- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう肆拾弐(四十二)
-
251
匿名さん
今は多摩地区が人気らしいですよ。
価格も安く高台で津波の心配もないですから。
もうマンションに全財産をブチ込む人はいませんよ。マンションは耐久消費財です。
手頃な価格で自分が住むために使えればそれでいいという人がほとんどになります。
デベが埋立地で荒稼ぎできる時代は完全に終了しました。これを後世の人は東日本大震災ショックと呼ぶことでしょう。
体力のないデベはどんどん潰れます。
-
252
匿名さん
>>250さん
実際に引っ越す人もかなり居ますよ。
子供に罪はないですからね。
しっかり現実を見つめて行動している住民も居るということです。
資金がなくて引っ越せずマンコミュに張り付いている人も居るようだけど。
-
253
匿名さん
ファッションと同じですね。高いものは売れなくなる。
安くてクオリティがそこそこあるものが主流になりますよ。
多少通勤に不便でも、地震でゼロになってしまう危険性がある以上、無理して高いマンションを買うなんて気が狂ってるとしか思えない。
-
254
匿名さん
>資金がなくて引っ越せずマンコミュに張り付いている人も居るようだけど。
高値で自分の埋立地マンションを売るため、スレを山のように立てて連日買い煽りを続けてる埋立地住民は哀れとしか言いようがありません。
-
255
匿名さん
スレをよく見なよ。
明らかにネガ側が立てたスレもいくつかある。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
東北にしても、浦安にしても、本当に被害を受けたのはマンションよりむしろ一戸建て。阪神のときもそうだった。
「命だけは助かりたい」というのであれば、マンションの方がしかも高層階の方が断然救命率は高い。
ただ、今後これ以上の大地震が首都圏を襲うかどうかを心配しビクつきながら生活するより、今日一日をきちんと生きるほうが建設的ではないだろうか?
備えることは大切だが、慎重になりすぎて「羹に懲りて膾を吹く」に終始すると人生損しますよ。
-
258
匿名さん
マンションの高層階は命は助かっても停電でエレベーターは止まるし、水もポンプが動かないので出なくなる。
自分の部屋で震災後生活するのは無理。避難所での雑魚寝生活しかなくなる。
埋立地に住むと地震にあえばつらい避難生活になるのは変わらない。
-
259
匿名さん
流石にポジも元気ないなあ。
逃げちゃったのかもね。
>>250が現実だからしょうがないか。
東京を離れられない人は(30年-70%)の大地震に備えて
住居選びを仕切り直しです。
-
261
物件比較中さん
モルガンみたいに一部を豊洲に移すなんて、会社の危機管理はどうなってるんだと言われてもしょうがない。
震災前に決めたことだが、何かあったら上が責任取ればいいだけ。
タワマンの豪華なロビー、景観、安さにもひかれたが安全を考えてやめた。
沢尻と結婚したハイパーなんとかみたいに、外観だけにまどわされるとダメになるのと同じか。
-
-
262
匿名さん
ハイパーなんとかみたいに、金を持ってなければ心配いらない。
-
263
匿名さん
阪神淡路で高層は問題なかったし、
湾岸部は道が広く耐火建築ばかりのために火事に強いし、
直下型では津波こないし、
有明防災センターが災害時の救済中心になるし、
液状化でも問題ないことわかったし、
例え液状化しても支持層まで杭のあるマンションは
過去全ての地震でかえって建物の被害が少ない意外な事実もあるので、
湾岸部が次回地震には最も安全な地域になる可能性もあるよ。
-
264
匿名さん
そういう一般常識が理解できないのがネガたる由縁です。
-
265
匿名さん
最近GQのインタビュー読んだけど、高城某の考えには意外と共感できると思ったよ(笑)
-
266
匿名さん
好きになったきっかけは「やさしいから」「性格が合うから」というが、その大前提に「不細工ではないこと」という条件があることをすっかり見落としている「もてないニート野郎」が集まるこのスレ。
-
267
匿名さん
低地、軟弱地盤、ベンゼン、シアン、ヒ素、六価クロム、鉛、ベンゾ(a)ピレン、
埋立地、液状化、原子力船むつ、東京ガス工場跡地、新東京火力発電所跡地、IHI造船所跡地、
高濃度放射線地域、放射性物質入り使用済石炭、石炭埠頭、海洋汚染
子供の生命より通勤が大事ですか?
-
268
匿名さん
ここでネガる暇があったら、ニート君はお仕事に励み自分を高めてください。
不細工さんは恋愛をあきらめ、お仕事で名を高めてください。かつてのホリエモン君のように。
頑張って蓄財すればマンションも買えますよ。そうすれば、かつてネガっていた自分の器の小ささを恥じ入ることになるでしょう。
-
269
匿名さん
267さん。地震よって子供が死ぬより、親父が通勤疲労で体を壊し、失業して子供を飢え死にさせる方が確率は高いよ。現実問題として。
-
270
匿名さん
>268 釣りにしてはレベル低くすぎ。論外
>269さん
地震ではなくて、危険物質によって家族の命が危険に晒されてる事が問題では?
地歴を全て調べて家族に説明して買いましたか?
それにしても子供の命を軽視した発言··
私には考えられません。
-
271
匿名さん
じゃあ、あなたが買わなければいいというだけの話でしょ?
-
272
匿名さん
>271
買わなければいいというだけの話ではない。
危険物質や放射線問題を棚上げして騙そうとして買い煽りを繰り返している輩を
野放しにしていたら何の解決にもならない。
善意ある検討者やその子供達を道連れにしてはいけない。
-
276
匿名さん
>260
削除依頼を出しました。
おそらく出禁になります。
いい加減にしないと、警察へ通報しますよ。
-
278
マンション住民さん
東京都が出している地域危険度ランキングでは、総合評価で湾岸埋立地は、ほぼ全域AAAで、杉並、中野あたりより危険度が少ない。やはり危ないのは旧来のゼロメートル地帯。
過去の地震のデータからは、液状化よりやはり問題なのは火事と避難路が確保できない住宅密集地であること。
オール電化マンションであれば、自分の建物は大丈夫だろうけど、外に避難しようとしても、下は火の海で避難路はないということなんでしょうかね。いまどきの家で家事なんか起こるか?と思ったけど、直火釜以外に火もとがなかった昔に比べると、今の方が火を出すものは多いとも思える。
当然、最も安全なのは、堅い台地で民家が密集してないところ。結局、八王子あたりの市街地から離れたところがいいのかなぁ。辺ぴだけど....。
-
281
匿名さん
>278
東京都が出すランキングなんて、市場移転で利権が関わる湾岸埋立地を悪く発表するわけないでしょうよ。
行政の原発推進を素直に受け入れた福島県の現状を直視したらどう?
-
282
匿名さん
電源を喪失した高層マンションは
冷却機能を喪失した原発みたいなもの
-
-
283
マンション住民さん
23区の場合、津波や液状化より、古い住宅密集地の火災が危険なのは、誰が見ても明らかでしょ。
でも、現行法では違法建築だから建て替え出来ない。どうすんだろうね。
-
284
匿名さん
大きな地震が起きると高層マンションはエレベーターの中で死んじゃうんだよ。
電源が確保できたとしても同じ。
-
285
匿名さん
豊洲は未来の火災の心配するより、
目の前の土壌汚染と高濃度放射線を心配した方がいいと思います。
成長期の子供にとって害が累積してしまっては手遅れになりますよ。
子供に罪はないのですから。
-
286
匿名さん
ここの人達、マンションの中での安全しか考えて無いのが痛い。
家族が学校や塾にいる時、公園で遊ぶ時、通りを歩いている時、
買い物をしている時にも安全かを考えると、
色々考えてしまうのが普通では?
石巻の7割の生徒が犠牲になった小学校のことは、
痛ましすぎ。あのような犠牲を二度とだしたくない。
-
287
ご近所さん
ネガ頑張っておりますな。
話を聞いてあげてるので、
今住んでいるところと、年収を書いてみてよ。
-
288
マンション住民さん
人にものを尋ねる際は、まず自ら名乗るのが礼儀。
やはり、トスミンは恥知らずだな。
-
289
匿名さん
>287
とりあえずデベに埋立地に住んでいる営業がどれくらいいるか聞いてみたら。
年収も聞くかどうかは任すけど。
-
290
匿名さん
心配しすぎは体に毒よ~ん。
放射能で死ぬ人より、ストレスで死ぬ人(自殺含み)の方が多いのが日本の現状なのよ~ん。
地震の心配しすぎて胃潰瘍になっちゃダメよ~ん。
-
291
匿名さん
色々な理由を付けて現実を直視できない豊洲住民をみると
なんだかかわいそうになりますね。
引越し出来ないのかしら…
-
292
匿名さん
-
-
293
匿名
豊洲は大丈夫だよ。資産価値は暴落しても、住み続ければ問題ない。可哀想なのは、発展途上だった有明東雲。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
東雲は何時行ってもシーンとしてるね。
これを心地よい静寂と捉えるかどうかは人それぞれだが・・・
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
土遊び?
見たこと無いけどなぁ。
確かに、365日、何年も、24時間じゅう、土遊びを続ければ、影響が、それも、もしかしたら
現われるかもしれない、
そのレベルの放射線量はあるのは事実。
-
299
匿名さん
危険は避けるにこした事は無い、なんて論法を振り回す人もいる。
ならば、外国人の多くがそうしたように、日本から去ってもらいたいな。
デマ元が少なくなり日本とっても有益な行動です。
-
300
匿名さん
297さん、ほんとに良い天気でしたね。
今日の豊洲です。
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件