- 掲示板
前スレ(その26):
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/152212/
それ以前のスレは>>1に記述します。
[スレ作成日時]2011-04-12 10:35:51
前スレ(その26):
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/152212/
それ以前のスレは>>1に記述します。
[スレ作成日時]2011-04-12 10:35:51
917みたいな必死な固定君が現れることが不思議だなぁ。
確かに。
客観的にみて、変動組の方が必死にみえるし、自分にいいきかせているようにもみえる。
金利が上がる気配すら無いのになんで必死になる必要があるの?
金利が思惑通り上がってくれなくて必死に上がる上がる騒いでるようにしか見えないけど
↑
それでは、全力で目一杯広い物件を買ってください。
>>928
荒らしてるのはあなたたち、必死な固定さんでしょうに。
変動派はフラットスレへ行ってまで荒らすほど必死ではありませんから。
固定さんはおとなしくフラットスレに帰って下さい。そうすれば荒れる事もなく、平和なスレに戻りますから。
で、固定さんは変動スレへ何しに来てるの?
いっつも論破されてあらすだけ。金利はいつまでたっても上がらず、拠り所のフラットSももうすぐ終わり。
ギリギリネタ出せば実はギリギリはフラットのほうが多い事実。
こういうのを必死って言うんじゃないのw
フラットスレが荒れないのは変動を一方的に
バカにするようなカキコミもないから荒れようがない。
変動を選択するのは個人の価値観の違いと認識してる。
ここは固定を選ぶ人に対して馬鹿にするようなカキコミ多すぎ。
内心不安なんだろうというのが透けて見えるからかえって逆効果。
今のご時世、固定で借りるなんて…
このご時世だから、固定。
バカにするとかじゃないのでは?
変動と固定の金利を比較すると、実際にバカバカしいんだよ。
馬鹿にされるような事を書くからでしょ。
フラットスレが荒れないのは変動が低レベルな書き込みをしないから。
固定の書き込みが馬鹿にされているのではなく、低レベルな書き込みが馬鹿にされているだけ。
固定の書き込みがあるから荒れるのではなく、低レベルな書き込みがあるから荒れる。
そして低レベルな書き込みの多くは固定さんによる書き込み。
固定の書き込みだってまともな意見なら荒れる事もなく活発な議論になる。
固定は最近いかにも釣りな書き込みしか見た事ない。
>内心不安なんだろうというのが透けて見えるからかえって逆効果。
こういうのが荒れる原因だと認識してほしいですね。
フラットスレで固定に対してこのような荒れる原因の書き込みは変動はしません。
ご自身の書き込みが荒れる原因で且つ、低レベルだという事を自覚して下さい。
ほんとですね。
しかも、固定の掲示板は違う荒れ方してるよ。
実行月によって、支払いが違い過ぎるからってのが理由で固定同士でもめてるね。
でも一瞬、もちろん一瞬だけだけど
「フラットSもあったかなぁ」って思うことはないことはない。
フラットとだったら全く迷わないけど。
自分も去年9月のフラットS見た時はフラットSにすれば良かったと思ったけど、自分の実行月のフラットSは跳ね上がったのでヤッパリ変動で良かったなと思った。
このスレを荒らしているのは当初10年固定とかいう中途半端な固定を採用して失敗したと感じている人たちでしょう。
フラットや全期間固定の人は変動がどうなろうが関係ないし。
っていうか、変動が有利だと話していると、馬鹿にされたなんて考える人たちの気持ちが知れない。
もう、固定でローン組んでるんだから、人のことなんて関係ないのに。
ホントに不思議だ。
いつもはネタ不足で下がってることも多いのに、
1レス否定的なレスが付くと「待ってました」とばかりに次々と同調して
沸き上がるような上がり方をするこの変動スレの団結感って
見習うべきところも多いな。
皆暇なんだよ。
特に固定さんの書き込みを理論で言い負かす痛快感は見てて実は楽しかったりする。
最近は荒らしや釣りばかりで理論で挑もうって固定さんは絶滅したっぽいけど。
『固定が荒らしている』『出ていけ』とか言いながら、まだ固定やフラットの話題をしてしまう変動さんw
意識しすぎですよ~ 無視できないんですかぁ?
それはないよな。
変動の方が金利低いんだから。
数字の読み方も…
>>954
“1%台で借りている奴はいねーよ”
とか言って話題を抹消しようとするでしょう、どうせ。
“10年固定で借りている奴なんていねーよ”って言っても聞く耳もたず、仮想の長期固定という敵を作り出し攻撃するのが変動の人たちです。
固定さんは現実に書き込んでる人がいるから仮想じゃないでしょ?
あなた方が書き込まなければ攻撃することも反論する事もないです。
我々変動が不安に思っている事にどうしてもしたいようですが金利が上がる気配がない今、不安になりようがないですね。
繰り返しますがあなた方固定が低レベルな書き込みをしなけらば荒れる事も無くなるでしょう。
というか、固定さんはいったい変動スレでなにがしたいのですか?本当に不思議なんですが。
このスレに固定さんが書き込むのは老婆心からかな?
その割には口悪いけど。
ここは変動vsフラットの戦いスレ?
景気次第でどっちにでも転ぶんじゃないの?
ならば、自分を信じて、どちらかをチョイスしてください。
すみません。
変動金利1.2%でのシュミレーションをお願いします。
自分が銀行なら損しないように
10年固定金利なら絶対10年後に金利がそれ以上にならないレベル+αに設定する。
だから
10年後の金利は今の10年固定の金利より低いレベルにある可能性が高いと思う。
例えて言うなら、「変動」って今は業績が好調(超低金利)な会社に勤めるサラリーマン
みたいな感覚だと思うよ。
今は業績好調(超低金利)で給与が下がる(金利が上がる)要素がなさそうだけど、
そうはいっても将来はわかんないから貯金とか(繰上げ)しとかないとまずいよね、
っていうことでしょ。
みなさんの会社はどうですか? 今年はボーナス減りそうですか??
ちなみにうちは少し減りそうです
また962みたいのが現れた。
なにしに来てんの?
荒らしてることになってるのがなぜわからないんだ?
変動の人もむしろ金利が心配になるぐらい景気が良くなって欲しいんだよ
本当は
でも、こんなに景気が悪かったら実質金利がマイナスになっちゃっても
おかしくないぐらいの状態だから、出来るだけ金利を減らして残債を抑えるしかない
つまり消極的な理由で変動を選んでいるのであって、景気は良くなって欲しいと思ってる人が多い