- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
必死ですね、って悔しいけど返す言葉がない時の定番で面白くない。筆記ですね とかピッピッですね何かどお?
世の中、貧乏人だらけですよ。
バブル世代は軒並み肩たたきにあい、その子どもたちは大卒でも就職できない。
武蔵小杉でも新川崎でもマンション買えるだけ幸せ。
鹿島田でもね
加瀬は残念!
今度は加瀬連呼ですか?w
「新川崎」という立派な住居表示があることをご存じない?
住所「新川崎」といえば、、、
巨大なモザイクの壁があるところですよね!
新川崎も鹿島田も良いところですよ!
たった1人を除いて
新川崎も終わってるけど加瀬はさらに酷い
確かに、南は悪い評判しか聞かんね
北はしらん
こんなマイナーな地名で盛り上がれるって、ある意味スゴイ♪
あちこちの掲示板に書き散らされて、一番の被害者は鹿島田に住んでいるマトモな方々でしょうけれど。
鹿島田は富裕層が住んでいるマンションもあるしいい街だと思います。
それに比べて新川崎って?
酷いよね。
355さん、所で鹿島田に新しいマンションは建ちますか?
地名ですが、「新川崎」だとイメージが悪いので近隣の地名を拝借して「下日吉」なんていうのはどうでしょうか?
素直に鹿島田じゃだめなの?
その理論だと、下平間や古市場にあるマンションも新川崎になってしまうねw
パークシティはどちらでも良いと思うが、住所は東小倉
ツインタワーより北側が鹿島田
新川崎は横須賀線の加瀬側
建設予定の三井のタワーも新川崎と命名するとは思うが
住所は鹿島田になりますね
パークシティ新川崎って、新川崎駅が出来たのと同時期に開発されたフラッグシップじゃないんだ…?
パークシティ在住の友人たちは、20年も待ったのに開発されたのは線路の向こう。入居当初の住民はみんなでリタイヤ世代になるし、新しい住民は中古を安く買ったり賃貸だったりするから住民の質が変わるし、嫌気が差した人たちは皆で越して行っちゃうし…と不満タラタラですわよ。早くタワーが建つといいのにね。
新川崎ってシンカのあたりのことでしょう。
町工場団地も新川崎?
地名や地番じゃなく、会社の同僚など地元民以外の人に住んでいる場所を説明するときに、「鹿島田」と言うか「新川崎」と言うか。
南武線沿線にや地場産業に勤務しているなら「鹿島田」、都心や横浜方面に勤務しているなら「新川崎」でしょうね。古市場や下平間の「新川崎」名称のマンションは、都心や横浜方面に勤務している方Welcome!ってことなんでしょ。
普通の人は「鹿島田」って言ってもピンとこない。
けど、「新川崎」でも大して変わらない。
むしろ、川崎病、公害など悪いイメージが付く。
紹介するなら、「川崎と武蔵小杉の間くらい」
…これもイマイチか
新川崎と言ったら「京急ですか」と言われた…
どこの話?新川崎なら町工場団地の駅だよ。鹿島田の方がグレードは上。
同じでしょ?すぐ近所だし。
パークシティ「新川崎」「新川崎東」はあっても、パークシティ「鹿島田」は存在しないってことからも評価&期待値は明白だね。
新川崎周辺はまだまし。加瀬がガンなのでは。
その新川崎の駅の周りがあの惨状
何をいってもまったく説得力なし
鹿島田の三歩後ろを歩むべし
駅前は鹿島田のほうがずっと栄えている。
新川崎の加瀬側なんて駅ができて何十年も経って、ようやく小さなスーパーができただけ。
マンションの名前に新川崎をつけるのは単に不動産業界の風習でしょ?
物件の条件として東京駅からの所要時間がある。鹿島田駅より新川崎駅の方が早いから新川崎の物件と主張してるだけ。
そういう意味でグレードまたはイメージの戦略なんだけど、必ずしも街の価値や評価を反映したものではない。
仮に鹿島田駅周辺が野原か何かで何もなかったとしたら新川崎住人は生活していけないでしょう
あれだけ何もない駅前というのも珍しい
まさか。
ソースは?
だからいくら鹿島田の駅前が店が多くて新川崎より栄えようと、世間のイメージ・グレードは新川崎の方が上なのは明白。鹿島田の3歩後ろ歩くって意味不明?だからナニ?ワケ分らん。
イメージだけ良くてもねー
イメージもよくないですよ
多くの人が持っているイメージは再開発失敗エリアといったところでしょう
区の中心である鹿島田の方が上ですよ
>単にあなたの主観でしょ?
みなさんそうなんじゃありませんか?