- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
もうわかったよ、鹿島田鹿島田
> ~新川崎という駅はできてないかもね
> ~新川崎駅設立という経緯だと思うけど。
> ~新川崎は電車の半分が通過になるんじゃないかと予想しているけどね。
確かなことは何一つなく全てあなたの妄想ですね。ソースを示すかもう少し理路整然と書かないと何の説得力もありません。
駅の廃止とか通過とか書かれると新川崎の住人さんたち黙っていられないようですね(笑)
そんなに心配なんですね
カシミンの妄想もうあきたよ
はいはい。そうだね。新川崎駅通過して廃止されるといいねー。
それでいいからもう出てこないでね。
鹿島田あっての新川崎か
確かにそうだな
初めから新鹿島田にすればよかったのに
ハッキり言って、どうでもよい。
鹿島田も新川崎も結局はDeep川崎だよね…。安いから仕方ないか。
5200万程度の部屋がプレミア住戸。「売れたんだあ。すごいな」なんて言ってもらえるんだものね…。お買い得感満載だけれど、逆に言えば、その金額が「すごい」と思うような世帯と一緒に住むってことか。
その上、404みたいな地元民と一緒の町内会なんて言ったら、目も当てられないですね…。安いから仕方ないけど。
このエリアのロケーションの良さを享受できるような所得と分別のある住民が増えますように。現状はもったいないの一言に尽きますね。
新川崎のマンション買った方は何が決めてだったのか。
本当に不思議です。
408
とりあえず家賃払えるようになってから言おうか
都心へのアクセスの良さと住居の広さ&価格を考えた時に、新川崎ほどコストパフォーマンスの良い駅はないですよ。東京駅まで直通20分で行けて75平米3500~4500万円台で買えるエリアって、神奈川では新川崎だけでしょ? しかも駅まで徒歩圏のマンションで、だもの。
なるほど。安いからか・・・
その安いマンションすら買えない連中が集まってるスレな訳だが…。
>>411
その3500-4500万で買えるとこを5000万とか6000万とかで
買っちゃった人が主にこのスレで暴れてると推察されるけど
地元民は別に何言われても気にしないでしょ
どこまで行っても所詮は鹿島田なわけだし
3500-4500万で買えるって駅から何分のマンション?
どこの駅でも駅近が高いのは当たり前だけどね
今、鹿島田方面、矢上方面、矢向方面で売り出している徒歩15分圏のマンションのことでしょう。駅近の3棟はそんな値段じゃ買えませんでしたよ。
だから高値掴みだということだよ。
もう少し出して川崎や武蔵小杉を買えばよかったのに、残念だったね。
また、何もないところが新川崎のいいところだ、とがんばってみる?(笑)
じゃ、鹿島田はもっと高値掴みですね…。何分電車を待ったとしても、東京にも横浜にも出られない。
もう少し出して川崎や武蔵小杉を買えばよかったのに、残念だったね。
また、商店街とマクドナルドとパチンコ屋があるところが鹿島田のいいところだ、とがんばってみる?(笑)
サウザンドは意外に安かったんだよね。
再開発の成否が、鹿島田と新川崎の分かれ目だったのかも。
シンカシティの南だったら20坪で3700万円くらいからあったと思う。北はもっとしてたが。