|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
仲介手数料無料の業者って?
-
23
住まいに詳しい人
仲介手数料を払わないと怖い目に合うよと言う
脅しをしてくる書き込みが多いね。
しっかりとした知識があれば大丈夫だが
心配なら仲介手数料を払いましょう。
-
24
匿名さん
脅しじゃないよ。 書き込み見てると目先の損得だけで無責任に個人間売買を勧めるようなのが多かったから、親切心で教えてあげてるんだよ。
-
25
匿名さん
個人間売買なんて、不動産業者や建築の専門家でない限り、辞めた方が良いでしょう。
無料業者でも、基礎調査をして仲介してくれるんだから、こっち(客側)にデメリットは無いよね?
-
26
匿名さん
仲介料取らない業者は売主(貸主)か代理
そもそも仲介業者は法定手数料制度内で飯食ってるんだから
手数料が無かったらどうやって商売していくんだ?
仲介料が高過ぎるとかは何も知らない奴の勝手な言い分だ
トラブルのない安心な取引したいのならば安いぐらいだよ
-
27
匿名さん
>>26
勘違いしてますよ。
① 通常は売主・買主の双方から仲介手数料を貰える場合には、売主からのみ仲介手数料をもらい、無料 にしている。
② 相手方にも不動産業者が付いており、顧客から仲介手数料を貰わなければならない場合には、 半額 で仲介している。
これが、最近出てきた「無料・半額」業者です。
普通の不動産業者にとっては、脅威でしょうが、我々のような一般客にとってはありがたい存在です。
(26 は従来タイプの不動産業者さん?)
-
28
匿名さん
どう考えても手数料無料・半額の業者が手数料全額の業者と同じ仕事をするとは思えないんだが。。
-
29
匿名さん
3%は最大値であって、固定額ではないぞ。
何もせず定形の重要事項をつくるだけで最大値の3%を要求する強心臓の方が不思議。
-
30
匿名さん
>>No.29 何もせずって、不動産業の経験があるの?
イメージだけで言ってない?
-
31
匿名
瑕疵担保特約と耐震診断書が付いてるなら仲介手数料無料の方が得。
気に入った物件の売主が無料業者と取引しないって言うなら紐付きの仲介業者に手数料払うしかないっていうだけ。
仲介手数料無料でも重要事項説明書には嘘を書いたら得しないですから~
いま元気な***気取りの中規模仲介業者は消えていきますよ。
-
32
匿名さん
>No.31
耐震診断書?そんなもの普通付かないでしょ。
-
-
33
契約済みさん
> 気に入った物件の売主が無料業者と取引しないって言うなら紐付きの仲介業者に手数料払うしかないっていうだけ。
普通仲介業者を選ぶのは売主になります。
買主が無料の業者を指定した場合、結局手数料は売主が払うことになり、その分売値に上乗せされるだけなので。
手数料の有無は、買主にのってあまり関係ないですよ。どこで徴収されているかの違いだけなので。
ぱっと見お得に見えているだけですよ。
-
34
匿名
今だと地盤調査とか土壌の調査もしてくれる仲手無料業者もいますからね…苦しいですが売主が仲介業者を指定して来ないなら使わない理由は無いでしょうね。
-
35
匿名さん
不動産屋が地盤調査費用を負担するなんて聞いた事ないんですが・・・
差支えなければどこの業者か教えてください。
-
36
匿名
八百屋とか魚屋で問屋との手数料を請求された事なんかないもん。
仲介手数料自体が無くなって行く方向なんでしょ
-
37
匿名さん
問屋・八百屋は手数料・利益が乗ってるでしょ?それは品物の3%じゃ済まないよね?
仲介手数料自体がなくなっても、その分物件価格に上乗せするか他の名目で徴収します。結局、何かの形で買主が負担する事になります。断言できます。
-
38
匿名
仲介やってますが、トンビに油揚げ的な感じでかっさらわれます…
ローンで強みを見せるくらいしか勝てません(-.-)
-
39
匿名さん
>38 地域で差があるのかも知れませんね。
私の地域では一般媒介だと本当にどうにもならないような物件しかないので、そのような心配はありません。
-
40
匿名さん
>>33
>普通仲介業者を選ぶのは売主になります。
ここで言う『売主』とは、建売や分譲地を造って自分では販売活動をしない宅地建物取引業者のことだと思いますが、この意見には非常に違和感を感じます。
売主が売主側の仲介業者をどこにしようが自由です。同じように、買主側の仲介業者は買主の意思で自由に決めるものだと思います。ですから、売主が販売条件として買主側の仲介業者を指定するのは公正さを欠く不誠実な行為のように思えてなりません。
>買主が無料の業者を指定した場合、結局手数料は売主が払うことになり、その分売値に上乗せされるだけなので。
>手数料の有無は、買主にのってあまり関係ないですよ。どこで徴収されているかの違いだけなので。
これはそうかもしれませんが、結局同じならば買主側の仲介業者は買主の意思で自由に決められた方が良いと思います。(本当は同じではないから、業者は抵抗するのだと推測しますが。。。)
仲介業者は『売主』の業者と結託するのではなく、消費者から選んでもらえるようにサービスで競う。このように自由で公正な競争のみが、不動産業界の健全な発展に繋がるのだと考えます。
-
41
契約済みさん
> 売主が販売条件として買主側の仲介業者を指定するのは公正さを欠く不誠実な行為のように思えてなりません。
仲介業者を2社選ぶの買主側と、売り主側で?
普通は1社ですよ。
仲介手数料無料の業者がどうやって利益をだしているかを考えればわかることですよ。
買主側の支払いは、基本的に変わりません。
> このように自由で公正な競争のみが、不動産業界の健全な発展に繋がるのだと考えます。
仲介料無料を売り文句にしている業者は、半分だましているのですけどね。
仲介料という名目では、費用を取らないというだけですよ。あんまり健全とはいえないと思いますけど。
-
42
匿名さん
>仲介業者を2社選ぶの買主側と、売り主側で?
その通り。買主も仲介業者を選ぶ事が出来るというのが重要です。
そうでなければ、買主へのサービス向上や改善は望めないと考えます。
>仲介料という名目では、費用を取らないというだけですよ。あんまり健全とはいえないと思いますけど。
言わんとしている事が何なのかわかりません。
買主から仲介料以外の名目で料金を取ったら、宅建法違反になりませんか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)