王様なことも知らないのに。
新川崎再開発って随分前から言われてたけど
最終的にはどうなるのかな。
新川崎がこれからどう再開発されようと、鹿島田には何の恩恵もないですよ。鹿島田住民が反対して鹿島田側の計画はポシャッたのだから。鹿島田は現状にて全て終了。今以上にはなりません。
デマ? 鹿島田の駅は今以上にはならないでしょ。パークタワー新川崎は、上の方も書いている通り新川崎ですから(笑)
新川崎は町工場団地として再出発しますよ。
再開発には失敗したかもしれませんが、前途洋洋です。
で、オマケの鹿島田の前途は? 鹿島田版なんだから、頑張って鹿島田を盛り立てないと! フレーフレー!
カセミンあ○れだね
パークタワー新川崎は加瀬側じゃなく鹿島田に出来るんだけどw
加瀬側からだと歩道橋も未完成でかなり遠いですよね。
明らかに鹿島田からのほうが近い。
あ、名前が新川崎だからか?
加瀬側から新川崎駅に向かってあの跨線橋を渡っていると何やらもの悲しい気持ちになる。
そのまま歩いて鹿島田駅の周りに来るとようやく救われたように感じる。
マクドナルドと牛丼屋とパチンコ屋があるからね♪
名前が新川崎ってだけなら下平間の辺りまで新川崎になってしまう。
当然、そんなことは無い。
そう
なのに 鹿島田>新川崎 という酷い現実
かわいそうな鹿島田。このまま新川崎に浸食され続けていくのでしょう。。。
新川崎の町工場を鹿島田に持ってこないで下さいね。
鹿島田駅前の踏切って無くせないのかなぁ。
うまく線路潜らせられないものか。
それができれば新川崎も鹿島田の仲間にいれてもらえますか?
まあ、ほんのはしくれでよければ。
気はすすみませんけど。
どうしても新川崎の良さが理解できません。
なんで知りたいのかな?
知らなくても生きるのに困らんよ
444
聞くは一時の恥
知らぬは一生の恥
ってここ鹿島田板だし新川崎関係ないじゃん
踏切の存在って大きいよね。でもマルエツが入っている商業施設は「ルリエ新川崎」なんだよね。駅直結なのに皮肉だね。踏切がなくなったら「南武線・新川崎」に改名するんじゃない? 改名しても誰も困らないもの。
パークシティ新川崎って、電車の音はどうですか?気になりますか?
まぁまぁ
鹿島田も新川崎も、知らない人の方が多いんだから、ひっそり暮らしていこうよ
私は下平間の公社住宅出身で、その後横浜に引っ越し、今は戻ってきて、北加瀬に
すんでいます。
このスレッドの書き込みを見ていて理解できないのは、新川崎(加瀬側)と鹿島田
の住民がいがみ合っていることです。
私は普段新川崎駅を利用していますが、別路線の鹿島田駅も重宝しています。また、
新川崎の西側よりも鹿島田駅の周辺の方が何かを購入するという面では便利なので、
よく利用しています。TSUTAYAができたときは嬉しかったです。
鹿島田、新川崎エリアは操車場跡に分断されていますが、こんなに近い鹿島田と新
川崎を切り離す必要は無いと思います。新川崎駅の廃止の話がよく出てきますが、
それは確かに自分は困るので大反対ですが、鹿島田駅の周辺にすんでいる方々にも
新川崎駅の廃止はマイナスで、決してプラスは無いと思うのですが、どうでしょう
か。
新川崎と鹿島田住民がいがみ合っているように、
全くの部外者が見せかけてるんだと思いますよ。
ところで、鹿島田駅の脇の空き地。あれは何になるんですか?
以前、マジレスした北加瀬住民です。その日を境にこのスレの投稿が無くなってしまって、
自分のせいではないかと心配しています。
鹿島田周辺の情報源の場としてこのスレを今後とも楽しみにしています。