- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう肆拾弐(四十二)
-
823
匿名さん
-
825
購入検討中さん
仕事柄ベンチャーではない一部上場企業の役員とよく会うけど
「ごみを埋め立てて造った埋立地だろ?人間の住む所じゃないよ。」
がそれなりの年代の人の考え方。
上っ面をどんなにきれいにしてもいったん染みついたイメージは変えられない。
まあ、昔を知らない若い人以外には受け入れられない街だね。そういう人たちと付き合いがなかったり、その変気にならない人はネガネガせず住めばいいと思うよ。
-
826
匿名さん
地方からの人には抵抗ないんじゃないですかね?
都内の土地勘とか暗黙の了解的な感覚が無いから
六本木とか世田谷と比較してみたり、
恥ずかしいことが平気で言えるんですよね~、この辺の人たち(笑)
-
828
匿名さん
日本一人口が増加した街で有る事実に何を言ったところで。。。
-
829
購入検討中さん
825さん
>>827さん
印象操作する気なんてありません。私が経験してきた単なる事実です。
ちなみに知識として抑えるためにMRは見に行きましたよ。仕事で開発中の豊洲時代から行って見て来ていますので見た目がきれいになったことも理解しています。
とはいえ、私の仕事や交友関係ではごみを埋め立てた埋立地なんて「頭大丈夫か?」ってな感じで見られるような環境で育ったのでそこに住むという選択肢すらありませんけど、私が前に書いたように社会生活を送るうえで問題ない人は別に好きにすればいいのでは?
-
830
匿名
今度は板橋区の宣伝ですか?
かなり人気のない場所で人工激減の区なので
宣伝したい気持ちはわかります、
割安なマンション探している方向けですね。
-
831
入居前さん
>829
自分の考えはなく、周りの人間の発言に振り回される人間のようだね。
-
832
匿名
>829
おっしゃりたいことは理解できます。
自分に力の無い間は仕事でのし上がるために付き合っていくべき人達の世界観に徹底的に合わせるのは非常に重要な戦略です。
しかしながら、旧来の固定概念に捕われている集団からは進歩におのずと限界が生じ、だんだんと実践力、現場力が落ちてきます。
やらず嫌いの傾向に陥り情報発信力、情報収集力も衰え、既得権益保護集団と化し、時代に取り残されるリスクがありますから、
どこかで決別する必要があります。
-
833
匿名さん
>832
表面だけで判断して、物事の本質を見誤ると取り返しのつかないリスクがありますよ。
-
834
匿名さん
>828
世帯数が増えた、但し独身世帯や2人世帯が多い。
を、人口が増えたと印象操作したいのですね。分かります。
-
-
835
匿名さん
簡単なリスク回避方法、それは埋立地に住まないこと。
液状化、土壌汚染、高濃度放射線などリスクに関する情報が出回っているのに
敢えて埋立地を選択する必要はまったくない。
827さんと829さんの違いは、単に豊洲住民なのかそうでなのかの違い。
立場が違えば言うことが違って当たり前。
-
836
匿名
>833
その通りです。
既成概念に縛られて上っ面しか見ようとしない思考回路に陥らないように注意していかなければなりません。
この地が好きだろうと嫌いだろうと構いませんが、
固定概念に捕われた机上の空論ほど馬鹿馬鹿しいものはありません。
一般全てに言えることですが、
何をするにしろ自分の体と自分の金を使わなければ、本当の理解なんてできません。
-
837
匿名さん
以前、東雲に引っ越した会社の同僚宅でのホームパーティーに呼ばれて行きました。
近くに着いたら手土産にワインでも買おうと思っていたけど、辰巳駅に着いて驚きました。
駅前に多少なりともお店はあるだろうと思っていましたが、コンビニ(SPAR?)が
ポツンと1軒あるだけ・・・。そんなはずはないだろうと思い少し歩いてみましたが、
雰囲気が違ってきてすぐに引き返しました。
結局、マンション群の中のコンビニで缶ビールを買いましたが、マンション群の商店街(?)も
人通りも少なく静まり返っていて淋しい感じでした。
建物は新しくて綺麗なんだけど、あそこに住むかと聞かれれば私はパスですね。
ま、2年ほど前の印象ですが・・・。
-
838
匿名さん
その通りですね。駅前商店街などここには存在しません。
私には住みやすいけど。
-
839
匿名さん
836さん
>固定概念に捕われた机上の空論ほど馬鹿馬鹿しいものはありません。
買ってしまった以上、目を背けたい気持ちも分かりますが、
835さんの言うような情報に耳を傾けることもリスク管理上とても重要ですよ。
情報を収集し、整理した上で行動すれば
>何をするにしろ自分の体と自分の金を使わなければ、本当の理解なんてできません。
というような危険な行為は犯さずに済みます。
-
840
購入検討中さん
>>832さん
ちょっと違いますね。私は仕事至上主義人間ではなくて、プライベートを含む日々の社会生活を守ろうとしているだけです。
あなたにもプライベートでもともと付き合いがある人だけではなく。仕事がきっかけでプライベートでも会うような関係の人っていますよね?
この世界にたった1人で生き続けるわけではありませんから、これまで培ってきた人間関係に悪い影響を与えるような要素を入れるような状況に追い込んでまで住むほどの価値は私にはないというだけです。
-
842
匿名
また出たね。
ネガも良いけど、悪意のみのデマはやめようね。
-
847
匿名さん
この期に及んでも続ける悪意に満ちた必死な買い煽りも飽きた。
-
848
匿名さん
90箇所とか、どう数えたのか知らんが、ネットで妄想広げてないで、見に行けばいい。
液状化の現象はあったようだけど、豊洲住民もネットの写真で確認したレベルなんだから
液状化したと認めろと言われても無理なんだよ。
生活している行動範囲で液状化して無いんだから答えようがない人がほとんどだし。
そんなに興味あるんなら実際に来て調査して欲しい。豊洲の端から端まで歩いて写真を
公開してくれ。
-
850
匿名さん
-
853
匿名
今日は皆さん暇みたいですね。
分からないのは何故豊洲だけに批判的なのかです。
思い付くのは憧れくらいかな、不思議。
-
854
マンション住民さん
ここの板は、「豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう」なのに、
ネガとポジの極論のなじりあいばっかりで、どうでもいいっつーの。
東雲の駅回りに何もないのと、公団の店がなんか寂れているのはその通り。
なんかもう一件くらい、中型のスーパーがあると便利なんだろうけど、
立地的にイオンに食われちゃうから、難しいのでは。
多分小さい店も、イオンに食われていると思う。
単純に生活必需品だけだったら、イオンで十分だもの。
便利さを追求するのがここのライフスタイルなきがする。
地方都市に近いかと。
文化的な香りが欲しかったら、お出かけしましょうみたいな。
-
855
匿名さん
まぁ、豊洲は液状化、土壌汚染、高濃度放射線地域ですからねぇ。
-
856
匿名
-
857
匿名
>853
そうだ。豊洲東雲有明スレなのだから、
平等に東雲と有明の批判もすべきだ!
-
-
858
匿名
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
津波や土壌汚染やらなんやかんやで土地価格が一時的に値下がりしても、それを一気に吹き飛ばすような「インフレ懸念による資産の暴騰」が近々訪れるのは日本の財政赤字+復興費用を見れば明らかでしょう。
金価格の高騰の次は不動産。過去の歴史を見ればわかること。
これ経済力学の基本中の基本だからね。
-
861
匿名
店舗がいまいちぱっとしないのは、
ネットスーパーを多用する住民層が非常に多いことも関係していると思います。
この地域、ネットスーパーの売り切れによる締め切り時間が異様に早いです。
-
862
匿名さん
確かにこのご時勢、後生大事に現金持ってるヤツはウマシカですよね。
賢い人はみんな安くなったところで金・不動産・外貨・株をコツコツ買い漁っているよ。
10年もすれば、この辺りの物件持っている人間は勝手に資産が増えていることになるだろう。
ただし、それまでに地震で湾岸エリアがグダグダになっていなければという条件付きだが。
-
863
匿名さん
値を下げたところで不動産を買う事は否定しないが、
わざわざ危険含みの埋立地を買う必要はないだろう。
必要以上の埋立地の買い煽りは飽きた。
-
865
匿名さん
-
869
匿名
ネガさんの住んでいるとこ教えて。
あ、蒲田君以外ね。
-
870
匿名さん
-
872
匿名さん
横浜の埋立地で被害があったのは工場がある場所
人は住んでないから大丈夫だったらしい
その金沢区は八景島シーパラダイスの他は
ショッピングモールとヨットハーバーが隣接してる
美味しい海鮮の店などや小さなビーチも。たまにヨットを利用する人や近所の人が来る程度なのでみなとみらいの様な規模ではないがマリン系の店やハワイアン、タヒチアンなダンスイベントも定期的にやってるみたいよ。
でもたくさん人は住んでる感じや発展してるわけではない。とはいえ横浜は各地にイベントや施設が異常に散らばってるのでこれからの季節はたまには遊びに来てね。子供がもう少し解るようになたらそちらのキッザニアには連れて行きたいな。
-
-
881
匿名
-
884
申込予定さん
掲示板全体で豊洲ポジ住民は必死になって豊洲を持ち上げてるか、他の地域をけなす発言しかしていないんだよね。
人間はこの世界で多種多様な生活を送っているんだから、自分たちの考えが絶対真だと考えず相手の発言も受け止めて淡々と事実を語ばいいんだけなのに、とにかく自分たちを肯定したがる癖がついてる。だからポジだ、ネガだって世界から離れられない。
なので、ポジ住民自身がが変わらないといつまでたってもスレの流れは変わらないと思うよ。
-
885
匿名
>872
なぜ横浜の話題?
たしか横浜駅西口のダイエー付近が舟のようにゆらゆら揺れる酷い液状化になっている動画が出回ってましたが…。
-
897
匿名
-
899
匿名
豊洲は5丁目の計画が色々有りますが、2丁目のシビックセンター、3丁目の3ー2街区も楽しみ。
早く詳細が知りたい。
キュービックはフロントのように色んな店舗が入ると思ったけど、まさか結婚式場とは意外でした。
-
902
近所をよく知る人
豊洲は仕事で行くからそれなりに便利になってほしいだけどね。
銀座とか新宿だと
自宅→電車or社用車→事務所→外食(昼食)→事務所→外食(夕食とか飲み)→電車or社用車→自宅
というパターンが多いけど
豊洲だと
自宅→電車or社用車→事務所(食事も事務所内)→電車or社用車→自宅
が固定なんだよね。
なんで社内でも豊洲の事務所は味気ないって相当不評。この辺正直改善してほしい。
-
903
匿名さん
まさか足立ナンバーが他の地域に入るときに測定なんて言い出さないよね? 蒲田も豊洲も同じ東京都民 仲良くしようよ
-
904
近所をよく知る人
902です。
ちょっと書き方悪いね。
「銀座とか新宿」を「豊洲など湾岸以外」で読み替えてください。
-
905
管理人
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
906
匿名さん
ここの掲示板で人気のない豊洲に、
結婚式場や本社移転が相次ぐのは何故か。
-
-
907
匿名さん
>ここの掲示板で人気のない豊洲に
むしろ大人気だと思うけど
>結婚式場や本社移転が相次ぐのは何故か。
そんなに気になるなら企業に問い合わせてみては!
-
908
匿名さん
人気がないのにシンボルの明かりが増えて、
中古物件に制約御礼と書いてあるチラシが
毎月入って来るのは何故。
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
>908
実情を知らないカモネギを騙す為に
あたかも人気があるかのように見せてるだけ。
-
911
匿名さん
なるほど。
本社移転もさらに大企業を誘致する為の餌か。
賢いな君は。
-
912
匿名
とりあえず最新号の日経ビジネスと週刊現代とダイヤモンドでも買って読んでみたけど、どう読んでも湾岸は暴落すると書いてあるよ。
-
913
匿名さん
暴落するのは湾岸だけでない。
関東圏は落ちる動向。
湾岸部の問題は
暴落で済むのか
大暴落まで行くのか。
-
914
匿名さん
週刊現代の記事ですが、
みずほ石澤卓志氏と個人マンション研究家の榊淳司氏の湾岸下落予想の話以外に、
予想でなく実際に財団東日本不動産流通機構のデータをもとに、
2月から3月の実際の中古マンション平均価格の暴落も記載してありました。
以下はその実際の3月と2月の比較データらしいです。
都心3区(港区,千代田,中央)560万円ダウン(-10.4%)
城南地区(品川,目黒等) 222万円ダウン(- 6.2%)
城西地区(新宿,渋谷等) 173万円ダウン(- 4.8%)
城東地区(台東,江東区等) 93万円ダウン(- 3.3%)
城北地区(文京,豊島区等) 31万円ダウン(- 1.2%)
多摩地区 19万円プラス(+ 0.8%)
-
915
匿名
ダイヤモンド見ました
湾岸はポジティブでしたよ
千代田区や中央区がネガティブでした
湾岸は値上がりするのではないかな
-
916
匿名
914
3月と2月ではなく
去年の3月と今年の3月を比べるべきだろう。季節的要因を排除するために。
-
-
917
匿名さん
例年二月より三月の方が売買が活発化して、
中古単価も上がるはずなのが、
下がったんだからヤバいな。
-
918
匿名さん
都心直下型地震が起きた際の被害想定なんていくらでもあるんだし、それでも良ければ、浦安でも豊洲でも住めばいいんじゃないの⁈想定外ってこともあるでしょうが。
-
919
匿名さん
想定外なら、内陸部にだって起こり得る。浦安や豊洲に限らず。
多摩直下地震も起きた際の被害想定だってあるが。
-
920
匿名さん
多摩直下でも、被害予測が一番大きいのは墨田区という皮肉。
もちろん浦安はますます液状化するでしょうね。
地盤がいかに重要かという事です。
-
921
匿名さん
919さんのように考えないととても湾岸は検討できないですね。
-
922
匿名さん
単純に、高額物件はあまり動いてないけど、中低額物件はそれよりましというだけの話。
城東や湾岸が好調だという話ではないね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件