- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
市場というより、市場と一緒につくられる新観光地に価値があると考えるけどな。
築地市場の移転と言えば、そう考えるのが普通だね。
築地市場の移転と聞いて、全国どこにでも有る市場と思う方が無理が有る。
移転後はジャスコやヨーカドーに
本物の大トロが並ぶようになり、
Amazonで鮮魚が買える。
原価200円の海鮮丼を情報弱者に
売り続けるために豊洲のネガをして
移転反対に付き合うのは
もっとも馬鹿馬鹿しいと世田谷の俺は思う。
私も賛成。
築地跡地が楽しみです。
市場なんて邪魔者とっとと川向うに移転すべし!!
資産価値アップって騒いでいるけど、本当に思っているのかねぇ~~~??
根拠を示して欲しいね にっこり
築地跡地はオフィスビルです。
潮留みたいなもんかな?
築地跡地にはNHKが移転して来るらしいよ。
重要施設は安全な都心部湾岸に集中させて、完璧な街づくりを目指そう。
オリンピックの代わりみたいな感じ。
東京の元気の源になるといいですね。
4700兆ベクレルか。しかも1週間足らずで・・・
魚さえ食べなければ大丈夫と思っているかね?
魚粉飼料になって全国の畜舎へ肥料になって全国の畑にばらまかれる・・・
まあ、もともと魚介類はいろいろな物質を体内にもってるもの。いまさら心配するのもおかしい。そんなに気になるなら、豊洲移転後に買った魚をいちいち自分で測定してみたら?もっとも、今だって測定すれば出てくるけどね。
築地跡地にNHK移転説を言ってたのは
城東スレで昔お馴染みだった大学教授(自称)だぞ。
築地市場跡地にNHKが移転すると言ったのは、そもそも石原さんだよ。
都が豊洲盛り土汚染で搬入基準改定
2011.4.26 21:11
築地市場(東京都中央区)から移転予定の豊洲地区(江東区)に搬入した盛り土から汚染物質が
検出された問題で、都は26日、見直した受け入れ基準や新たな業務方針を発表した。
都によると、現場の特性によって異なる土壌汚染の試験頻度の基準を「面積2千平方メートル、
深度1メートルごとに1回」に原則統一。昨年11月に発表された報告書では、土を搬入した工事
148件のうち、34件は別の基準で試験するなどしていた。安全性に問題はなかったとしている。
試験の実施状況を厳密に管理するため、搬入整理券の審査やチェック体制定めた業務実施方針も
強化した。
都は、搬入の際に汚染物質の検出試験を怠っていたことなどが発覚後、再発防止のため検討委員
会を設置して協議してきた。
石原さんには三井グループがついてます。孫請けまで総動員です。