- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう肆拾弐(四十二)
-
631
匿名
築地移転が現実になると次はメインイベントの豊洲原子力発電所か。
東京はどうなるのか心配。
-
632
匿名さん
豊洲原子力発電所かぁ。
比較的被害の少なかった福島第二は10Km半径が避難対象だったけど、
豊洲につくったら新宿の都庁も非難対象になっちゃうね。
-
633
匿名さん
江東区は、豊洲にIBM大和からの移転、第一生命、ゴールドマンサックス等の本社事業所の一部移転、
築地市場移転。 大島にHP本社移転、有明でモーターショーと事業目白押しなので、
原発は港区か大田区あたりではどうでしょ。
-
634
匿名さん
>豊洲につくったら新宿の都庁も非難対象になっちゃうね。
私は都民(法人も個人)が受け入れるなら、身近にあっても構わない派です。
音や臭いなどの五感で不快なものでなければ大丈夫です。
現実的には賛成する人が極端に少ないでしょうから、ネガするネタとしては貧弱だと思います。
中央防波堤などの当面利用方法のない広大な土地を生かしてほしいけど、首都圏の電力をカバー又は一部補うにしても不足でしょうね。
大胆な自然エネルギーの活用政策を期待したいけど、そういう発想と行動力ある議員さんを見かけなくなりました。
-
635
匿名
確かに今更、東京以外に原子力発電所は作れないよな。
普通に考えれば湾岸地域になるが、震度5程度で液状化するような軟弱地盤には無理だろ。
という事で慢性的電力不足のまま、戦後最悪の不景気突入だ!
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
原発は発電コストが圧倒的に安いけど、原発を作らないのが国民の意思なら
高いコストで電力を作るしかあるまい。
節電も合わせて必要だし、新規原発禁止法や新規オール電化住宅禁止法
なんか国会で議論され、従来のオール電化住宅には高い税率がかけられる。
なんて時代がくるのかな。
-
638
匿名さん
>新規原発禁止法
これは否定しきれないけど
>新規オール電化住宅禁止法なんか国会で議論され、従来のオール電化住宅には高い税率がかけられる。
これはないなぁ。
トータルでは、オール電化の流れは変わらないでしょう。
オール電化ということでなく、昼間の電力需要と夜間の電量需要の調整(格差付け)はあるかも。
その点でもオール電化は有利ですが、今後他のエネルギー(ガスなど)との差は予想できません。
天然ガスはロシアや中国が大量に売りたがっているので、その点が気がかり。(現政権だと不要に偏向する可能性があるので)
-
639
匿名さん
>新規オール電化住宅禁止法なんか国会で議論され、従来のオール電化住宅には高い税率がかけられる
電力供給システムから考えるとオール電化はむしろ推進されますよ。
蓄電技術の開発+オール電化という流れになる。
-
640
匿名さん
原子力発電所は外国では内陸に作っているところもあるんだから、内陸に作ればいいじゃない。関東の中で地震の影響もこれまで比較的少なく、水があっても津波はこない平坦地で、まだ住宅も密集してないところ。埼玉県の荒川沿いなんてどう?
-
-
641
匿名さん
原子力発電所って、来るとその自治体って潤うよね。昔いっとき住んでたところは発電所に役所の建物建ててもらって、ゴルフ場、公園、病院、道路全部つくってもらってた。自治体は黒字になるから、住民サービス充実してた。どうせ何かあったら東京23区がもろともなら、豊洲に来てもらって江東区がさらに金持ちになってもいいかもね。
-
642
匿名
蓄電設備も今時点ではコスト高。
オール電化住宅が節電の大敵なのは間違いない。
蓄電技術が格段に進歩するまでオール電化は作っちゃだめでしょう。
-
643
匿名さん
-
644
匿名
オール電化住宅は蓄電と自然エネルギー発電装置を大金払って導入するか、より高い税率の電気を買うかの選択になるかもね。
-
645
匿名さん
具体的に発電の単価は、火力が1キロワット時当たり9.9円なのに対し、原子力は12.23円
LNG発電で当面繋ぐしかない。
もちろん不要産業(玉入れレジャー)には電力供給ストップが前提条件。
-
646
匿名さん
石炭よりはましでしょうけどLNGはCO2はあまり出さないのかな。
-
647
購入検討中さん
豊洲の人気も過去のものになりそうだね。
湾岸、高層・・・
今回の震災で大きくイメージダウンしてしまった・・。
これは紛れもない事実だよ。
-
648
匿名さん
いくらそういったってねぇ、郊外の立地ハンデが変わるわけでも無し
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件