- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
かわいそうな鹿島田。このまま新川崎に浸食され続けていくのでしょう。。。
新川崎の町工場を鹿島田に持ってこないで下さいね。
鹿島田駅前の踏切って無くせないのかなぁ。
うまく線路潜らせられないものか。
それができれば新川崎も鹿島田の仲間にいれてもらえますか?
まあ、ほんのはしくれでよければ。
気はすすみませんけど。
どうしても新川崎の良さが理解できません。
なんで知りたいのかな?
知らなくても生きるのに困らんよ
444
聞くは一時の恥
知らぬは一生の恥
ってここ鹿島田板だし新川崎関係ないじゃん
踏切の存在って大きいよね。でもマルエツが入っている商業施設は「ルリエ新川崎」なんだよね。駅直結なのに皮肉だね。踏切がなくなったら「南武線・新川崎」に改名するんじゃない? 改名しても誰も困らないもの。
パークシティ新川崎って、電車の音はどうですか?気になりますか?
まぁまぁ
鹿島田も新川崎も、知らない人の方が多いんだから、ひっそり暮らしていこうよ
私は下平間の公社住宅出身で、その後横浜に引っ越し、今は戻ってきて、北加瀬に
すんでいます。
このスレッドの書き込みを見ていて理解できないのは、新川崎(加瀬側)と鹿島田
の住民がいがみ合っていることです。
私は普段新川崎駅を利用していますが、別路線の鹿島田駅も重宝しています。また、
新川崎の西側よりも鹿島田駅の周辺の方が何かを購入するという面では便利なので、
よく利用しています。TSUTAYAができたときは嬉しかったです。
鹿島田、新川崎エリアは操車場跡に分断されていますが、こんなに近い鹿島田と新
川崎を切り離す必要は無いと思います。新川崎駅の廃止の話がよく出てきますが、
それは確かに自分は困るので大反対ですが、鹿島田駅の周辺にすんでいる方々にも
新川崎駅の廃止はマイナスで、決してプラスは無いと思うのですが、どうでしょう
か。
新川崎と鹿島田住民がいがみ合っているように、
全くの部外者が見せかけてるんだと思いますよ。
ところで、鹿島田駅の脇の空き地。あれは何になるんですか?
以前、マジレスした北加瀬住民です。その日を境にこのスレの投稿が無くなってしまって、
自分のせいではないかと心配しています。
鹿島田周辺の情報源の場としてこのスレを今後とも楽しみにしています。